Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Декабрь 2025, 15:00:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Обучение фотогрофа, где???  (Прочитано 60987 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 05 Ноябрь 2008, 18:18:06 »

так я и спросил в начале, для чего такие объективы
вы фотожурналисты на спортивном мероприятии? или из кремлевского пула?
Да какая разница, псть чем хотят тем и фоткают.
штатник в данном контексте - это нормальный объектив, т.е. с фокусом равном диагонали кадра
наличие определенного объектива обусловлена необходимостью, я и спрашиваю какой?
опять же, какая разница. Вот было бы у меня что-то типа 150-500 или 200-500, вполне за штатник сошел бы. А те самые фокусные которые традиционно считают "штатными" у меня наименее используемые, мне или по-шире, или по уже.
америкосы вот галактики хаблом щелкают
тоже хороший штатник, а он на основе оптики, или радио? там же вроде сколько-то совсем мало крат для астрономии, а потом все, дифракции...радио наверное...
а то что каждый как хочет так и тратит свои деньги - совершенно верно, производитель имеет свои интересы, чтобы вы верили, что без такой чудо-пушки вы никакой и не фотограф.
Мне всегда был чужд такой подход, хотя я не раз с ним стакливался. На наличие большого к-ва стекол в линейке производителя можно смотреть по-разному, однако потребитель должен смотреть с точки зрения личной практической необходимости. конечно, некоторые покупают трубы "чтобы было", однако это вовсе не означает что так делают все, более того это не значит, что так поступает большинство. Зачем это делают другие - мне по большом счету всеравно, это их личное дело. Могу предположить, что стекла типа 70-200 различных модификаций, достаточно резки, иеют хороший рисунок, стаб нового поколения, потому они и так популярны. Плюс довольно универсальный набор фокусных (тут и портрет и так ерунда всякая), понтовый внешний вид, наконец...
мне хватает три фикса,
если не секрет, какие?
судьи кто? да вы же и будете, и сами все поймете
чтобы не показало такое сравнение, по-моему не оч ме точно говрить не будет. каждый фоткает чем хочет, и каждый выбирает это сам, и лично мне нет не какого дела, чем при этом они руководствуються.
зы. фотка с плесневелым хлебом и яйцами не моя, а очень известного кинооператора, взята из книжки дыко, я с ней кстати общался, очень советую почитать хоть одну
огласите название.
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?