что разработка ГМО не равно всей науке генетике.
Иисусья мать! Да где я писал что генетика=ГМО? Ткните плз, потому как я этого просто не могу узреть. Это Вы пишите, что
Генетика построена на близкородственных связях. Только они помогают выделить признаки, целенаправленно их закрепить или избежать.
Т.е. генетика основана на инбридинге. Если я что-то не так понял, плз разъясните.
60% зависит от владельца, имхо.
Ох как лихо Вы списали со счетов заводчиков/разводчиков. Ведь именно это первопричина появления не целевого использования собако-породы.
А не пиариться выкладывая разгром. Смотирите кака меня собака
А я Вам о чем. Любой уважающий себя собаковод не станет такого выкладывать на ютубе, даже если это имеет место быть, потому как это нанесет урон его честному и доброму имени среди клиентов и коллег.
что это тупая порода!!!
Так в этом только вина заводчиков/разводчиков и покупателей готовых вывалить кучу бабла за милую мордаху, даже на минуту не задумавшись о том, для чего у собаки есть те или иные черты характера и особенности физиологии.
у нас в городе 1 клуб fci - сатурн. Там все вместе. Есть отдельно общество охотников - там все конкретно и специализированно. Думаю, что на диван идет только плем брак по рабочим качествам.
Я где-то интересовался количеством клубов? Я спросил, сколько из помета собак идет по целевому назначению? Вот у Вы разводите самоедов. Сколько из последнего помета у Вас ушло в упряжку?
Так что соотношение 1-1-1. Все нормально. Вы просто об этом не знаете. Да вам и не нужно.
Просто умереть от смеха. Т.е. Вы хотите сказать, что все заводчики/разводчики зарегистрированные в сатурне отдают собак по целевому назначению? И бойцовские породы идут на бои? Рабочие идет в упрягу? Декорши идут сугубо на диванчик? Ведь по Вашей статистике (репрезентативность которой вызывает очень большие сомнения) 100% собак идет по целевому назначению.
там нет ни слова о том, как у породной собаки от непородного содержания начнется аллергия и понос. Вот и прошу разъяснить, о!
Ну если Вы изучали генетику, то должны были изучать и эволюцию. Должны понимать что это такое и с чем ее едят. Но на всякий случай разъясню. В процессе эволюции у биологического организма происходит приспосабливаемость к изменяющимся условиям окружающей среды - одни признаки организма проявляются более сильнее, другие исчезают за не надобностью. Организмы, которые неспособны приспособиться к изменившимся условиям, просто умирают - естественный отбор. Проявляющаяся аллергия у породной собаки - это банальное проявление естественного отбора. Ведь зачем организму нужны те или иные черты, если они просто не используются? Но ведь организм не может просто взять и умереть, поэтому и начинают проявляться различного рода дисфункции в виде понаса/аллергии и пр.
По вашей логике, собаки, которые рождаются и растут в специализированных питомниках служебных собак, том же Сморгонском кинологическом центре погранслужбы, не имеют никакой ценности только потому, что редко уходят на продажу,
Почему Вы решили, что собаки из Сморгони редко уходят на продажу? Они редко продаются физическим лицам, но ведь спрос среди специализированных юридических лиц высокий.
Если столь запавшие вам в душу хаски, то за пределами Крайнего Севера ни одна, поскольку потребности в ездовых собаках там нет.
НЕ тто, чтобы они запали в душу. Просто со стороны сейчас наблюдая, замечаю что прирост в спальных районах этой породы может переплюнуть прирост йориков и чихов (прошу заметить не численность, а именно прирост).
К слову, ягд, привезенный в квартиру и лишенный возможности выполнять работу, для которой выводилось несколько поколений его предков, выел душу года за 3, охотился на прохожих и в итоге уехал обратно, где показал себя прекрасным охотником, совершенно безбашенным и без тени страха, по коей причине быстро погиб.
Я ведь Вам о чем пишу? Ведь именно ответственность собаковода определяет то, какой дальше будет судьба породы.
А дворяне - это что, по-вашему? Биологический мусор? Бесплатны, соответственно не имеют ценности как собака, и плевать, насколько они преданны или пригодны для той же охраны?
Я это не писал. Ведь на дворняжек тоже есть спрос. Это как украшения: есть золото/бриллианты, есть бижутерия, а есть бусы из макарон подаренные ребенком своей маме. Из-за того, что золото/бриллианты стоят очень дорого, севсем не означает что все должны отказать от всего остального и продавать только их. На прочую продукцию тоже есть спрос, который тоже должен удовлетворяться.