После МРТ сказала, что все-таки необходимо проверить проходимость трубы. Можно это сделать у них под контролем УЗИ. Девочки, может кто-то делал именно в клинике женского здоровья ГСГ, расскажите как это все было, можно в личку. Буду очень благодарна.

Читала тему, но не нашла про ГСГ в этой клинике, извините если вопрос повторяется.

Приветствую

поддерживаю пост, поделитесь, пож-та, кто делал ГСГ в Гродно? Проведение ГСГ под контролем УЗИ в КЖЗ у Кудерко, мне тоже Кажина советовала. Егорова же отправила проверять проходимость труб в ПЦ к Кунцевич, но что-то совсем много недобрых слов в ее адрес я здесь прочла, поэтому не пошла пока. Разница в цене на проведение ГСГ - при цене в ПЦ 26,62 руб, если верить их сайту, в КЖЗ стоимость 110 р, потому что под контролем УЗИ. Еще остается вариант сделать ГСГ в Эмбрио в Минске, но там я тем более не знаю отзывов на врачей, кому можно довериться

Еще хотелось бы уточнить у девочек, кому проводили ГСГ про подготовку, на сайте ПЦ нашла это
Для выполнения метросальпингографии необходимо следующее обследование:
флюрография органов грудной клетки
анализ на группу крови и резус фактор,
исследование крови на сифилис,
общий анализ крови,
общий анализ мочи,
сахар крови,
мазок на флору и цитологию,
обследование на ИППП.
Это действительно так, строго надо, чтоб все это было? Непонятно, какой давности анализы нужно иметь на руках, чтоб можно было сразу провести ГСГ, а не развернули из-за нехватки какой-то бумажки

нужно ли принимать заранее обезбаливающие препараты, на сайте Эмбрио написано "Для того чтобы исключить ошибочную интерпретацию ГСГ, связанную со спастическим сокращением труб в ответ на введение контрастного вещества, создающим ложное впечатление их непроходимости, желательно за 30—40 минут до снимка принять 2 таблетки но-шпы или баралгина." Я так поняла, проверку проходимости труб при бесплодии нужно проводить проводить в 1 фазе, на день 7-8 цикла? спасибо огромное всем откликнувшимся