И 6,2 рубля - это довольно дешево, учитывая, что говяжьи-телячьи ребра стоят около 7-7,5 руб., а чистое мясо приближается к 10 руб.
Это все замечательно и очень поэтично. Но для нормального питомника, повторюсь нормального. Потому как питомник с 1 сукой, это не питомник - это занятие, что бы свободное время можно было убить с пользой для себя. И если бы питомник с 1 сукой действительно приравнивался к питомникам, тогда представьте какое количество питомников находится в г. Гродно.

Так вот, в нормальных питомниках никто не станет покупать мясо на рынке или в магазине по розничной цене, т.к. кормить даже 4-5 собак мясом по розничным ценам просто нецелесообразно.
питомник в Беларуси - это не обязательно 10 собак, это может быть и всего лишь одна сука, законодательство позволяет
Суть не в том, как прописано в законе, а в том, насколько Ваш частный случай отображает реальную картину по всем заводчикам/разводчикам. Выше я уже писал для elina о репрезентативности. Потому, как если не учитывать репрезентативность, то получается, что каждый спорщик может найти аргументы для себя выбирая аргументы либо совсем пессимистичные, либо совсем оптимистичные.
Я как раз не перекидываюсь, это вы напрочь игнорируете факты. Сколько бы ни было собак в питомнике, их ВСЕХ, вне зависимости от приносимого дохода, нужно кормить. Вы почему-то вытягиваете из всех сообщений прибыль с помета, которая получается 1 раз в 2 года, и категорически отрицаете необходимость содержания собаки между вязками.
Покажите сообщение, в котором я отрицаю этот факт.
Насчет моего знакомого. Охотничьи собаки - это совершенно отдельная статья собаководства, приводящая в ужас большую часть людей, к охоте отношения не имеющих.
Поэтому я и пишу, что нужно рассматривать общий случай собаковедения, а не частные. Т.к. при частных случаях и вы и я всегда сможем найти факты в подтверждение своих мнений. А вот среднее характеристики, отображают реальную картинку происходящего и вертите ими как себе угодно не получится.
Да, возможно, у охотников прибыль с питомника будет выше, но для них разведение собак - не бизнес в принципе, поскольку по принятым в законодательстве определениям, главным признаком предпринимательской деятельности является цель - получение прибыли.
Ну Вы конечно забавная. Кто ж вам скажет из собаководов, что их основная цель, это получить больше бабла? В здравом уме никто такого говорить не будет.
главным признаком предпринимательской деятельности является цель - получение прибыли.
Это ошибочное суждение. Это главная цель существования фирмы. А вот предпринимательская деятельность не обязательно должна приносить прибыль, в противном случае не существовало бы таких понятий, как социальный бизнес, бизнес с нулевой рентабельностью и пр.
все просто- я знаю много заводчиков, а вы нет.
И насколько Ваши знакомые и их поведение характеризует среднее поведение по "отрасли"?
Это драйв, когда щенок из твоего дома, у которого ты попу вытирала рвет сасиб в другой стране! Когда моя Оля на прошлой неделе с племяшкой моей старшей собаки взяла все 4 сасиба в Тайланде мы пили шампанское по конференц связи - Тай-Беларусь- Россия-Германия-Канада
Это Вы мне все о высоком рассказываете, потому как процент таких заводчиков/разводчиков - живущих за идею, а не ради наживы единичный. А я Вам говорю про реальность и жизненную суровость.
Всегда хожу с ним на поводке ( КХ у меня), на просьбу к собаковладельцам убрать свою собаку, всегда получаю игнор или " Пусть поиграют".
Ну и? Оно и понятно, что в общественном месте собаку нужно держать на поводке. Хотя бы просто потому, что это законодательство обязывает. А то, что другие владельцы собак отчаянно игнорируют этот факт, только на их совести. Ну и подпускать своего пса к незнакомым собака очень опрометчиво. Не находите? Кто знает чем пес болеет, как себя ведь с чужими собаками и пр. И повторю, агресси моего пса по отношению к другим собакам не создает дискомфорт для жизни ни мне, ни моему псу.
И прошу обратить внимание на эти слова
Район где я живу, позволяет без последствий спустить пса с поводка. И при этом не возникает угрозы для окружающих или самого пса.
сука рожает 1 раз в 2 года. Никто в трезвом уме и здравой памяти не вяжет всех сук одновременно. Да и технически это мало вероятно! И продать 12-15 щенков сложно,
Где я писал, что всех сук вяжут одновременно?
Ему еще нет 2-х лет и он ни разу не вязался. Сколько обошелся такой список титулов владелице рассказать?
Да, напишите плз. И не забудь-те указать, сколько они потом смогут на нем заработать.
Но как ни крути каждый месяц вяжутся только чемпионы мира и европы.
Предположим, что кобель вяжется раз в квартал. В вашем случае 2 кабеля. Одну вязку приравняем к стоимости среднего щенка в помете, т.е. 1000 евро. Получаем с одного кобеля в год 4000 евро, в Вашем случае 2 кобеля. ИТОГО: 8000, в месяц получается 666 евро. Еще 293 евро, которые заработались на суках, получаем 959 евро в месяце, затраты 770 евро. Прибыль 189, вуаля.
пусть заводчик прислушался к вашим поучениям
Я Вам еще раз повторю, я не раздаю советы. Но свистеть, что владельцы питомников покупают мясо на рынка/в магазине по розничной цене, тоже не надо.