Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 12:01:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 379053 раз)
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 13 Февраль 2017, 18:49:29 »

Первые(кликабельно) и вторые роды как небо и земля. Полная противоположность, совершенно другие ощущения. Правду говорят, двух одинаковых не бывает!

Рассказ будет со сроками, точным временем и т.п. Как-то пишется не мимимишно, мимимишно было через час после родов на адреналине. Рассказ будет честный , даже в интимных вопросах, которые надо бы опустить. Рассказ будет длинный.

ПДР 7 ноября, ждем маленькую революционерку. Ах да, роды.

История эта началась в 36 недель... с тянущего живота, раскрытия 2 см, ноющей спины и глаз полных паники и страха не доносить . Пролежав пластом все воскресенье в понедельник я понеслась к гинекологу с требованием санации перед родами, мне же совсем плохело уже, вот-вот рожу, точно-точно.
В 38 недель я начинаю чувствовать схватки, не такие как при первых родах, никакой тянущей боли в животе как при менструации, она не нарастает, не становится чаще и сильнее. Мне просто зверски хватает спину, так, словно одновременно несколько мачете в поясницу загоняют. Это длится пол дня. Это ужасно. Это страшно. Это больно. Это, черт побери, совсем не то, чего я ждала. Это оказываются не схватки, это не роды. Ну вот точно не доношу, а дети у меня мелкие рождаются, я в расстроенных чувствах и слезах естественно.
Бегу заключать договор в пц , и мне становится спокойнее.
Через неделю история со спиной повторяется. Не смешно.

Итак , 4 ноября последний прием у гинеколога до родов, осмотр на кресле с обещанием чуточку помочь шейке, врач смотрит как ангел, ничего не чувствую (а есть с чем сравнить). Раскрытие все те же 2 см. Благодарю, прощаюсь. С 19 до 20 вечера привет спинным схваткам. Больно. Злюсь. Если это такие треники, я не выживу, угрожаю утром ехать прокалывать пузырь! Никакой периодичности, 10 минут, 20,40,10, ни-ка-кой. С 23 до 24 история повторяется. Размышляю съездить ли в пц, но нет, неохота на ночь, около двух ложусь спать. Договариваюсь с дочерью ждать утра, 5 ноября красивая дата, и у врача дежурная суббота. Спалось мне не очень, потому как я заболела, у меня плохо дышал нос, болело горло, и прочие радости. В 5-15 просыпаюсь от дикой боли, внутри что-то словно взорвалось, сонная закатываю глаза, думаю ну вот опяяяяяяяяяяяять, но на всякий случай включаю схваткосчиталку.  Читаю вайбер с золотинками, и жалуюсь на свою нелегкую судьбу. Через 6 минут схватка, еще через 5 еще одна. Оно. Иду в душ, решаю не мыть голову, мало ли. С трудом выползаю из быстрого душа. Становится совсем больно, и очень часто, и долго. В позе раком иду будить мужа и кое-как громко постанывая натягиваю легги и свитер. Закапываю нос, мне же надо как-то дышать, я же рожаю. Спускаясь с 4 этажа звоню врачу и сообщаю, что еду. На втором этаже упираюсь лбом в перила, пережидаю схватку. Поехали. На часах 6-09. Мечтаю не родить в машине. Ехать всего пару минут, за эти пару минут пару жестких схваток, на которых я непроизвольно слегка тужусь и стону. В первых родах я не позволяла себе так громко мычать. Но сейчас. Зима. Темнота. Холод. А мне хочется орать матом на всю улицу Дубко и Горького. И так, чтобы на Врублевского еще услышали. Говорю мужу, что больше никогда в жизни не соглашусь рожать.
В приемнике пусто. Это хорошо. Мигом переодеваюсь, отвечаю на дурацкие вопросы , медсестры недоверчиво поглядывают на меня и прибывают в легком шоке, что такие частые схватки. Просят сдать мочу, говорю "ну это вряд ли", но иду и пытаюсь, кое что из себя выжимаю, смотрю вниз и  понимаю, что свисает куча кровавой слизи. Оглядываюсь по сторонам. Ни бумаги, ни салфеток, мои , конечно, в пакете на коридоре. Рядом только умывальник. Ничего умнее вытереть рукой и смыть водой, помыв руки, в голову не приходит. Я предупреждала о подробностях.
6-30 спускается врач. Осмотр, вердикт "пусть муж не уезжает, скоро ребеночка покажем".   Спокойным голосом, улыбаясь сообщает, что скоро пойдем рожать. Как скоро, только этот вопрос меня сейчас тревожит, услышав волшебные слова "8 см" я понимаю, что скоро моим мучениям конец. Поднимаюсь на второй этаж на лифте, санитарочка берет мои два пакета, за что ей большое спасибо! Укладывают на кровать , берут кровь, начинают писать ктг ,но я говорю медсестре , что меня тужит и прошу позвать врача. Осматривает, прокалывает воды , дальше все как у всех можно тужится, нельзя тужится, можно тужится. Между этим успеваю просить прощения, что я без клизмы. Врач успокаивает, что кала нет. Вам смешно, а мне стыдно второй раз рожать, и второй раз обосра...ся на потугах. Да-да, снова подробности. Потуги сдерживать не в силах, дочка лезет сама. Спрашивает добегу ли до родзала или на кушетке будем рожать. Спускаю одну ногу на пол... и говорю не добегу, закидываю обратно. Врач настаивает, мол нет схватки, побежали, и в обнимку стараясь лишний раз даже не дышать мы бежим и вскакиваем на кресло. Акушерка просит меня не тужится, угрожая кучей разрывов, но это не я, это все она, доченька сама просится. И я не тужилась, я старалась лежать и дышать, видя и чувствуя, как акушерка сильно давит на промежность, и постоянно вертит руками.  Разрешили, ура, разрешили потужиться, делаю это легко и с удовольствием, поднимаю голову и вижу волосатую голову. Счастье то какое! У моей девочки прическа!!! Красивые темные волосики!!!  Ююююхххуууу!  Еще разок, и эта сладость лежит у меня на животе. Приложили  к груди, осмотрели, укутали кулечек. Мамке подштопали ссадинку по старому шву от первых родов.
7-00 родилась наша девочка 3300гр и 55 см.
Меня вывезли на коридор, врач привела мужа, ему вынесли доченьку и мы кормились 45 минут. Спасибо Ирине Ивановне, и всему персоналу!
Кто-то решит, что это роды мечты. Скажу я вам, это было очень жестко, экстренно  и больно. И, если бы это длилось на 15 минут дольше, я не знаю, как я бы выдержала.
Напоследок, хотелось бы добавить, что наши золотинки вечно тянули до последнего, и не хотели при подозрении на схватки ехать в пц. Я все шутила, что у нас соревнование, кто дольше дома досидит. Дошутилась. Выиграла.

Спасибо, что дочитали.
Всем ожидающим быстрых легких родов!

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: