А для Вас спрос выражается только в денежном эквиваленте?
Ну отчего же? Такова ВАША точка зрения:
Цитата: Ларион от Сегодня в 10:25:55
Спрос на ценности определяется только тем количеством денег, которые готов выложить покупатель и более ничем.
Цитата: Ларион от Вчера в 14:38:12
А чем определяется ценность по роды? Уж не количеством денежег потенциально возможно выложенных покупателем?
Цитата: Ларион от Сегодня в 10:25:55
Совершенно нет, ценность только в количества бабла, которое сможет срубить заводчик/разводчик.
Я ведь Вам написал, что эта ценность определяется только для заводчика/разводчика. Потому как никто не станет разводить собак на постоянной основе, которых потом невозможно будет продать. Для покупателя ценность породы определяется немного другими параметрами. К примеру, Вы приходите в магазин мяса купить.... Да, цена мяса для Вас важно, но его ценность в целом определяется набором характеристик. А для продавца в этом магазине ценность чем определяется? Только тем количеством бабла, которое он с Вас сможет получить (ну да, можно еще лояльность приплелести и прочую атрибутику, но не будем вдаваться в эту топь). Также и с породными собаками.
Добавлено: [time]Thu Jul 6 12:30:49 2017[/time]
Сложно врать модератору, он все помнит. А не та ли это собачка, которую вы вынуждены выгуливать на коротком поводке из-за агрессии?
Не думаю что 3-х метровая рулетка это короткий поводок. И как агрессия собачки по отношению к чужим людям и другим собачкам говорит о ее качествах компаньона по отношению к владельцу?
А про понос от мяса и сердца вы уже забыли?
Тот факт, что жкт пса не переносит сырое мясо не означает, что песик болен и у него просто ппц какие дистрофические изменения в организме. Это может быть и частью нормокинеза в т.ч. И с чего Вы решили, что здоровье собаки определяется только тем, может ли она точить сырое мясо/субпродукты/рыбу и пр.? По Вашей логике китайцев, как нацию нужно истребить потому что у них врожденная непереносимость лактозы.
Во всем виноваты разводчики и покупатели.
Не во всем. А только в появлении болеющих породных собак, не использующихся по целевому назначению.
дискусия зашла в тупик. Во всем виноваты разводчики и покупатели. Вокруг враги. а я в белой шляпе
Это когда у Вас заканчиваются аргументы, Вы всегда строчите шлейф из стандартных фраз?
У моей подруги редкий спаниель. Их на постсоветском пространстве 5 или 6 собак. на на вязку ездит за 1900 км. безуспешно И неизвестно продаст ли она щенков.
А в чем тогда ценность породы дня нее как для заводчика? В чем ценность этой породы для общества? В чем ценность породы для экосистемы? Зачем она плодит то, что потом никому не нужно? Ведь какая-то цель вкладывания бабла в эту породу определенно существует.