Картофельные пирожки с капустой + грибная подливка (по французски с жюльеном

)
берем картошку, и собственно чистим:

потом картошку нужно отварить, режем на небольшие кусочки (штоб быстрее сварилась)

Без главного помощника здесь не обойтись

Шинкуем капусту на мелкие кусочки.

её скидываем в разогретую сковородку с подсолнечным маслом

добавляем черного молотого перца

потом обязательно лучку (а во внутрь можно коньячку)

Капусту жарим на маленьком огне, и обязательно мешаем постоянно, потому что капуста имеет свойство подгорать,
Берем грибы (заранее отваренные) я брал лисички

А в это время уже и картошечка подоспела, её нужно хорошенько помять

Чтобы тесто картофельное тесто было без комочков, лучше всего миксером пройтись:

Потом ложим 2 яйца:

обязательно муки, если добавить мало муки, пирожки будут разваливаться и миксером равномерно перемешиваем:

Тесто готово, и в это время уже готова капуста, готовность капусты определяем по цвету и по вкусу, она должна быть мягенькая и вкусненькая. Делаем лепешку из картофельного теста, ложим капусточки, и сверху закрываем такой же лепешкой

Выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом пирожки и пару минут обжариваем до того как они зарумяняться:

Лепим пирожочки и выкладываем на тарелочку:

ДАлее делаем подливочку, грибы немного обжариваем, и опять же добавляем лук:

обжариваем минут 5-7 (можно и 10). добавляем немного соли (тут не бойтесь недосолить, потому что потом будем делать соус и его всегда можно досолить по вкусу)
Потом добавляем муки и воды и немного тушим

Потом добавляем сметаны, и !!! самое главное - в конце добавляем зубчик чесночка (через чесночницу) и все, подливка (жюльен) готова

Подавать пирожки, обильно сверху политую подливкой.