то, что ты не видишь, не означает, что его нет
ты не знаешь, чем она занимается и занималась до
Именно. Почему не знаю? Маме не о чем сказать? Зато она с гордостью говорит, что с понимаем относится к бросанию учебы и поисков себя. Хотя выбора у нее другого и нет. Другого пока сказать не может. Я, для себя (не настаиваю на этом мнении для других) считаю святой обязанностью родителей не только выслушать и принять, а и направить, и дать пинка, и настоять.. Помочь найти себя, устроить условия для своевременного принятия решения. Я вижу здесь больше самоустранения от этой родительской задачи, пущении на самотек. (На примере маленьких детей - например, прыгание из кружка в кружок, без результатов каких-то, без ответственности за выбор, за родительский вклад). Я бы, например, ожидала, и как мама буду, да, настаивать, например, в поисках себя одновременно отрабатывать социальный год - помогать инвалидам, детям, животным итд. Если бы она написала хотя бы о таком результате - я бы поняла.
Если ты из написанного только о рождении ребенка выцарапала - то, да, при осознанном, для меня это тоже эдакий вариант зрелости и ответственности. Но на своих рассуждениях не настаиваю - я лишь мысли попыталась обьяснить. Я считаю, что инфантильно в 20 лет все только впереди иметь, уже и в руках нужно что-то держать, и какую-то социальную ответственность нести, и цель в жизни иметь.
А кому в пример автор - ну, так хорошо, меньше метаний.