Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 23:25:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Цветоводы-любители, объединяйтесь!  (Прочитано 115197 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 30 Декабрь 2007, 00:16:37 »

Леди и джентельмены, любители цветов! Приглашаю вас поделиться секретами ухода за домашними, уличными, балконными растениями. Выкладывайте фотки ваших красавцев.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 19:25:08 от Tigresss » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 16 Ноябрь 2008, 21:33:01 »

Karamellkka, вы знаете, не люблю выступать в роли тиаретега, но по скольку все же обладаю некоторыми знаниями, и погуглил сейчас конкретно по вашей кветки, то все же выскажусь. Фото септории монстеры я не нашел. На сколько я знаю, септирия проявляются в виде мелких многочисленных пятен(что подтверждаеться в инете, всегда слово пятна стоит во множественном числе), по всей площади листовой поверхности. Посмотрети например ТУТ, девушка пишет
темно бурые пятна с желтоватой каймой которые постепенно охватывают весь лист
из чего я понимаю что и в случае с вашей кветкой, проявление сиптории ничем принципиально не отличаеться. В рекомендациях также часто советуют удалять и сжигать листья(последнее впрочем по-моему излишне), это тоже повод подумать. Если это септория - лист вы уже не спасете, а споры будут разлетаться. Да и еще касаемо идентификации. В центре у септориоза, и вашей кветке тоже, должны быть образующиеся пикниды. Посмотрите, обычно их видно невооруженным взглядом. Правда где тут центнр в вашем случае, я не знаю, что еще раз меня наталкивает на мысль что это не она(не септория). Далее по препаратам. Обычно рекомендуют препараты системного действия, коим, ЕМНИП, бордоска не являеться. Небольшой список их есть ТУТ Вы их думаю найдете. Чуть что у меня вроде с килограм фундазола где-то был, правда ему уже лет много. Но все же, мне это больше напоминает больше обычную нехватку чего-либо, или болезненную реакцию на что-то не нравящееся капризным тропическим растениям. Поскольку гадать, чего именно не хватает растению малоперспективно, и больше напоминает пляски с бубном, то я бы прежде всего, пересадил бы в землю со всеми удобрениями основных элементов, особенно фосфор и калий, и м/э. Ну и позаботился бы на счет освещения, какое им там нужно, думаю сами найдете. это в певую очередь, ну а потом уже, специфичекские требования данной раслины ищите в инете, и старайтесь соблюдать по мере возможностей.ну а если всеравно будет конить выкиньте его куда подальше, и завидите что-нибудь другое. (навеяно Задороновым "а если пятно всеавроно остаеться, сделайте на этом месте вышивку"). Смеющийся
Будем надеятся...а может это я ей просто не нравлюсь...

Юнона, ваше фото в студию.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?