Добрый день.
Ситуация заказ окно в фирме окнаград в Гродно. Предоплату внес в оффисе, забирал изделие со склада, расплачивался наличными. Чека не дали. Спустя какое то время звонок - у вас дебиторская задолженность. Объяснил ситуацию. Сказали что разберутся. Вместо этого спустя несколько месяцев приходит заказное письмо с требованием об оплате иначе суд в течении 5 дней. В договоре есть пункт: 4.3 Датой окончательного расчета по договору для Заказчика является дата подписания акта приема-передачи изделий.
Деньги передал. и расписался и забыл это было несколько месяцев назад. Чем данная ситуация мне грозит
необходимо будет доказать , что деньги действительно были переданы, если нет чека , то свидетельским показаниями . кому отдали деньги в офисе, кто еще был в офисе, может вы были не один.
Добавлено: 14 Февраль 2017, 10:07:04
Добрый день. Помогите разобраться с одним важным для меня вопросом. Мы в браке с мужем построили квартиру с привлечением льготного кредита. Пол года назад мы развелись. от брака у нас общая дочь. За кредит плачу я. Бывший муж платить отказывается, т.к. я являюсь главным квартиросъемщиком и кредитополучателем. Он в квартире прописан, как и я с дочерью. За пол года скопилась приличная сумма долга с его стороны, т.к. я считаю, что он тоже имеет отношение к этому кредиту, тем более от своей доли в квартире он не отказывается, а наоборот, даже претендует. Скажите, как правильно по закону я могу взыскать с бывшего мужа сумму долга по этому льготному кредиту. Или может он не имеет к нему никакого отношения? Хотя, я думаю, что имеет самое непосредственное к нему отношение и свою долю, хотя бы половину должен по кредиту платить.
На какие нормы закона или статьи мне лучше ссылаться при составлении искового заявления по этому вопросу? Спасибо...
здравствуйте.
суд вправе разделить жилое помещение между супругами, с согласия кредитора (банка, представившего кредит) возложив на каждого из них обязанность по дальнейшему погашению кредита в соответствующих долях.
ст24 КоБС "...При разделе имущества судом учитываются также
общие долги супругов и права требования по обязательствам, возникшим в интересах семьи..."
Добавлено: 14 Февраль 2017, 11:21:06
Добрый день!
предыстория такова:
В 1999 г. Е.А. (1943 г.р.), после смерти супруга (дедушка моего мужа) подала в суд, чтобы отсудить квартиру целиком себе,несмотря на то, что остались еще ее пасынок и падчерица.Так как падчерица в то время уже жила со своей семьёй по другому адресу ,в расчет ее не брали. Квартиру поделили. По решению суда: Е.А.- комната (9 кв.м), пасынку(отцу моего мужа,далее Валерий Петрович(В.П.) совместно с сыном Дмитрием)-комната 17 кв.м,подсобные помещения оставить в общем пользовании.Кроме этоговзыскать с Е.А. в пользу Валерия Петровича в возврат госпошлины 500.000 руб.( на 1999 год).которую Е.А. не выплатила до сих пор (копия документа имеется). А дачей,которая принадлежит ей,В.П. и его сестре, пользуется только она.
В 2012 году,Валерий Петрович прописал меня(невестку) и внука в этой квартире. Вместе с мужем Дмитрием ( сын В.П.) и сыном (2012 г.р) мы переехали в комнату (17 кв.м)
Еще до переезда Е.А. сказала,что мы здесь жить не будем,она не пустит,и будем лазить через окно.Но потом около года жили с ней терпимо, лишь иногда слышали как она обзывает нас. Решили внимания не обращать,человек пожилой всё-таки...
Но то что было потом-сущий кошмар! Оскорбления в наш адрес начали поступать в открытую,с ее стороны было сделано много "бытовых гадостей".Больше всего унгетало то,что ребенок слышит нецензурную брань.Дошло до того, что сын боялся выйти в коридор,когда она там. Почистить зубы вечером стало испытанием. Осенью,после очередных оскорблений в мой адрес,я пригрозила,что у меня диктофон,и я запишу разговор.После этого-молчок.
В общем-натерпелись. И милицию вызывала пару месяцев назад, шкаф ее передвинули на 10 см.(потому что она подсобное помещение полностью заставила своими вещами).
Но неделю назад,на всех членов квартиры (исключая ребенка) пришли письма из водоканала. Сообщалось о том,что имеется долг около 1 млн руб.Мы начали звонить и разбираться,в чем дело, ведь платили так:месяц-мы,месяц-она. Квитанции об оплате у нас имеются ( 8,16 кубов в месяц), а она платила не по счетчику ( в основном- 2 куба),вот и набежало...Мирным путем она не собирается ничего решать.
Подскажите пожалуйста,что можно сделать в такой ситуации?
Извиняюсь за очень подробный рассказ,но считаю, что здесь детали важны.
Заранее огромное спасибо!
здравствуйте.
если ситуации не решаются миром, их решают через суд. возможно суд пропорционально рассчитает вам истраченные кубы воды, хотя может у них найдутся и другие решения