Для тех, кто очень умен и утверждает, что при "здоровом образе жизни" вынужден сесть на диету, я не пишу. Но если кому-то интересна полезная информация.
Понятно, что образ жизни и неправильное питание уже давно привели к ситуации, может даже и питание в семье то есть родители не знали и не тем кормили или вообще не следили за тем что едят их дети (на фоне особенно наследственности, склонности к диабету). Для тех что еще сомневается, гормональные проблемы, в принципе любые основаны на неправильном соотношении основных микроэлементов в организме.
Ca/Mg
Ca/Fe
Fe/Cu
Ca/K
Ca/P
Na/Mg
и т.д.
есть также соотношения токсические - зависит от содержания в организме свинца, алюминия, ртути, кадмия и свинца и при этом должно быть достаточное количество цинка, железа, кальция и других элементов, чтобы нейтрализовать их действие, как например
Fe/Pb
Собственно говоря, это и есть химические процессы в организме, которые обеспечивают работу наших гормонов. Если углубится - то такие анализы можно сдать в Инвитро например, есть еще лабы в Польше - например я знаю Biomol в Лодзи. Делают элементный анализ волос.
Но диета - это не есть танцы с единорогами. Это в крови и на столе должно быть и это на самом деле очень просто. Отказаться от сладкого СОВСЕМ, булочек, майонеза, кетчупа, жареной жирной еды, завести пароварку и как минимум 4 раза в неделю фитнес - для того сейчас без оправданий ютуб существует .И тогда даже глютеносодержащие продукты не придется ограничивать. И готовить в пароварке быстро. Запекать также в духовке несложно. Рацион составить примерный себе.
И жить свободно и не парится этим хотя бы.
При том, что неправильное питание может привести не только к проблемам половой системы, в частности СПКЯ, а к накоплению холестерина, образованию бляшек, плохой работы сердечно-сосудистой системы, переизбыток кальция например (многие даже не знают что творожок им можно не более раза в месяц - это для медленного типа обмена. А медленный у большинства на самом деле) - приводит к закальцованности стенок клеток и как следствие многие хим процессы в организме замедляются или вообще не протекают.
НО только когда СПКЯ уже есть, нужно действовать уже решительно и крайние меры. Я бы вот например съездила обязательно к Адамян, она такие проблемы решает очень легко, отправляет к нужным хорошим специалистам или если требуется оперативно и в первые 2-3 месяца забеременеть можно. У меня есть такие примеры девушек которые со мной были в больнице с этими проблемами и среди знакомых, меня тоже от этого пытались лечить - но понятно что это очередная попытка неправильной постановки диагноза.
Что я хочу сказать - питание можно со временем наладить, а действовать быстро.
А не то что питаться, когда рак на горе уже свистнул))) Я не отрицаю, что такой способ есть при лечении
СПКЯ но моя основная мысль всей этой писанины (никому не навязываю)- я бы действовала бы более консервативно и землю бы прогрызла, заработала бы денег. А то некоторые про веру в единорогов кричат, а реально даже ни разу к хорошим врачам не обратились - денежная или иная психологическая проблема (денежную кстати тоже отношу к странному препятствию, кто хочет - тот заработает). Но кесарю кесарево и каждому свое.
Что касается меня, я свои "сапожки" не то чтобы не пожелала никому, а реально никому и не отдала бы. Потому что трудности в жизни закаляют.
Я сильный человек и достаточно неглупый.
В чем бы меня не обвиняли - я себе цену знаю. Желаю думать (хотя это только пожелание), особенно прежде чем что-то написать.