Вы же мне все доказываете, что содержать питомник - это сплошь убытки, которые собаководам приходится покрывать из заработков на основной работе. Однако одни расчеты приведенные Вами говорят об обратном.
все просто- я знаю много заводчиков, а вы нет. У меня реальные случаи, когда бридеры, чтоб купить толковую собаку в питомник берут кредиты тайком от мужей

. Это своего рода наркомания

Выставки-вязки-ааа! Больше! Круче! Это драйв, когда щенок из твоего дома, у которого ты попу вытирала рвет сасиб в другой стране! Когда моя Оля на прошлой неделе с племяшкой моей старшей собаки взяла все 4 сасиба в Тайланде мы пили шампанское по конференц связи - Тай-Беларусь- Россия-Германия-Канада. И все были рады и счастливы! А потом скидываемся всем питомником, чтоб купить заводчице Оле на день рождения новую духовку

Потому что у Оли денег нет

И даже у мужа они закончились.

А кредит за бус-собаковоз уже месяц как не плачен.
Заводчик, это когда гродненская девочка-бридер приехав с семьей с отдыха садится в тот же вечер за руль и едет забирать из Минска щенка - владельцы наигрались!
Это когда белоруска elina в разгар российско-украинского конфликта ходит по парковке на Даумана и ищет провода для своей российской заводчицы, потому что аккум сел. И в итоге прикуриваем российский джип от финского буса проводами, которые дали украинцы. И все ок! А, да, и все потов встречаемся в одном ринге. Конкуренты:))

Ларион, можно считать все до потери пульса. Но просчитать все не удастся. То собака заболеет, то машина в дороге сломается, то еще что-то случится. Бизнес на живом товаре очень сомнительный и мало предсказуемый.
Я не писал, что моя собака гуляет исключительно на рулетка. Район где я живу, позволяет без последствий спустить пса с поводка. И при этом не возникает угрозы для окружающих или самого пса.
у меня просто оч хорошая память. Ну и цитатка вашего сообщения вдогонку.
86 Дела Семейные / Домашние животные / Re: Хозяин хозяину рознь : 21 Апрель 2016, 07:38:21
Мой кобель очень агрессивно относится ко всему бегающему, прыгающему, кричащему и собакам. Всегда хожу с ним на поводке ( КХ у меня), на просьбу к собаковладельцам убрать свою собаку, всегда получаю игнор или " Пусть поиграют". После пары выдернутых волос с их любимца, получаю гневный взгляд или упреки в свой адрес. Это уже порядком надоело, теперь не держу кобеля на коротком поводке, а даю ему полную 3-х метровую свободу. На днях взял на передержку суку течную и снова ноль реакции на просьбу отозвать собаку. Такое ощущение, что гуляешь по среди стада баранов
Добавлено: 07 Июль 2017, 14:50:20
почему Вы для питомника берете только одну суку? Возьмите 3 - и это уже 300 в месяц и не у.е., а евро
сука рожает 1 раз в 2 года. Никто в трезвом уме и здравой памяти не вяжет всех сук одновременно. Да и технически это мало вероятно! И продать 12-15 щенков сложно, не говоря про вырастить. Раз вы так любите статистику покажу для вас персонально. 3 суки рожают 1 раз в 2 года. 24\3=8 мес. т.е. 1 роды в 8 мес. т.е. заводчик должен за те самые 2350 8 мес содержать все 11 собак. Т.е. 293 доллара в месяц. На одну овчарку уходит 150 уе. у меня уходит 100 в среднем на 1 самоеда. пусть заводчик прислушался к вашим поучениям и нашел колхоз, где ему продали мясо с 30% скидкой. Пусть стоимость содержания 1 собаки 70 уе в месяц. Умножаем на 11 собак = вуаля 770 долларов. а заработали-то мы 293?
Ах-да, еще ж есть кобели. Но как ни крути каждый месяц вяжутся только чемпионы мира и европы. Остальные значительно реже. А еще есть закрытые для вязок кобели

, которые используются для создания собственного типа собаки или для поддержания эксклюзивных линий. Они вообще вяжутся раз в год-полтора. А еще кобелей пиарить надобно. Регулярно возить на выставки, желательно международные

Вот, например, список титулов одного кобелька-самоедика
AXEL WHITE BLIZZARD IZ MOSKOVSKOY METELY
VICE WORLD WINNER BABY 2016
EUROPEAN WINNER PUPPY 2016
JUNIOR CRUFT’S WINNER 2017
INTERCHAMPION CANDIDATE (4*CACIB)
BEST JUNIOR MALE GOLDEN COLLAR - 2016
CHAMPION OF BREED GOLDEN COLLAR - 2016
BEST OF BREED GOLDEN COLLAR - 2016
BUNDESJUGENDSIEGER 2016
HERBST-JUGENDSIEGER-DORTMUND 2016
LANDESJUGENDSIEGER THUERINGEN 2017
JUNIOR CHAMPION OF RUSSIA
JUNIOR CLUB CHAMPION
JUNIOR CHAMPION OF CZECH REPUBLIC
JUNIOR CHAMPION OF GERMANY
JUNIOR CHAMPION OF BELARUS
JUNIOR CHAMPION OF LITHUANIA
JUNIOR CHAMPION OF LATVIA
CHAMPION OF THAILAND
CHAMPION OF RUSSIA
CLUB CHAMPION
GRAND CHAMPION OF RUSSIA
CHAMPION OF RKF
4*BIS BABY – 1, 2*BIS BABY – 3
4*BIS PUPPY – 1, 2*BIS PUPPY – 2
2*BIS JUNIOR – 1, BIS JUNIOR – 2, 2*BEST JUNIOR OF V GROUP – 1,
3*BIG – 1, BIG – 2, 2*BIG – 4
16*JBOB, 10*BOB
BIS - 2, BIS – 4
Ему еще нет 2-х лет и он ни разу не вязался. Сколько обошелся такой список титулов владелице рассказать? ;