gulzar
|
Девочки, я в личку напишу, с кем рожала. 3900 ребенок, 57 см, никаких расцеживаний груди. Без разрывов и эпидуралок. elka_45, здоровья вам, растите крепкими, красивыми и умными! но себе я Ваши роды не пожелаю 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
elka_45, вы молодец, что так позитивно настроены! Здоровья вам и вашему ребеночку! gulzar, Лён, к сожалению даже самый супер-пупер рукастый врач не залог того, что роды пройдут «без ножа». На 90% это зависит от самой женщины. От её подготовки к родам.
|
|
|
|
|
|
|
Мегера
|
Подскажите, что составляет эти 90%? Кроме настроя и поддержки конечно... Роды хоть и вторые, но понимаю что ничего не понимаю 
|
|
|
|
Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
|
|
|
B.Sun
|
Сходите в мамину школу, если сейчас девочки проводят.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Сходите в мамину школу, если сейчас девочки проводят.
Вот я бы тоже сходила. А кто проводит, у кого узнать можно?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Аня Энхен и Оля Улейчик периодически проводят занятия. Как дела обстоят на сегодняшний момент - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
никаких расцеживаний груди ну это от груди зависит наверное
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Аня Энхен К сожалению не проводит встречи, мы недавно списывались... Но я уточню, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
никаких расцеживаний груди ну это от груди зависит наверное Вот вам стоит этот вопрос "подтянуть")
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Мне кажется, это от многих факторов и обстоятельств зависит. Ну опытной маме в любом случае проще, чем при первых родах.
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
B.Sun, вот как раз я и начиталась ГФ по конкретному вопросу. Но нет, увы, до последнего сражались. Абсолютно без докорма, постоянное прикладывание. По итогу мне все равно расцеживали.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А кроме гф что то читали? Ребенок плохо сосал? Или что привело к расцеживанию?
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
Конечно читали, и на встречи ходили  . И ре хорошо сосал.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так а что привело к расцеживанию?
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Мои вторые роды были для меня сказкой. Поверьте, есть с чем сравнить. ПДР благополучно прошел и гинеколог меня отправляла на госпитализацию. Вообще отправляла она меня уже с 38 недель по причине "крупного плода"  Мной было написано 2 отказа, но от меня не отставали. В последний визит в ЖК (23 февраля) позвали зав и она стала давить тем, что я не думаю о ребенке, он страдает, воды наверняка зелёные и т.д. Выдали направление. Я приехала домой, сижу и думаю, ехать или нет. Муж уболтал, сказал "едь, мало ли что". Поехала в тот же день. Меня положили в патологию. В приемном посмотрели - раскрытие всего палец. Оформили и отвели в палату. Выходные, тишина, никого нет. Я понимала, что зря я вообще сюда приперлась. На стимуляцию все равно ведь не соглашусь, а тупо лежать не хочется. Но утром 24 февраля все началось, правда, поняла это я намного позже. Стало прихватывать живот. Я не придала особого значения этому, подумала, то ли тренировочные, то ли как всегда буянит кишечник. Ходила себе как ни в чем не бывало и ныла, что хочу уже родить. Потом приехали ко мне муж с сыном, мы немного прогулялись, я наелась до отвала. Потом они уехали. Весь день у меня прихватывал и каменел живот. В это время я болтала по телефону, валялась на кровати и все ещё мечтала скорее бы все началось. От безделья сходила на пост и взвесилась. В 22 часа перед сном поговорила с мужем по телефону, поревела, что скучаю и попыталась уснуть. Но живот-то по- прежнему не успокаивается  В 23 примерно я пошла на пост и сказала медсестре, что живот прихватывает довольно ощутимо. Она отвела на осмотр к дежурному врачу. Та посмотрела и сказала, что раскрытие 4 см. Меня отвели на ктг, потом на клизму. Потом спустились в род блок. Я с порога заявила, чтоб не трогали пузырь))))) В родильном врач посмотрела тоже, и за это время раскрытие стало 9 см. Схватки все чаще, но терпимо. Подключили ктг, через минут 15 начались потуги. На потугах предложили вскрыть воды и я согласилась.Пару потуг на кровати, головка вставилась и меня отвели на кресло. Ещё пару потуг - и я родила свою девочку в 00.15 весом 3590 гр и 53 см.
|
|
|
|
|
|
|
Sonua
|
У меня много лет периодически гиперпролактинемия, при чем наблюдалась у многих врачей. По итогу сказали что от природы так. Возможно, из-за этого молока было сразу очень много, и ре просто не справлялся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Балерина, спасибо за рассказ! Здорово, когда всё вот так вот хорошо! 
|
|
|
|
|
|
|
_Natallia_
Гродненец
Жизнь так сложна, но в то же время так прекрасна..
|
Балерина Поздравляю! Здоровья вам и молочка вкусного! Побольше бы таких родов!!
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Эх, как же все таки интересно о родах почитать... Свои вспомнить... Всем девочкам спасибо за рассказы 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Вот вам стоит этот вопрос "подтянуть") А я вот тоже с этим поспорю. Мне оба раза приходилось расцеживать грудь. Хотя второй раз я шла рожать с 2-летним опытом идеального ГВ и тонной изученной информации. И все повторилось. Грудь маленькая, но ее на третий день как то вдруг раздувало так, что чуть не лопалась, до боли, становилась каменная. И не помогал ни ребенок постоянно сосущий, ни массирование самостоятельное - ничего. На мое счастье в тот вечер дежурила та же медсестра, что и 3.5 года назад. Она моя спасительница. Оба раза по полчаса дважды массировала и расцеживала мне грудь. Боль была адская, хуже родов) И только после этого все нормализовывалось, ребенок справлялся с поступающим молоком.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так вот, никакое это не счастье, и не спасение, когда женщину расцеживают с адской болью. Но, как я понимаю, это активно и массово практикуется и воспринимается практически как должное.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Балерина От всей души поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Так вот, никакое это не счастье, и не спасение, когда женщину расцеживают с адской болью. Но, как я понимаю, это активно и массово практикуется и воспринимается практически как должное.
Только к сожалению без этого все закончилось бы хуже ( Потому что там было без вариантов. Она болела уже сама, и без массирования.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Так вот, никакое это не счастье, и не спасение, когда женщину расцеживают с адской болью. Как бы хуже ещё не сделать так. Когда у меня было пару адских лактостазов со старшим, меня расцедила одна форумчанка и ни капельки не болело. Добавлено: 01 Март 2018, 11:14:05
Балерина От всей души поздравляю!!!
Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Только к сожалению без этого все закончилось бы хуже ( Потому что там было без вариантов. Она болела уже сама, и без массирования. Все три раза у меня были проблемы с грудью. Как оказалось - протоки тонкие и при большом приливе молока (а его реально прибывало много) они просто отекают и благополучно закупориваются. И если в первые два раза я просила расцедить грудь (что на самом деле только отягощало ситуацию), то у же в третий раз я попросила назначить мне только ультразвук. Ультразвук и время. И уже через сутки всё наладилось.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
С весной всех! По поводу моей самой прекрасной зимы и такой скорой и теплой весны я хочу провести бесплатный 3неделный марафон "Моя история родов".Для кого? - для тех, кто постоянно возвращается мыслями в свои роды, не суть какие чувства с собой эти воспоминания несут - для тех, кто испытывает чувство вины относительно своих родов, и это омрачает материнство - если вам хочется продолжать делиться своей историей в подробностях при любом удобном случае - если есть претензии и вопросы к участникам родов, врачам - если вам сложно привыкнуть и принять себя в новом образе, новом статусе или новом теле - если не можете вспоминать о родах без кома в горле и подступающих слез, но некому рассказать (потому что "все уже закончилось", "главное, что все живы здоровы" и т.п.) - для тех, у кого были роды недавно или очень давно - и просто если вас зацепило название, но пока не знаете почему Вас ждёт серьезная работа доступными инструментами: *3 недели *6 заданий *2 прямых эфира с вопросами-ответами *моя безоценочная и безусловная поддержка *более лёгкая и приятная жизнь со своим опытом и в своем материнстве после марафона. ТОЛЬКО В ИНСТАГРАМЕ https://www.instagram.com/lizavetaschaefer/Условия участия: 1. Подписаться на мой Инстаграм https://www.instagram.com/lizavetaschaefer/2. Сделать перепост в своем открытом Инстаграме и проставить хэштег #liza_марафон_мояисторияродов 3. Оставить комментарий "я хочу" и тэгнуть 2 знакомых, которым это может быть интересно, под этим постом. После выполнения условий добавляйтесь в друзья закрытого аккаунта @mybirthstory_ здесь будет проходить марафон. Все! Ждите начала 15го марта! И попутного нам ветра! *************** Как оказалось - протоки тонкие и при большом приливе молока (а его реально прибывало много) они просто отекают и благополучно закупориваются. Алёна, помня твою осанку, на 100% уверена, что после нескольких сеансов остеопатии протоки в груди чудесным образом расширились бы. Фасции бы перестали сдавливать их и стало бы гораздо легче справляться с приходом молока.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ännhen, не исключено! Я как-то на днях думала о тебе и своей спине, кстати. Сейчас в ЛС тебе напишу. 
|
|
|
|
|
|
|
|