Да я согласна - и так большинство гормональных болезней. Одни теории и множество неопределенностей, плохо устанавливаются причины и взаимосвязь. Часто ошибки в диагностике.
Я потому и говорю, что правильное питание и здоровый образ жизни не повредит, хотя бы стараться.
Повторюсь - при чем это надо всю жизнь делать.
Но это еще не означает действовать. Как некоторые для себя решили и успокоились. А потом еще чужой опыт читают и успокаиваются. Действовать - это действовать на самом деле в направлении решения своего вопроса.
И таких как бы советов не люблю. Которые проблему очень многим не решат.
Мне не понравилось, что кто-то посидев на диете выдает это за какие-то огромно усиленные старания, сравнимые с мифологическими существами. В этом моменте и личный опыт конечно присутствует - потому что я тоже успокаивалась в каких-то моментах а на самом деле как оказалось потом и не начинала решать проблему. Потеряла много времени, ошибок кучу врачебных неисправимых уже.
И я тогда для себя зарок дала - если кому смогу помочь, если увижу со стороны, то обязательно укажу на это.
Добавлено: [time]Tue Feb 7 21:09:08 2017[/time]
Сделают стимуляцию - а яичники на нее не реагируют.
Сделают клиновидную резекцию, а потом еще и еще, а там уже и яичниковый резерв плохой и спайки.
Сделают ЭКО, а яйцеклетки не качественные.
плохо делают. в среднем так. или ошибка в диагнозе. в общем сама ж знаешь ситуацию конкретно надо рассмтатривать при чем при большинстве известных факторов.
Что это очень важно, но все-таки уверена, что в подавляющем числе случаев, именно серьезные гормональные нарушения, приводящие к бесплодию, вызваны генами.
Так я ж об этом же!!! Что геном одной диетой не вылечить. Все это хорошо бады и т.д.
То есть кому помогло диетой - просто реально просто было решить вопрос. А делают какую то сложность. Но заранее то не знаешь, что у тебя. Поэтому здоровый образ жизни, и целенаправленные действия.
Добавлено: [time]Tue Feb 7 23:16:51 2017[/time]
Так же как и то, что ДОСТОВЕРНО является причиной эндометриоза.
Да да))) ставили СПКЯ, оказался эндометриоз) при чем таких еще случаев ого как хватает.
Или же у нас любят просто все версии на тебе попробовать - мож хоть одна из них подойдет)