У детей был восторг (да чего тут скрывать у нас самих), от всего - от самого лайнера , каюты (кто бы мог подумать),от атмосферы там, когда ты ужинаешь в ресторане, смотришь в окно -и видны волны. После ужина мы переодевались и ходили в буфет догоняться вкусняшками разными. Там были удобные диванчики для душевных разговоров, дети играли в это время. Время пролетало незаметно, и к 23.00 мы выдвигались в каюту, каждый раз себе обещая , что пойдем ночью развлекаться, но так и не разу не дошли.
Марсель-первая стоянка. Прибытие и отплытие лайнера строго по расписанию, никто никого не ждет, звонить типа мы 5 минут, подождите нас - бесполезно. Каждый день накануне вечером перед дверью в каюту в корзинке оставляют программу на следующий день на русском языке, всю доступно изложено. На лайнере около 5000 человек, где они все- я всегда задавала сама себе такой вопрос. В буфете не было никогда никакой давки, выход и сход с лайнера пару минут, все четко и быстро (я больше всего этого боялась, что будет много времени занимать вылазка на землю, но ошибалась). Вышли, минут 15 пешком до бесплатного автобуса,ехать минут 10. Целью №1 в Марселе было поесть устриц),заранее в навигатор забила кафе возле набережной, как раз было идти минут 20 через центр, но было к сожалению закрыто ( пришлось брать возле набережной,6 штук-14 евро. Мужу не понравилось, а мне очень даже), кстати дети остались с большим удовольствием в детском клубе, ( мой Глеб и Анин сын - ровесники)и не поехали с нами. После шатаний по городу, пошли в торговый центр…какие же там цены, Польские закупы нервно курят в сторонке, дочке платье зара на распродаже купили за 9 евро, после шопинга пошли на тот же бесплатный автобус и к 16.00 были на лайнере. Было все равно беспокойно за Глеба- как он там в комнате, приходим, а он даже и не вспоминал про нас. Их водят там кормить ,всякие развлечения ,к примеру делали пирожные из заготовок и сами же их ели, как-то так. Немного отдыха в каюте/душ/навести марафет и уже время подходит идти в ресторан.
Наш маршрут, а то в то сообщение 1 на дает отредактировать:
1 - Савона / Италия 18:00
2 - Марсель / Франция 08:30-17:00
3 - Барселона / Испания 09:00-19:00
4 - Пальма-де-Майорка / Испания 09:00-17:00
5 - В море
6 - Палермо, о. Сицилия / Италия 08:00-16:00
7 - Чивитавеккья (Рим) / Италия 08:00-19:00
8 - Савона / Италия 08:00
По поводу качки, чего все бояться - она абсолютно не чувствуется, вот от слова совсем. Только вечером перед Палермо классно так стало качать, хоть узнали как это, но никакого дискомфорта ни взрослые, ни дети не ощущали.
Добавлено: [time]Чтв 07 Фев 2019 13:15:06[/time]
Саша, ждем продолжения

А я визу получила и теперь думаю, куда рвануть летом ... Девочки, делитесь планами.

Ну,если бюджет нормальный и хочется не тока пляжного отдыха-я бы выбрала Тенерифе,однозначно снова туда хочу с детьми.
Если средний бюджет-Болгария или Греция,там не столько много соблазнов в плане парков всякихи т.д. как на той же Гран Канарии и Тенерифе.
Если маленький бюджет-Польская Балтика,но ты сама там была.
Мой маленький отчет по Польской Балтике ниже,чтоб и в этом году летал Wizz,снова бы поехала)
Мой отзыв.
Сроки - с 24.07.2018г. по 02.08.2018г.
Состав -1 взрослый (мама)+2 детей (дочке 14 лет и мальчику 7 лет) и была знакомая с тем же составом. Итого 6 человек. Поездку на машине не рассматривали, т.к. с нашим составом нужно было ехать на 2-х машинах, и не намного дороже нам вышла наша дорога.
Транспорт- трансфер Гродно-Вильнюс и обратно (вышел 184 руб. 10 коп.) ,потом самолет Вильнюс-Гданьск и обратно (341 руб. 90 коп.), поезд SKM-Гданьск-Гдыня и обратно, автобус Гдыня - Владиславово и обратно (почти 78 руб. 90 коп.).Итого вся дорога вышла нам на 3-х человек 604 руб. 90 коп.
Жилье - бронировала на
http://www.sternikpokoje.pl/ на 3-х человек вышло за 9 ночей (10 дней)-762 руб. 70 коп. Очень удачное месторасположение, комната была с балконом, выход во двор (тишина) кухня полностью оборудованная, был и чайник и холодильник. До пляжа пешком было идти минут 10 через очень красивый парк и мимо стадиона, где всегда играли дети в футбол.
Питание - завтракали мы дома, а обедали и ужинали в кафе. Цены конечно не сравнить с Грецией или Испанией, порции огромные, выбор огромный, все свежее и было очень вкусно. Я так точно не подсчитывала сколько денег ушло на питание, если честно2 раза ходили пешком в Бедронку за продуктами (от нас около 2км).
Цены на продукты напишу в злотых (курс примерно 3,6-3,65 к доллару). Мороженное в стаканчике с автоматов от 3 злотых, гофры(их вафли со всеми возможными начинками) от 4 злотых до 15 злотых, пиво в кафе от 7 злотых (я в Бедронке покупала по 2 злотых),пицца от 18 злотых, курица гриль 21 злотый, обед дня (суп,второе,салат)-от 15 злотых. Фри порция большая от 5 злотых. Брали в Фале очень вкусный цыганский драник (просто огромного размера) 23 злотых - нам его хватало на меня и двух моих детей. Очень вкусная копченная рыба в фале (названии е кафе) -скумбрия большая вроде выходила мне 8 злотых .В магазинах по карточке без проблем можно рассчитаться (что я и делала).
Развлечения - выбор есть куда сводить детей. И парк аттракционов, и машинки, на любой кошелек как говорится. Погода - нам так повезло с погодой!!!!!!!Пляж супер, море для деток само то, когда цвело море в Гданьске, мы в это время наслаждались волнами. Вода по ощущениям была от 23-25 градусов. Ветра не было. Тока за все время после обеда полил дождик маленький часа два. Водорослей практически не было. Для подтверждения ниже будут спрятаны фото нашего отдыха. Если есть вопросы-с удовольствием отвечу!
Отдохнули на все 100%).Сама не ожидала, что так тепло нас встретит Польская Балтика! Ну и бюджетно конечно же)
Ссылка на мой отчет на онлайнере-там много фото наших
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=677044&start=6020