А если заболевание генетическое, то диета в данном случае мало очень поможет (в случае если неправильное питание не создавало дополнительной нагрузки).
Так эта одна из версии причины возникновения СПКЯ.
Всего три версии:
- что все дело в инсулине (то есть сюда можно отправить неправильное питание до того, как заболела)
- что все дело в гипофизе, в самих яичниках и т.д.
- что все дело в генетике
То есть, это значит, что если версия про генетику когда-то в полной мере подтвердится, что никому не поможет питание предупредить СПКЯ в детстве. Пока 100% доказательств причин нет. Только теории и понимание механизма уже произошедшего СПКЯ.
Добавлено: 07 Февраль 2017, 22:51:36
Да так. Какая фантастика.
Так как конкретно предупредить гормональное заболевание синдром истощенных яичников сдав анализ на микроэлементы?
Или гормональное заболевание гиперпролактинемия?
Я знаю, что в Польше на напротехнологиях тоже сдают микроэлементы и женщине и мужчине.
И собственно, скорее всего именно недостаток каких-то важных микроэлементов имел отношения к бесплодию в нашей паре, так как помогли забеременеть БАДы.
Я понимаю, что это имеет место быть.
Что это очень важно, но все-таки уверена, что в подавляющем числе случаев, именно серьезные гормональные нарушения, приводящие к бесплодию, вызваны генами. То есть, заложено было женщине природой раннее истощение яичников - так и произошло, может нужен был какой-то провоцирующий фактор - типа стресса, ну или нехватки чего-то там (а может калорий или вообще насыщенных жиров?), но кому-то ничего не станет от этого фактора, а кому-то программа прописана на запуск. Если говорить, про заболевания, типа нВДКН - то уже доказаны и найдены все гены практически, которые отвечают за развитие заболевания. (Напоминаю, что можно сдать анализ в Эмбрио ну или в Москве или в Киеве).
Добавлено: 08 Февраль 2017, 00:00:49
Я не отрицаю, что такой способ есть при лечении СПКЯ но моя основная мысль всей этой писанины (никому не навязываю)- я бы действовала бы более консервативно и землю бы прогрызла, заработала бы денег
А я раньше тоже думала, что все так просто с СПКЯ. Ан нет.
Сделают стимуляцию - а яичники на нее не реагируют.
Сделают клиновидную резекцию, а потом еще и еще, а там уже и яичниковый резерв плохой и спайки.
Сделают ЭКО, а яйцеклетки не качественные.
и т.д. и так по кругу.
Так конечно не у всех, но это очень сложное заболевание и многогранное.