Ягадка А5, это шикарный отрывок. И да, очень многие от НАШЕЙ тревожности. По крайней мере, по своему ребенку я это очень четко вижу. И речь не только о тревожности в отношении ребенка.
Kallipso, ну мужу памятник ставить надо. Мой муж тоже пылесосит, но не каждый день. Зато сантехнику мыть его святая обязанность

Добавлено: 16 Март 2017, 15:07:09
НеЯ, Да, Лера читала - между она не хотела, и я настояла есть разница. Нет?
Ок, ребенок в принципе не высказывал желания учиться, учиться в конкретных ВУЗах ребенок не хотел. Внимание: вопрос! Почему она тогда там учится?

Ну не мама настояла - папа, бабушка. Или ребенок пошел по пути наименьшего сопротивления? Значит тоже кто-то как-то давил.
Да, теория. Но что еще можно предположить?
Добавлено: 16 Март 2017, 16:09:02
У меня такая однокурссница была. Мама сказала или ты поступаешь сюда (конкретный факультет), или уходишь на вольные хлеба, включая жилье. И? Ну закаончил ребенок учебу. Может лет 5 поболтался в профессии без интереса и желания. И по итогу, занимается тем, чем хотел заниматься всю жизнь. И к профессии это никакого отношения не имеет даже близко.
Многие в 17 лет готовы противостоять родителям ни в том какого цвета кофточка или как отдыхать, а в глобальных вопросах? Вот говорят тебе после 11 класса или поступаешь сюда, или вон из дома. Чьи дети готовы принять решение не то, которое родители навязывают?