Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 01:58:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Тема: Re: Doggy флуд :)
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Сообщение #18018953

Страниц  : 1 ... 85 86 88 89 ... 93 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Doggy флуд :)  (Прочитано 248180 раз)
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #2580 : 06 Июль 2017, 12:34:37 »

Ведь именно это первопричина появления не целевого использования собако-породы.
у вас идея-фикс? не так давно вы глаголили в какой-то теме, что все зависит от владельца Смеющийся Вроде про породу для семьи.  Самоед - это собака-компаньон помимо рабочей собаки. И скачу вам страшную веЩЩЩ - бридинг самоедов разделился на 2 направления: ездовое (очень развито в Польше, Финляндии, Норвегии) и шоу - (развито повсеместно). Шоу самоеда не стоит ставить на соревы, а ездовику нефиг ловить на выставках. Это две ветви одной породы. Породы, которая изначально была и компаньоном-нянькой и ездовой. Я подозреваю, что даже у ненцев- родоначальников породы были знания, что от "Белки" щенка лучше брать в чум дите греть (собачки понежнее да поаккуратнее), а от "Валдая" рождаются быстроногие и выносливые и их надо в пряжку. Вот она основа породного разведения. Даже в рамках одной породы. И такое разделение есть и в служебниках и в охотниках.
Вот у Вы разводите самоедов. Сколько из последнего помета у Вас ушло в упряжку?
Я НЕ развожу самоедов. Я владелица 2-х сук. У меня был один помет - рожала себе вторую собаку. Родила. Оставила. Остальные проданы. НИ ОДИН щенок из моего дома не станет в упряжку. Божеупаси! У меня компаньоны. Комфортные, не агрессивные, социальные. Это помет шоу питомника. Метелевские собаки катают только владельцев  и то не все. Это не спортивный питомник. И человеку, который захочет запрячь моего щенка (обычно безграмотно и безмозгло. Грамотные и с мозгами знают у кого рождаются ездовики и всем подряд не звонят) я щенка НЕ ПРОДАМ ни за какие деньги Смеющийся Шокирован
7 из моих щенков в семьях с детьми (от 3 до 15 лет), одна девочка живет в доме спортсмена-бегуна. Бегают вместе. Она справляется. Проблемы с поведением были у одной детки из Клайпеды - вытягивала из под плинтусов провода. Причина выяснилась быстро. Девочка, нанятая для прогулок с собакой (владелица попала в больницу, а дети с мужем, где-то там были) ленилась и 6 мес. щенок гулял 20!!! минут в день. В сумме 20 мин в день!!! Сменили девочку- проблема ушла. Из 8 щенков 3 живут в квартире. Остальные в частных домах, но не в вольере и с постоянным доступом в дом. С владельцами общаюсь регулярно. Владельцы, которые не соответствовали моим запросам отбраковывались  Смеющийся И тем не менее все щенки были проданы до 3.5 мес. Щенки выполняют свое породное предназначение- они КОМПАНЬОНЫ!

Добавлено: 06 Июль 2017, 12:43:54
Ну если Вы изучали генетику, то должны были изучать и эволюцию.
я -то изучала, а вот вы, видимо, проходили. Эволюция - это длительный процесс. Объясню примитивно на примере поноса, который у вас волшебный и вообще эт фигня. Собачка не усваивает сырое мясо, потому что у нее нарушения в ферментативной системе, либо приобретенные, от бюджетного выращивания на комбикорме, либо наследственные. Когда одну собачку повязали второй больной собачкой. То что одна кхс переваривает гвозди, а вторая дрыщет от куска сырого мяса не означает, что одна собака эволюционировала (да-да, за свои 10 лет прям эволюционировала), а другую эволюция не коснулась Обеспокоенный. Это означает, что одна собака здорова, а вторая больна. И не надо разглагольствовать об эволюции, надо брать собачку в ручки и топать к врачу. Это в большинстве случаев лечится! То есть по-вашему, эволюция дает обратный ход Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Страниц  : 1 ... 85 86 88 89 ... 93 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?