Ольга СергеевнаМне кажется, что мужчину ещё можно переубедить, но если женщина решила на 60 литров, то значит будет на 60
ну, вам виднее
Мы смотрим со стороны практичности
вот это отнюдь не всегда...
И вообще рыбкам по-моему пофиг в каком плавать
Главное в большом!
SinitsinПросто кусок стекла, оклееный самоклеящейся плёнкой, внутри приклеен патрон под стандартную лампочку, иногда и кусочек зеркала - типа отражатель. На рынке, правда, основной мастер-краснодеревщик, он же знатный разводчик грызунов Воробей(как я понял, это производное от фамилии, впрочем, возможно, ошибаюсь), обычно стоит его жена, так вот, он на большие объёмы помещает внутрь лампу люминисцентную, что более прогрессивно, но всё равно кустарщина.
Согласен, что крышки не айс. Ну а что ты хочешь. Хорошие крышки стОят больше самих аквариумов. Те стеклянные конструкции но мой взгляд лучше. Освещение может доработать даже домохозяйка. Внешний вид - вполне ничего. Если сравнить с польскими аквасами - преимуществ не вижу. И не по совокупности параметров, а вообще. Внешний вид - на любителя, во-первых как правило черные, что уже многих оттолкнет, хотя кому что.....на рынке у Тани цвет можно выбрать. Кроме того, зачастю вижу их в магазинам в каком-то непотребном виде, поцарапаные, пошарканые, толи их так везут в прицепе трактора по калдобинам....толи что.....не знаю, но не очень, да и вообще я бы сказал бюджетность конструкции бромаеться в глаза, хотя они и дороже самопала. Как в енй в случае чего дорабатывать освещение я не знаю. И это для меня вообще непонятно, ведь по умолчанию на 200л стоит 2 лампы. Многую расточку не вырастишь с таким освещением....Кстати когда-то стоял в Мордашке, и там владелец гаворил с покупателем, который был удивлен что крышки такие дорогие(они ведь если не ошибаюсь дороже аквы). Так он говрил что это - самое дешевое что только можно купить, а хорошие крышки стОят в разы дороже.....