Вот видите, Вы приводите цену за мясо в 2,5 рубля, elina в 6,2 рубля. Возьмем среднюю - и получим затраты меньше.
elina про цену в 6,2 рубля писала про мясо для щенков при введении прикорма, я - про мясную обрезь для взрослой собаки. Мясная обрезь содержит приличный процент жил, сухожилий, жира, в ней даже попадаются хрящи, соответственно для начального прикорма щенков она попросту непригодна, нужно брать мускульное мясо, которое дороже. И 6,2 рубля - это довольно дешево, учитывая, что говяжьи-телячьи ребра стоят около 7-7,5 руб., а чистое мясо приближается к 10 руб.
Если Вы внимательно читали все сообщения, тогда поясните мне непросвещенному, почему Вы для питомника берете только одну суку? Возьмите 3 - и это уже 300 в месяц и не у.е., а евро. И еще, я ведь нигде не писал, что на этом можно сколотить состояние как у Рокфеллеров.
Потому что
питомник в Беларуси - это не обязательно 10 собак, это может быть и всего лишь одна сука, законодательство позволяет
Да-да-да, бла-бла-бла. Почемы Вы перекидываетесь от общего к частному. Ведь Вы приводили в пример Вашего знакомого разводящего охотничьих собак, для которого собаки были расходным материалом. Сомневаюсь, что старички у него доживали свой век и "сосали" из бюджета семьи деньги. Поэтому плз, приводите средние показатели по питомникам, а не частные случаи. Возьмем среднюю между этими двумя случаями и получиться, что число "нерентабельным" собачулек можно сократить в 2 раза - как и затраты на их содержание.
Я как раз не перекидываюсь, это вы напрочь игнорируете факты. Сколько бы ни было собак в питомнике, их ВСЕХ, вне зависимости от приносимого дохода, нужно кормить. Вы почему-то вытягиваете из всех сообщений прибыль с помета, которая получается 1 раз в 2 года, и категорически отрицаете необходимость содержания собаки между вязками.
Насчет моего знакомого. Охотничьи собаки - это совершенно отдельная статья собаководства, приводящая в ужас большую часть людей, к охоте отношения не имеющих. На самом деле, собаки, использующиеся для охоты не на птицу, довольно редко доживают до старости. Расход собак невероятный, но с ними никто и не носится. При этом у охотника и затраты на содержание собак гораздо меньше, чем у нас с вами - весь охотничий сезон имеется дичь. Разговор об охотничьих собаках был в русле закрепления желательных качеств, не прибыльности. Да, возможно, у охотников прибыль с питомника будет выше, но для них разведение собак - не бизнес в принципе, поскольку по принятым в законодательстве определениям, главным признаком предпринимательской деятельности является цель - получение прибыли. Мой знакомый разводил собак не для прибыли, а для того, чтобы иметь собак приличного качества для охоты.