Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 11:08:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Польская война ("Rzeczpospolita", Польша)  (Прочитано 33598 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +234/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4516


Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 07 Сентябрь 2017, 00:25:42 »

Молотов о договоре с Германией на сессии Верховного Совета:
Цитировать
«Советско-германский договор подвергся многочисленным нападкам в англо-французской и американской прессе. …Доходят, дальше, до того, что ставят нам в вину, что, видите ли, в договоре нет пункта о том, что он денонсируется в случае, если одна из договаривающихся сторон окажется вовлеченной в войну при условиях, которые могут дать кое-кому внешний повод квалифицировать ее нападающей стороной. Но при этом почему-то забывают, что такого пункта и такой оговорки нет ни в польско-германском договоре о ненападении, подписанном в 1934 году и аннулированном Германией в 1939 году вопреки желанию Польши, ни в англо-германской декларации о ненападении, подписанной всего несколько месяцев тому назад. Спрашивается, почему СССР не может позволить себе того, что давно уже позволили себе и Польша, и Англия?
…Разве трудно понять этим господам смысл советско-германского договора о ненападении, в силу которого СССР не обязан втягиваться в войну ни на стороне Англии против Германии, ни на стороне Германии против Англии? Разве трудно понять, что СССР проводит и будет проводить свою собственную, самостоятельную политику, ориентирующуюся на интересы народов СССР, и только на эти интересы? Если у этих господ имеется уж такое неудержимое желание воевать, пусть повоюют сами, без Советского Союза...»
Всё конкретно и точно.

Кэп, Вы тут поаккуратней. Бацькiн сын утверждал что покушались на Гитлера из-за того, немцы что не хотели воевать с СССР.
Генералитет Вермахта и Абвер не хотели любой войны, они протестовали даже против захвата Рейнской области. Они, в отличии от Гитлера, прекрасно понимали, что второй мировой войны Рейху не выиграть, как и первой. А Фюрера несло, он не мог остановится, невероятные геополитичекие успехи вскружили голову - умри Гитлер после Мюнхена и присоединения Судетов он вошёл бы в историю Германии, как второй Бисмарк...

Советский солдат в период 1941-1945 плох, техника ни к черту. Абсолютно согласен.
Нельзя сказать, что советский солдат был плох. Если бы он был плох войну бы не выиграли, хоть её и выигрывают в большей степени государства, а не армии, но без храбрых, готовых идти на смерть за это государство солдат выиграть войну как-то проблематично. Советский солдат в основной массе уступал немецкому , но немецкий-то был тогда лучшим в мире, а это высокий стандарт. Приведу пример для сравнения, какой был боевой дух в немецкой армии, какая верность нацизму и фатенрланду: в Вермахте и Люфтваффе Германии за 5 лет войны из 19 млн призванных изменили присяге 615 человек, и из них — ни одного офицера. Теперь сравните сколько предав своих перебежало к немцам воинов воевавших с ними армий, в том числе и РККА.
Записан

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,091 секунд. Запросов: 20.