Просто прочитайте про народную карту яндекс
Да, спасибо, я уже изучил вопрос. Там тоже далеко не всё гладко.
Все плохо, вспомните какая дорога была, какая она теперь. Что прошло 3 года, и в области сделали 120 км дорог, всего М-6 сделано 160км, это очень много! такого больше не будет. По проекту 3 года, вторую часть 130-198 начали только в 2017 году в августе вроде, этот кусок сделали за 2 года.
Всем спасибо за дорогу. 120 думаю дело времени. 100 по проекту (он согласовыется с ГАИ, грубо они решают)
Вот да, интересный момент. Я уже писал здесь о том, что с одной стороны я знаю трассу М6 долгие годы, с другой - проезжаю на ней не более двух раз в году. В крайнем случае, четыре раза в год.
Более того, бывало так, что в сторону Гродно проезжал по М1, через Мир, Кареличи, Новогрудок, потому что по пути нужно было заезжать в Желудок.
И когда я в 2016 году, нужно было ехать обратно в Москву из Гродно по М6, и я увидел, что работы уже начались, у меня было ощущение, что это лет на пять как минимум. Формально, получилось близко

Собственно, тогда же я и начал читать эту тему и сильно удивился первоначальным срокам - 2017 году. Не потому, что какой-то скепсис или недоверие, просто слишком оптимистично казалось.
А теперь фотографии смотришь и понимаешь, что машины едут по двум полосам в одну сторону - и как-то даже удивительно

Да, пешеходные переходы остались, да остались пересечения в одном направлении кое-где, но, увы, мне кажется, что это определенная неизбежность. Хотя, в идеале, конечно же, желательно чтобы обещания всегда совпадали с реальностью, но получается не всегда. А доделки – это дело поправимое. От Щучина до Гродно тоже остались пешеходные переходы (забыл как называется место, но со стороны Минска там ограничение 80, а со стороны Гродно его нет вовсе).
Теперь дело за малым - посмотреть, как по этому всему "ездится"