Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 22:23:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #1873967

Страниц  : 1 3 4 ... 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1103432 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Ноябрь 2008, 15:21:04 »

А я вот вчера замутила такой кольцевой кекс... Ну, очень вкусно получилось. Делала первый раз, но точно не последний. Супруг сказал в выходные к приходу гостей повторить.

Для теста
175 гр сл. масла
175 гр. сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
9 желтков
100 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
50гр какао (я брала меньше - у меня было может 2 ст.л.)
175 гр молотого миндаля


Для кофейной массы
9 белков
200 гр сахара
80гр муки
3 ст.л. растовримого кофе
300 гр молотого миндаля

Духовку разогреваем до 180 градусов. Растираем теплое сл. мало с сахарм и ванилином до растворения. Вводим по одноу желтки. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао и постепенно добавляем в тесто. Затем добавляем миндаль. Выкладываем тесто в форму.
Хорошо взбиваем белки и постеменно всыпаем сахар. Тщательно взбиваем, чтобы сахар полностью растворился. Муку смешиваем с растворимым кофе и постепенно соединяем с белками. Добавляем молотый миндаль. Тщательно и аккуртано вымешиваем. Массу выкладываем в форму на тесто.
Выпекаем 55 мин. За 15 минут до готовности форму накрыть фольгой, чтобы кофейная масса не слишком потемнела.
Можно украсить глазурью.

NB: я бы клала меньше сахара. Столько миндаля не было - смешивала миндаль и грецкие орехи.

Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 3 4 ... 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,111 секунд. Запросов: 21.