офф:
я бы постыдился признаваться, что ничего не слышал об авторе
Дыко Л.П.
BigMonsterОфф: А я бы постыдился бы вообще упомянать каких-то авторов, и прямо или косвенно намекать что с их помощью ваши фото станут лучше, но поскольку я впервые говорю с человеком имеющим соотв. образование решил все же спросить. Как я уже говорил, все что я читал - это хрень полная - костыли для инвалидов, которые помогают безногим передвигаться, но бегать на них они некогда не будут. Мои личные наблюдения подвтверждают, что те люди которые начинают вчитываться в сочинения вяских гуру фотографии, ничего хорошего не снимают, а если и снимают, то творческая ценность их фото не зависит от того, читали они что-то или нет. Зачастую они также уходят во съемку всяких абстракций, и прочей малосодержательной хренотени, которая ничего интересного из сябя не представяет, зато полность соответствует правилам фотосъемки, которую "какой-то дядя" сочинил для чайников, неспособных думать самостоятельно. Ко всему этому потом добавляеться дикая зафотошопленность кадра, плюс приятное название что-нибудь в стиле "
Безмятежность", или "
Небеса обетованые" - и вот он - шыдэвр готов.
Даже рассматривание хороших фото и их анализ мне дали бошльше полезной информации чем чтение всяких советов, напутствий и т.д для чайников, которые сами не в состоянии решить, в какой части кадра расположить кораблик...... Почти все время которое я потратил на чтение всяких тупых советов, типа "птичку надо располагать тут, а не здесь", не дали мне ничего, в то время как я просто патратил на них свое время. имхо, чтобы хорошо решать задачки по физики - нужно их много решать, чтобы хорошо фотографировать - нужно много фотографировать, а не читать всякую чушь и выдергивать оттуда формальные требования.
PS. всем спасибо за хороший цирк
это и в правду похоже на цирк, но почему-то мне кажеться что на МК Афанасия я узнаю больше полезного для себя, пусть даже не от него самого, а от кого-то другого, чем из очередной книги которуя я щас скачаю. Искренне надеюсь что на счетэтой книги я ошибаюсь, и потраченые 5Мп трафика не будут израсходованы напрасно.