Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 05:17:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)  (Прочитано 157650 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pRn
Почетный гродненец
*****

Репутация: +260/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1421


Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 28 Сентябрь 2008, 10:56:06 »

Картофельные пирожки с капустой + грибная подливка (по французски с жюльеном Улыбка)
 берем картошку, и собственно чистим:

потом картошку нужно отварить, режем на небольшие кусочки (штоб быстрее сварилась)

Без главного помощника здесь не обойтись

Шинкуем  капусту на мелкие кусочки.

её скидываем в разогретую сковородку с подсолнечным маслом

добавляем черного молотого перца

потом обязательно лучку (а во внутрь можно коньячку)

Капусту жарим на маленьком огне, и обязательно мешаем постоянно, потому что капуста имеет свойство подгорать,
Берем грибы (заранее отваренные) я брал лисички

А в это время уже и картошечка подоспела, её нужно хорошенько помять

Чтобы тесто картофельное тесто было без комочков, лучше всего миксером пройтись:

Потом ложим 2 яйца:

обязательно муки, если добавить мало муки, пирожки будут разваливаться и миксером равномерно перемешиваем:

Тесто готово, и в это время уже готова капуста, готовность капусты определяем по цвету и по вкусу, она должна быть мягенькая и вкусненькая. Делаем лепешку из картофельного теста, ложим капусточки, и сверху закрываем такой же лепешкой

Выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом пирожки и пару минут обжариваем до того как они зарумяняться:

Лепим пирожочки и выкладываем на тарелочку:

ДАлее делаем подливочку, грибы немного обжариваем, и опять же добавляем лук:

обжариваем минут 5-7 (можно и 10).  добавляем немного соли (тут не бойтесь недосолить, потому что потом будем делать соус и его всегда можно досолить по вкусу)
Потом добавляем муки и воды и немного тушим

Потом добавляем сметаны, и !!! самое главное - в конце добавляем зубчик чесночка (через чесночницу) и все, подливка (жюльен) готова


Подавать пирожки, обильно сверху политую подливкой.
Записан

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 23 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,115 секунд. Запросов: 19.