Девочки, посоветуйте (из личного опыта) у кого лучше делать фолликулометрию? Пока не поняла кому из врачей верить?) ходила к двум разным специалистам, но что-то вообще по разному все говорят... могут ли они ошибаться? ))
Рекомендую Рак в медэлите.
Конечно, могут ошибаться, если интересно, стукните в личку, напишу примеры.
Почитайте книгу Тони Вешлер про распознавание плодности. Там описано, как определять овуляцию по цервикальной слизи, по БТ, по шейке матки. (Еще можно понаблюдать феномен "папоротника" по слюне в микроскопе). Какой-то цикл понаблюдайте эти параметры у себя параллельно с узи. С чьим узи будет больше совпадений, тому я бы больше верила. Если расхождения в интерпретации УЗИ именно по фолликулометрии, касательно того, произошла овуляция или нет.
Если расхождения мнений у узистов касательно каких-то других вещей, например, один видит аденомиоз, другой полип или миому, то обратитесь к гинекологу для постановки диагноза.
Добавлено: 11 Июль 2017, 20:31:52
К двум разным? Это в один день? Только в этом случае можно сравнивать. Иногда день-два и совершенно другая картина
Я ходила посл.разы к Долгошей М.М. в Лоде. Всегда все четко и ясно расскажет, покажет. И главное - всегда на позитиве. Для меня это тоже немаловажный фактор. Он и успокоит если что, и пошутит, и "отцовское" наставление даст и отправит домой "работать"
Долгошей одной девушке с привычным невынашиванием не заметил, что эмбрион в очередной раз замер, хотя по срокам это было очевидно и узи предшедствовал рассказ об анамнезе.
Лично мне ставил спайки, которых не было.
Говорил, что "Тебе все болит", хотя никаких болей в помине не было никогда, что все спаяно-перепаяно. :-)
То, что он настойчиво отправлял домой "работать", тоже не всегда уместно, например, когда человек в крио-протоколе (что тоже было).