Сергеевна
|
[кстати, вы не ответили на мой вопрос так а сколько Вт? И какая лампа? Или как это 1Вт/л? Было бы не плохо, но мне кажеться вряд ли...
Как я читала и как поняла своими совсем не приспособленными для физики мозгами: 1 вт освещения на 1 литр воды, т.е. в моём понимании если у меня 66 литров, то света должно быть примерно 70 Вт??? Только не прикалывайтесь, если, что нетак  !!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
И какая лампа? Лампа люминесцентная.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Всё вспомнила Моллинезия велифера снежинка.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Как я читала и как поняла своими совсем не приспособленными для физики мозгами: 1 вт освещения на 1 литр воды, т.е. в моём понимании если у меня 66 литров, то света должно быть примерно 70 Вт ну если говрит о люминесцентных ватах, то не обязательно, неприхотливая росточка вполне живет примерно от 0,4Вт/л и больше. Нормально если будет около 0,5-0,6Вт/л. Для вашей аква суммарная можность долджна быть примерно 35Вт. Это если нету существенного досвета из окна. Кроме того, важно и то, какая у вас ласпа, т.к. они лочень сильно отличаються по спектру. Растения усваивают не весь спектр а определенные части, за то водоросли прекрасно адаптируються к любому освещению. Поэтому если свет будет неправильным, то растения могут не расти а водоросли будут цвести и пахнуть. Люминесцентная - понятие растяжимое. Все же хотелось бы знать, что она из себя представляет, что на ней написано.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Люминесцентная - понятие растяжимое. Все же хотелось бы знать, что она из себя представляет, что на ней написано. Ну вы мне и задания задаёте так пока установлю и запущу аквас "спецом" буду  !!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ну смотрите сами. просто растения могут не вырасти  потом буите сокрушаться. А если еще и водорослями зарастет все, вообще будет плохо. что толку от рыбок, когда их невидно. 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ольга Сергеевна, велиферы, как я уже писал рыбка не особо подходит для начинающих. Тем более, что их разводчик содержит в соленой воде, я его знаю и был у него дома. Их и рекомендуют "солить" в литературе. Только вот с растениями в соленой воде будет беда, разве что анубиасы выдержат, но про красивую густую траву точно придется забыть. Велифера и так капризная рыба, а в пресной воде еще капризнее. Хотя можете рискнуть, но я бы посоветовал начать с других живородок. Если конечно я не опоздал с советом.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Только вот с растениями в соленой воде будет беда, разве что анубиасы выдержат, освещение там судя по всему тоже только анубиасы выдержат, потому если правда хочеться именно велифер то я бы пожертвовал растениями. хотя может что и вырастет, если из окна хоть что-то попадает....
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
освещение там судя по всему тоже только анубиасы выдержат 
|
|
|
|
|
|
|
|
kolesa
|
Просьба не флудить, товарищи форумчане.иначе будем наказывать. Пока только предупреждение, Ольга Сергеевна.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Просьба не флудить, товарищи форумчане.иначе будем наказывать. Пока только предупреждение, Ольга Сергеевна.
Так точно!!! Флуд заканчиваю  !!!! Извините  !!!
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
06.11.2008 г. запустила свой малолитражный аквариум(66 литров)  !!!!! Население на данный момент: 2 анцитруса, 1 неон(второй "приказал долго жить" еще не доехавши до аквариума)!!!! Буду ждать неделю и "погоню" за основной живностью.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
!!!!! Население на данный момент: 2 анцитруса, И не стыдно Вам, смотреть им в глаза? Как можно их столько в такой авквариум?! Тем более вновый, там еще и водорослей-то нету.... У меня в 100 литрах остался только один, так я еще хоть изредка капустой покармливал..... Ой чувствую, придеться вам их подкармливать, если хотете чтоб они жили. 1 неон(второй "приказал долго жить" еще не доехавши до аквариума)!!!! им наверное жеалтельно группой жить, так что купите теперь хоть пару товарищей ему.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
!!!!! Население на данный момент: 2 анцитруса, И не стыдно Вам, смотреть им в глаза? Как можно их столько в такой авквариум?! Тем более вновый, там еще и водорослей-то нету.... У меня в 100 литрах остался только один, так я еще хоть изредка капустой покармливал..... Ой чувствую, придеться вам их подкармливать, если хотете чтоб они жили. 1 неон(второй "приказал долго жить" еще не доехавши до аквариума)!!!! им наверное жеалтельно группой жить, так что купите теперь хоть пару товарищей ему. Не переживайте капусту им кладу и огурцы(к стати специально для них покупаю) и коряга натуральная. А на счет неона и сама понимаю,что рыбка "общественная" на выходных только к вам в Гродно попаду(ехать из-за одних только неонов очень накладно) так, что в субботу приедут "неоновские" кореша(а пока сама его развлекаю-рожицы строю-смеётся!!!!  ШУТКА!!!!!).
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Что-то я не поняла? Позавчера все 2 анциструса были на месте, вчера я искала второго и не нашла, сегодня прошмонала весь аквас-НЕТУ!!! Куда он мог пропасть,трупика нету. Один жив и прекрастно себя чувствует!!! Куда мог деться мой анциструсик  . Я в непонятках  .
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
уда мог деться мой анциструсик . Я в непонятках Вы фильтр какой-нибудь купили? Что вообще в аквариуме еще есть?
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Вы фильтр какой-нибудь купили? Что вообще в аквариуме еще есть? Конечно купила и продувка и термарегулятор, коряга и всё, что надо!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Короче я бы первым делом и посмотрел бы в фильтре, или на дне, они очень любят течение, и часто залазят в них и там их ... в венегрет, это классическая/хроническая проблема их содержания, и этот вопрос часто задают новички. Ну и перевернул бы корягу, может под ней пряеться, и под грелкой оже,е сли так не видно.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Короче я бы первым делом и посмотрел бы в фильтре, или на дне, они очень любят течение, и часто залазят в них и там их ... в венегрет, это классическая/хроническая проблема их содержания, и этот вопрос часто задают новички. Ну и перевернул бы корягу, может под ней пряеться, и под грелкой оже,е сли так не видно.
Про венегрет-это ужас  ,пойду посмотрю!!!(результат отпишу) Корягу поднимала,грелку смотрела-просто взял и пропал  !!!
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Фильтр чистый-анциструса нет!!!! А может быть так, что он погиб, а его останки сьел сородич  ?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Про венегрет-это ужас ну, как уж есть. Я и своих не раз видел висящих на выходи фильтра, но как-то обходилось, а так у людей, судя по отзывам, зачастую и не по одному так погибло....очень уже течение любят. А может быть так, что он погиб, а его останки сьел сородич ? Даже, не знаю, все может быть.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Andrey_P, помниться мне Вы говорили что жесткость немаленькая получалась, по Вашим етстам, а вот рН вы не меряли? тут тесты нашел, интересно, что Вы скажете? Автором утверждается что анализ был сделан в центре гигиены и эпидемиологии. но вода кисловатая выходит. немного, но кисловатая. http://at.Тут/bdimos@Тут/analiz.doc
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Не смог открыть, какая то белиберда вместо нормального текста вылезла. Ph я мерял, выходило между 7 и 7.5.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
вот я снял скриншот. по-моему немного странно. щас порою, как эти мг/л жесткости перевести в градусы...
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Вроде на 4 надо умножать, если не ошибаюсь. У меня на работе есть лаборатория, проверяют воду для тепловозов и котельной, я как то давал им тестировать дождевую воду, кстати жесткость общая около 2 градусов вышла. А в первой графе вода по улице Дзержинского что ли? Странно, слишком мягкая вроде. Мы ж не в Питере. Хотя надо уточнить как переводится. может я чего путаю.
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
скоро будет готов мой аквариум (140 литров)  я даже воду отстаиваю ........пожалуйста поделитесь опытом как и сколько залить воду  когда запускать рыбу? за ранее спасибо
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
скоро будет готов мой аквариум (140 литров) Поздравляю. я даже воду отстаиваю ........ если рыб и арстения не будешь садить сразу, то я бы отстаивал бы прямо в аквариуме, толку тягаться с этими посудинами..... пожалуйста поделитесь опытом как ну желательно так чтоб без брызг, чтоб вода не попала на пол, и саму подставку, можно через шланг, в общем варианты разные.... и сколько залить воду эээ....ну смотря что там за конструкция, обычно за 1см где-то до ребер, я думаю на месте разберешься. когда запускать рыбу? да тут важнее как, чем когда. в приницпе если вода отстояна, то хоть сразу. но не нада сразу много, сначала одну-2, через неделю еще, и так по нарастающей.... за ранее спасибо да незашто, спрашивай. А кто делает? скока обошлось? каких рыб, растения планируешь?
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
А кто делает? скока обошлось? каких рыб, растения планируешь? [/quote] знакомый делает но он занимается только стеклом , крышка сам буду делать  и куплю лампу дневного света см-ов на 60 и все будет ОК , а сегодня купил компрессор с фильтром 36000 руб отдал. насчёт рыб и растении не знаю , у меня в маленьком аквас и 5 гуппи ,2 меченосец ,2гурами. 3скалярии, 1 золотая рыбка,3 сомика и 2 улитки. и пару растении даже не знаю названия  хочу еще пару скалярии купить и не знаю что еще , может что посоветуете
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
знакомый делает но он занимается только стеклом , крышка сам буду делать а из чего планируешь? а сегодня купил компрессор с фильтром 36000 руб отдал если не секрет что за он? насчёт рыб и растении не знаю на счет рыб дальше, а на счет растений,е сли они тебе нужны то одной лампой не ограничишься. у меня в маленьком аквас ты его оставлять будешь? сколько литров? и 5 гуппи ,2 меченосец ,2гурами. 3скалярии, 1 золотая рыбка,3 сомика и 2 улитки. Компот. Одни только скалярии с золотой это уже жесть, про остальное даже говорить нечего...Золотую я бы выкинул бы в первую очередь, толку от нее не какого, и в отличии от распространенного мнения это не такая простая рыба. хочу еще пару скалярии купить и не знаю что еще , может что посоветуете Я то посоветую...но на сколько ты воспримешь мои слова это другой вопрос. Я посоветую выкинуть золотую, она всеранво не к селу не к городу. В крайнем случае оставить в маленьком аквариуме. На счет скалярий смотри сам, но вообще когда они сформируют пары, то лучше чтоб больше одной пары не было, будут ссориться при любом раскладе. Гуппи я бы тоже отдал бы, или выкинул бы золотую совсем и оставил бы их в маленьком аквариуме, паралельно используя его как карантинник. Хотя в приницпе они и в большом скорее всего не будут обижены, но мальков слопают без вариантов. А так, все зависит от того, что ты сам хочешь. Если на то пошло, то я бы подселил гурамиков, они более-менее крупными вырастают. Ну и сомиков бы можно каких, торокатумов например...можно на счет мраморых боций подумать....можно лабео биколора(тока если гуппи красная то гуппи лучше отсадить)
|
|
|
|
|
|
|
|