Пока мои сладкие бусинки спят, хочу поделиться и своими рассказами... Начну с первых родов. Чувствительным не читать

И хотя это было три года назад,но все еще свежо

Итак, первая беременность, первый долгожданный ребеночек, все было периодом счастливого ожидания чуда

всегда была человеком ответственным, местами дотошным и да-да занудушкой, к родам решила подходить так же. В период беременности перечитала много литературы ( Сирсы,Оден и тд), много перелапачено было интернета - и конечно хотелось максимально естественных родов без вмешательств. Были сделаны себе шпаргалки как себя вести в родах, как тужится и дышать. Муж хохотал когда я просматривала видео ютуба и пыталась выполнять упражнения из йоги для беременных. Потом тренировка дыхания. Молчу уже о упражениях Кегеля- я научилась делать их везде и всюду

но в целом классная штука нам,девочкам

В целом беременность проходила хорошо, без явных болячек и сложностей. Легко и приятно.
Потом изучала отзывы о врачах. На ГФ. Выбрала, как мне казалось, прекрасного специалисита. Поехала заключать договор в БСМП. Проговорила,что мне важно и нужно в родах. Врач произвел приятное впечатление.
Поехала домой дожидаться часа Х.
И вот, в 39 с хвостиком недель ночью проснулась от какого-то дискомфорта. Пошла в туалет по-большому. Потом еще. И еще. Потом присмотрелась к ежедневке- она в выделениях, но не таких как обычно. Что- то черезчур там влажно. К утру появились схватки, слабенькие,но к семи утра стали ох как ощутимы. И тогда точно поняла,что воды подтекают. И все гоняло по- большому. Организм сам очищался. К десяти утра мне было все больнее. Пела песни,делала массажи, успокаивала себя что первые роды- это долго,береги силы, помогай дитенку рождаться. Но к 12 стало очень сильно болеть ( как я посчитала тогда,наивная

, не знала я еще ЧТО такое больно

), да схваткосчиталка пиликала что я давно должна быть в роддоме. Позвонила врачу, собрала сумки и поехала в БСМП за доченькой.
А там все как у всех- оформление с этими дурацкими вопросами( ну есть ведь обменка,там все указано, кому это пишется- мне до сих пор неясно) , потом осмотр на кресле- с констатацией " раскрытие на один палец,вод нет, пошли на клизму." Я-"зачем клизма?я уже раз 8 сходила сама". И это ж правда. Мне в ответ-"так надо". -"не буду". - " вам же будет хуже! А вдруг там что осталось и вам еще сходить надо? ( вот упрямая акушерка, подумалось мне, пусть делает,если ей так надо- я клизмы не боюсь). Но когда я узрела набор воды из-под крана я уже не очень то и захотела сию процедуру. Но было поздно
После определили меня в предродовую. Там уже были другие роженицы- одна орала( что меня пугало), вторая ревела в голосину. Психологически заставляла себя абстрагироваться. Не очень получалось. Пришла акушерка,подключила ктг, сказали лежать и не вставать. Пишут уже минут 20, 30,40. А схватки сильнее. Лежу и дышу. Сдерживаю крик. Знаю, крик самое худшее для ребеночка. Зову врача. Прошу снять ктг и дать походить. И тут- нет, все время лежи. "Но я же просила давать ходить во время родов?!! И вообще принимать удобную позу. И не писать все время ктг!???", ответ- а теперь надо лежать! Только лежать, и никак иначе.
-Почему?
-так надо
-снимите пожалуйста на время с меня ктг, эти ремни мне давят...
-лежи,жди, сейчас приду.
А схватки нарастают. Сдерживать крик сложнее. Но вот врач вернулась. С капельницей

у меня конечно вопрос
-Что это и зачем?
-Окситоцин. Тебе он нужен. Раскрытия толком нет, вод нет, ты сама не родишь.
-Нет, я не хочу. Дайте мне еще времени. Дайте походить. Расслабиться.Настроится на роды
-Ты что, совсем глупенькая? Я врач и я знаю что нужно делать. Без капельницы я не ручаюсь ни за твое здоровье,ни за твоего ребенка. Ты ему своим поведением делаешь хуже. Ты готова нести ответственность за такое решение? Ему там плохо,ему надо помочь. Капельницей. Без нее никак. Поверь,моя хорошая.
И еще было много букав. Я сдалась. Я так оказалась подвержена влиянию врача..... и так запугана. Мне стало и плохо, и страшно и захотелось убежать оттуда. ииии.......... я растерялась. Мне вставили капельницу. И через минут 20-30 понеслооось. Велкам ту хэлл,детка

Схватки стали нарастать, я не могла найти себе места. Сначала ревела. Стонала. Начала забывать дышать. Молила дать мне походить. Мне грозили всем чем угодно (особенно здоровьем ребенка) - что надо только лежать, отключать ктг нельзя и ни вставать, ни ходить нельзя - капельница не поможет разродиться нормально(большой вопрос, помощь ли это, но тогда мозг вошел в состояние нестояния и нормально мыслить не мог).
Потом схватки начали расти еще сильнее, между ними вообще не было ни одного промежутка, меня распирало и раздавливало одновременно,казалось поезд меня переезжает, тысячи ножей впиваются в спину и десятки грузовиков сбивают одновременно. Дикая, адская, невыносимая боль.По кровать скакала как уж. Вообще не контролировала себя. Свое тело. Свое дыхание. Перешла на крик. Ор. После этого все как в тумане - хочу чтоб меня разрезали. Отключили. Я этого больше не переживу. Я не могу это вынести. Кричу - разрежьте меня, хочу кесарево. В голове лишь одно- как же там моя девочка... я так ее подвела... ей ведь хуже,чем мне во сто раз

я кричу- а она страдает от этого... Но с собой ничего не могу сделать- ощущения как будто 100 переломов позвоночника мне сделали. Тут пришла врач. Раскрытие 5 пальцев. Тужимся. Опять-таки лежа. Ничего не выходит. Еще. И еще. Никак головка не вставляется. У меня ощущение, что,все,уже нет никаких сил - в голове - ну как я ее рожу-то? Опять пытаюсь. Все, наконец головка там где нужно. По словам врача. Я уже там ничего не чувствую. Что она вставилась, что нет- там просто ощущение одной сплошной боли. Бегу босиком по коридору. Еле залажу на "шикарный трон". Тужусь.Неправильно. влицо. За три потуги не получилось вытужить головку. Слышу - мы сделаем эпизио, ты сама не справишься (Я даже и сказать не успела - дайте еще раз попытаться). И тут одномоментно при эпизио врач надавливает на живот

, я хотела убрать ее руки - но сил на это не было.Даже просто сказать "уберите руки, я просила не делать такого". Я почти на грани отключки в бессознанку и ухода в истерику. Но тут слышу первый крик. Вижу доченьку. Вот оно мое счааастье. Я- мама! И я в эйфории. Радостно прошу, дайте приложить к груди. ничего мне не отвечают. я еще раз - дайте приложить к груди. -Тебе надо родить плаценту. массируй соски. - дайте приложить к груди! почти кричу.... Но тут доченьку уносят. сразу же. Мне- зашьем, приложишь. У меня нет сил бороться ...... пока шьют рыдаю, скачу на кресле как коза, больно, шьют ооочень больено!
Потом лед на живот, поздравления по телефону....., лежу в коридоре..... одна...зову акушерок, санитарок, прошу принести ребенка и приложить к груди.... рыдаю, хочу встать и сама пойти в детское, но сил на это нет...... в итоге все равно потопала в отделение сама, и пошла первым делом не помыться, а за дочкой. Но это уже совсем другая история...
Продолжение следует....