"Уха из семги"
Понадобится: потроха семги, 2 картошины средних размеров, одна луковица, лавровый лист, черный перец горошек, перец душистый, перец, соль, 30 грамм водки, укроп, морковка.
Берем собственно голову семги, хребет и один плавник.
Я готовил в маленькой кастрюльке, так что мне хватило пол головы, и половина хребта, правда плавник положил целый:

ложим это дело в кастрюльку и заливаем водой:


ставим на огонь, ложим луковицу целиком.

Немного лаврового листа и перца (душистого и черного)

2 Картошки средних размеров режем кубиками

Достаем сваренную рыбу и от костей её отделяем:

Мясо потом закидываем обратно в кастрюлю.
добавляем мороженную морковь (можно и свежую в принципе)

Да забыл сказать что надо конечно это дело посолить по вкусу и влить 30 грамм водки, на большую кастрюли можно и пятьдесят.
Дать немного покипеть, добавить зелень и все - можно подавать на стол.
Потроха семги можно купить в магазине, называется "Набор для ухи"