Девочки, даже не знаю с чего начать. В конце декабря была ЗБ со всеми сопутствующими "прелестями" в виде больницы, чистки и колоссального стресса. Причины как таковой никто не нашёл, да и не искали особо. Спустя время я прошла обследование на все возможные инфекции, сдала гормоны. Всё оказалось в норме за исключением пониженного эстрадиола. Т. к последний год с циклом у меня была свистопляска, то назначили мне для нормализации цикла дивигель+дюфастон. Цикл стал регулярным, но овуляции нет. Я ее не чувствую вообще (хотя до ЗБ каким бы цикл не был, овуляция была и я ее явно ощущала), УЗИ тоже показывает её отсутствие. То есть на 11-12 дц дом. фолликул есть 14,5-15 мм, а на 17-18 дц он сдувается до 12-12,5 мм, соответственно свободной жидкости и жёлтого тела не наблюдается.
Сказать, что я расстроена, это ничего не сказать, я просто размазана по асфальту. Каждый месяц ждешь эту овульку, а её попросту нет. Может кто с таким сталкивался?
убедитесь, что ВСЕ в порядке по гормонам, все ли сдавали.
Например, ТТГ, АТПО, свободный Т4. Для вообще человека абстрактного ТТГ = 4 мМЕ/л норма, а для желающей забеременеть лучше, ТТГ <=2.5
Если цифра, например, 3, то стоит сходить к эндокринологу, сделать узи щитовидки.
Или ФСГ = 11 тоже для кого-то норма, но если Вам менее 30, то должна бы поменьше быть цифра.
Может есть недостаток веса, может было резкое похудение, слишком много спортивных нагрузок?
Сдавали ли АМГ? Если нет, сдайте. Если цифра ниже 1, то стоит поспешить с зачатием, а если ниже 0.5, то серьезно поспешить и, например, попробовать ВРТ.
Сдавать все это надо не принимая таблеток, иначе картина недостоверна.
И вообще Вы уверены, что дивигель+дюфастон Вам помогает? Сколько еще Вы будете на этих препаратах ждать овульку, раз нету ее. Годы? Цикл то есть регулярный, но это потому что он искусственный. Пробуйте сменить врача, сменить тактику лечения. Может стимуляция летрозолом (фемара) (если эстрадиол действительно низкий. Потому что если меряли в цикле, когда не было овуляции, то надо мерять в цикле в котором она есть. Потому что в ановуляторном цикле это совсем не то.)?
Добавлено: 23 Июль 2017, 13:38:57
Т. к последний год с циклом у меня была свистопляска
цикл может быть не как часы - то есть 28 дней каждый раз и точка, а немного варьировать - например, то 28 дней, то 32 и это нормально.
Или же были серьезные сбои, вроде цикла, то 40 дней, то 52 и т.д.? Если да - то тем более АМГ интересно какой и если высокий (выше 10), то лапара может что-то прояснит.
-------------------
У Вас в подписи - ребенок 4 годика. Это уже огромное счастье. Не отчаивайтесь, будет и братик/сестричка!