Расскажу и я свою историю.
Мне 26 лет, первая беременность. БСМП. Платные роды с Волошиным Юрием Анатольевичем.
ПДР 19 сентября 2017 г. Где-то за 2 недели до пдр приезжала на осмотр, врач сказал, что скоро. Если ничего не начнется, приехать еще через неделю. Ничего не началось. Приехала я через неделю, сказал - пока ждем.. Приехать за день до пдр.
Я уже нервничаю, со дня на день жду схваток - и ничего.. В день очередного осмотра утром просыпаюсь, иду в туалет - вижу на ежедневке светлая кровь и немного вод. Думаю - "ну все, началось! Пробка отходит? Хорошо, что сегодня на осмотр, врач скажет, что это". В очередной раз грузим с мужем все вещи в машину, едем. И у меня ощущение, что сегодня я уже домой не вернусь

На осмотр пришла заведующая (Волошин был в отпуске, и если мне рожать - приедет). Я ей говорю, мол, наверное пробка отходит? Она осмотрела и сказала, что это "воды подтекают. Ты остаешься рожать". Она звонит Волошину. Он - мне. На часах было 9 утра. Сказал, что приедет к 11. Оформляюсь. Переодеваюсь в свою сорочку, беру полотенце, туалетную бумагу - и на клизму. Первая клизма в жизни. Все оказалось лучше, чем я думала.. главное, что туалет рядом. Потом с вещами меня проводили в лифт и в предродовую палату. Схваток нет!
Положили на КТГ. В палате было еще 2 девченки. Одной только сделали эпидуралку, вторая наверное недавно поступила, т.к. еще нормально разговаривала

Медсестра сразу попросила одноразовые пеленки. Одну постелили на мою кушетку, из второй сделали такой подклад (вместо трусов штуковина). минут через 10 пришла врач и девченке на соседней кушетке начала прокалывать пузырь. В общем, нужно приподнять попу, она подставляет таз, потом достает жуткий инструмент,

похож на пыточный, типа ножницы с длинными тонкими металлическими крыльями и на концах они закручены вверх. "Лучше не смотреть", подумала я. А потом она минут через 10-15 без разговоров подошла ко мне. И все повторилось... Совсем не больно. Больше - страшно..
Приехал Юрий Анатольевич. Попросил свечи Бускопан (которые нужно было купить) и НОШПУ в ампулах. Спросил есть ли схватки. Услышал, что нет и сказал, чтобы мне поставили окситоцин. Я начиталась в интернете про этот гормон, и уже была готова к худшему - к адской боли от быстрого раскрытия шейки. Ну а что делать, если схваток нет??? Окситоцин, значит... Пока мы поговорили, пока я сходила в туалет ( с капельницей) меня уже начало прихватывать. Лично мое ощущение, что схватка - это когда сильно-силдьно сжимает в области тазовых костей, как будто именно кости сжимает. Дыхание "вдох носом - выдох ртом" мне не облегчало боль. Только вдох ртом и выдох ртом. И то, оно скорее отвлекает от боли...
Пришла в палату, легла и ... Прислушиваюсь к маленьким схваткам. Продыхиваю. Юрий Анатольевич тоже внимательно наблюдал дышу ли я, все ли хорошо. Постоянно проверял раскрытие. В какой-то момент говорит, " у тебя сейчас такое раскрытие, что можно ставить эпидуралку. Но решай, либо ставим сейчас, либо не ставим вообще". Я настраивалась рожать без эпидуралки, скажу честно, но в тот момент струсила из-за окситоцина.. И согласилась на эпидуралку. Он позвал анестезиолога, сказал, что мне повезло, т.к. анестезиолог хороший сегодня, из роддома. Прежде чем делать анестезию, у меня взяли анализ крови. Их интересовал мой гемоглобин. пока не пришел результат, анестезию не делали. Гемоглобин был 118. Нормально. На анестезию мне нужно было встать, аккуратно встать (т.к. голова малыша уже вставилась в проход как мне сказали) и пройти в родзал, где анестезиолог уже ждал меня. Мне вставили иглу в нижний отдел позвоночника и на плечо завели тонкую трубочку, сказали держать. ПОтом приклеили ее к спине и к плечу. Анестезиолог сказал идти в палату. Я пришла, легла. Думала, что уже все. Но нет. Анестезия еще не была введена. Это было только приготовление. Он пришел в палату с заветным раствором, предупредил о возможных реакциях (головокружение, учащение сердцебиения) и сказал, сразу же говорить ему, если будет плохо. ОК! Вводит анестезию. Наверное она хранится в холодном месте, потому что холодок пошел по трубочке. Ощущения - супер! Боль стихает. Хотя она была на тот момент очень терпимой. Сколько я так пролежала, могу толдько догадываться, т.к. часов у меня не было, скорее всего около часа. Лежала я на боку. И какая-то из сторон у меня стала оживать после анестезии. Не скажу, что это прям ШОК от боли, нет, я дышала ртом и все было сносно. Одна соседка уже пошла рожать. МИнут 20 - и вторая. А я??? Все жду, когда меня начнет тужить, но я не чувствую ничего такого, а еще анестезия притупила ощущения. Врач спрашивал раз 5 хочу ли я потужиться? Потому что раскрытие уже хорошее. И вот настал момент когда - да, я хочу потужиться!!!. Все, я встаю, врач меня за руки ведет в родзал... Начинаю тужиться. Ю.А. начал давить мне на живот, что было неожиданно.

Тужусь я тужусь - ничего. Давай еще, сильней - ничего!
"Головка видна. Хочешь потрогать?" - да, хочу. Трогаю... Что-то скользкое, маленькое)) В какой-то момент я начинаю рваться, мне быстро делают разрез и на следующей потуге я родила! Уф.. Тепленького малыша мне выложили на живот

первая встреча! Сразу же подбежала медсестра с бумагами на прививку, я в шоке, только родил - и на тебе! Ставлю закорючку, смотрю на часы - 14:25. Т.е. все продлилось 3,5 часа! не плохо.
Еще час меня зашивали, у меня было много разрывов как оказалось и на шейке, и снаружи.. Когда зашили, на каталке какое-то время с холодным гнетом на пузе я пролежала в коридоре, потом отвезли в послеродовое отделение.
Впечатления от этих первых родов у меня самые положительные. Очень хотелось бы и последующих таких же. Юрий Анатольевич очень грамотный специалист, ответственный, сопереживающий, ему не страшно доверить свою жизнь и жизнь малыша.
Всем легких родов и крепкого здоровья!