Но по вашей логике ценность собаки определяется только и исключительно ее стоимостью.
Я писал о ценности породы для заводчиков, а не лично для меня. По-моему мнению, что для заводчиков/разводчиков не очень интересны физиологические и экстерьерные особенности породы (т.е. они имеют не первостепенную важность), важно то, сколько потенциальный покупатель готов отвалить капусты за щенка (вот это первоопределяющий показатель).
Основная масса их собак используется внутри системы ВС, у МВД свои питомники.
Все верно. Но это не означает, что собаки ничего не стоит и все там работают за буг заплать. Хотя бы если посмотреть движение собак в структуре ВС, МВД по бухгалтерии. Там собака это имущество, и как любое имущество имеет оценочную стоимость.
Соответственно их собаки - абы что?
Тут я Вам ничего сказать не могу, лучше спросить у тех, кто этих собак покупает.
И сколько нынче платят за дворняжку?
А для Вас спрос выражается только в денежном эквиваленте?
Слушайте, вы сами себе противоречите и я не очень понимаю, что именно вы пытаетесь доказать?
То, что причина поносящих и алергенных собак только в их не целевом использовании. И виноваты в этом в первую очередь, заводчики/разводчики продающие собак, лишь бы бабла срубить; и хозяева покупающие специально выведенных породных собак для определенных целей, но не использующих эти породы по их целевому назначению.
Насколько здорова ваша личная собака и насколько она соответствует природному назначению в вашем случае?
Весел и активен, не поносит, аллергия была замечена только на сухие корма и фторхинолоны. Привит, чипирован, с международным паспортом и клеймом. В выставках не участвует, в разведении тоже. Считаю, что функцию собаки-компаньона выполняет на все 100%.
Почему вы выбрали именно эту породу?
В свое время довелось держать эту породу пару месяцев у себя, пока ее хозяева были заграницей. Порода безумно понравилась, поэтому и выбрал именно ее. Шерсти от собаки минимум, идеально подходит для квартирного содержания, сильно ориентированна на человека. Сложностей по уходу сильных не составляет.
Как выбирали щенка? По цене? По моде?
Обзвонил заводчиков/разводчиков, пришел, выбрал и купил. Точно не по моде выбирал, сомневаюсь что мода на китайцев вообще была. Ну во всяком случае такая явная как в свое время на колли, долматинов, йориков, шпицев, чихов, хаски. Не могу сказать что цены была прям индикатором.... Брал не самого дорого и не самого дешевого.