Уже)) все они понимают. Просто они презирают этот язык и категорически на нем не разговаривают.
Но зайдя в любой дорогой магазин-молоденькие консультанты все говорят на чистейшие русском
Соглашусь.
Я польским не владею. Были в Белостоке, рынок, магазинчики, ТЦ, продуктовые в том числе, я только на русском обращалась и всегда мне в ответ отвечали на русском, либо ломанном польско-русском. Ни разу проблемы не возникло в общении.
Вот в Эстонии один раз был косяк. Нас предупредили, что некоторые слои молодежи не столько не понимают русский, сколько принципиально отказываются понимать

поэтому проще спрашивать старшее поколение. Искали дорогу и спросили женщину пенсионного возраста на русском, она нам нам ответила тоже на русском, но послала совсем в другую сторону. Просто в противоположную

Уж не знаю из каких соображений,но факт остается фактом. Зашли в глушь какую-то, и у первой встречной мамочки с коляской гуляющей спросили, она тоже на русском нам с недоумением пояснила куда нам надо и удивилась, что нас сюда послали)
Добавлено: 09 Март 2017, 10:00:21
НеЯ я почему спросила, я родилась во Львове, не были года 3. Ездили и гуляли с мужем там и если мы спрашивали на русском нам отвечали пусть на ломаном украинско-русском)))
А давно были?
У меня подруга на вечер встреч приезжала, живет под Львовом. Там сейчас сложная ситуация с русскими после конфликта.

У нее муж русский. Говорит тяжело сейчас, обстановка не здоровая. По сравнению с той, когда они только переехали туда. Все что можно русское поприкрывали. Школы, сады русскоязычные...
Рассказывала, что ездили на отдых в Египет или Турцию, не помню уже, пока в автобусе ехали все были чистыми украинцами с родной мовай. Как только вышли из автобуса к отелю, все резко на русский перешли

и противно им не было, ибо их украинский в Турции никому не упал)