elka_45
Новенький
|
Моя беременность обнаружилась из-за того, что мне постоянно хотелось кушать, даже жрать, извините за выражение. До 40 недели я успешно пробегала на работу и с первого на пятый этаж и обратно. Единственный минус - судороги по ночам спать не давали. Натирала ноги амолом, немного помогало. Наблюдалась в первой консультации, у Дроздовской. Хорошая тетка, только рассеянная очень, поэтому приходилось самой запоминать, напоминать и т.д. у нас с мужем разный резус, у меня отрицательный, поэтому на 28 неделе мне кололи резонатив. Дорогой, зараза, но как-то спокойнее с ним. Ела все, что движется и не только. Не было продукта, которого особо хотелось бы, скорее использовала эту фишку, чтобы мужем манипулировать. Старалась не кушать фастфуд и аллергенные фрукты, в остальном +12 кг за беременность. Рожать пошла к Кеде. Как и Дроздовская Кеда дама занятая, но конечно с ней открываются двери и сердца. В первый раз на 38 неделе она меня отправила на УЗИ к своим в роддом. До этого малышка лежала поперек и я думала, что уже не повернется. Повернулась, правда сказали, что есть обвитие, я сильно распереживалась, тут ещё и роды естественные назначили.... Но ничего, Людмила Николаевна успокоила, назначила дату визита 18 декабря. 20-го меня положили. В приемном позвонила ЛН, сразу подошли девочки, сказали, в какую палату положат. Посмотрели меня, очень больно было. Сказали, что раскрытие на палец. Начались коричневые выделения, пробка. В отделении пришла ЛН, ещё раз посмотрела, сказала, что будем ждать, пока сама начну рожать. Утром следующего дня начались схватки тренировочные, но регулярные. Вполне терпимые. На осмотре ЛН сказала, что это предвестники родов, что переживать не стоит, что ещё врЯдли завтра рожу. Вечером схватки участились и стали больнее. Пошла на пост. В 22.30 пришла дежурный врач, сказала, что раскрытие на 2 пальца и это ещё не роды. Иди мол спать. Если через три часа не пройдет, тогда зови. В два часа ночи я уже собралась в родовое и позвала врача. Раскрытие на два пальца, а я еле терплю. Перевели в родовое и сказали, что раньше следующего дня не рожу, так как первые роды до 12 часов длятся. Прокололи воды. Капец как их много было... Берите с собой больше пелёнок! Мне муж в Польше упаковку купил и я пожалела, что не взяла больше. Все было мокрое. И было очень больно. Попросила эпидуралку. Девочки, это счастье! Я даже поспала с ней. Потом проснулась, сначала было терпимо, потом когда попросила продлить, уже слишком большое раскрытие было. Сказали, что нельзя. Начался ад. Молодая доктор не обращала внимания на мои стенания и говорила, что у них не кричат. Санитарка и акушерка пытались как-то отвлечь и успокоить. Объясняли, почему болит и что с организмом происходит. Доктор дала таблетку под язык. На мой вопрос чем кормят, ответила "ты родить хочешь? Тогда жуй!". Потом пришла Кеда. Начались роды. Я конечно лох неподготовленный. Орала и тужилась криво. Все опять помогали. Кеда умничка, вела себя в меру спокойно, и меня это тоже немного успокаивало. Когда перевели в родзал, плеснула мне воды на лицо. Привела в чувства. Меня аккуратно порезали и зайку я выдавила быстро. Такое счастье.... До сих пор, когда вспоминаю, как мне ее показали, слезы на глазах... А роды ещё не закончены. Когда из меня выдавили послед, я ещё раз испытала незабываемые эмоции родовые. Потом зашивала очень долго. Правда обезболить спреем и было не особо больно. Просто уже не терпелось лечь в палату. Мы родились в 8.30 и по их меркам очень быстро для веса в 3700 и роста 55 см. Привезли обратно в предродовую. Сказали пописать в утку. Но не тут то было. Пришлось вставить катетер. Потом покормили. Жрать как и беременной очень хотелось. Такой вкусной каши я никогда не ела... А потом принесли мое волосатое чудо. И приложили к груди. И можно уже было звонить мужу и маме и выслать фото в Вайбер и плакать просто от того, что все закончилось. Я попросила платную палату. Не пожалела! Хотя у кеды хорошие двухместные палаты. Но очень хотелось, чтоб пришел наш папа, он так ждал! Когда привезли в отделение, сначала нельзя было вставать, пришла акушерка и дала подробные инструкции, что и как делать. Через пару часов отвели в биде. Капец как болел шов! Берите с собой гель для интимной гигиены. Он самый безопасный. Мыться будете часто, поэтому лучше пусть будет, чтоб кожу не жег. Вечером, когда пришли мама и муж, хотелось кушать и спать. Косяк в том, что нельзя сидеть целых три недели, когда зашивают промежность. А стоять тяжело, лежать неудобно. Я так намучалась. Эти пару часов, что приходили родные, были просто спасением. Потому что можно было заняться собой. В роддоме мама проходит курс американского солдата... Одновременно вас могут позвать на анализ, обработку шва и кушать и ещё на какую-то хрень. Можно дойти до психоза... Близкие спасают, когда приходят. Плюс папа наш почувствовал себя папой сразу после появления малышки, он и мыл и пеленал ее, пока я бегала в душ и на ужин. С грудью я намучалась. У меня было несколько операций по удалению фиброаденом, поэтому разработка груди далась капец как больно. Я просто плакала и выла на кушетке, но это стоит того счастья, когда ваш маленький хомячку будет причмокивать у вас на груди. Очень спасли накладки силиконовые,. АК как были трещины. На прикорм я почти не возила, так как даже молозива ей хватало, но один раз что-то пошло не так. И до прикорма за час, Дана стала плакать и повисла на груди... Это был ад и я не знаю, кто больше смеси радовался я или она. Нас выписали на седьмые сутки, так я просила оставить меня для разработки груди. И вот уже больше двух месяцев мы радуемся нашему чуду дома! Всем успехов и здоровых малышей!
|