Ну вот например обои несвежие уже, но по нормам замене еще не подлежат. Родители решают заменить за свои деньги. Или родители хотят, чтобы учитель занимался с детьми дополнительно по дополнительным прописям или сборникам, которые программой не предусмотрены и финансирования не будет
Обои-как вы написали,зачем тогда менять раз они по нормам проходят,и что значит не свежие? А если сам РК решил обновить их-валик и рулон им в руки.
а в садике как быть? это может и выход, но только для старших классов, для остальных не выход. да и если мы в группе решим на что-то сброситься, то ни перед кем отчитываться не обязаны, сбросились, купили, что посчитали нужным и отдали. уголовная либо административная ответственность за это не предусмотрена ... пока
Как по мне,так постановлением развязали руки родителям которые против вообще что то сдавать в группу. Они думают что раз запретили добровольно собирать через РК,значит можно и не сдавать,найдут по любому деньги на туалетную бумагу. Я тоже этого придерживаюсь ,НО... купить наждачную бумагу вместо туалетной для моего ребенка-не каждый захочет,если вообще кто захочет такое

. Государство не сильно много выделяет на нужды в сады и школы деньги,для того р/с и открыли в заведениях что бы за свой счет обновлялись.
главное правильно бумагу составить
Как?

Может кто подскажет?!
Ну я не офисный работник,грамотно не умею составлять доки,но смысл ведь понятен. РК собирает добровольные взносы с родителей на нужды своих детей,претензий на сумму не имеем,и фио каждого кто внес.
И еще,РК-его по этому постановлению заменит ПС,но только на р/с,то есть наличкой брать ПС не сможет.
Но самое интересное,что в самом постановлении то
запрета на сбор средств РК то не прописано. Ну не нашел я здесь запрета на сбор средств на нужды для группы
http://www.pravo.by/document/?guid=12551&p0=W21731679&p1=1&p5=0
Добавлено: [time]Wed Feb 1 22:00:25 2017[/time]
А что РК составляет какие-то бумаги при сборе денег?
Ну по идеи могу
Т составить бумагу,
оно и лучше было бы для РК или ПС-мало ли кто пожалуется,а так спокойнее,так как постановление вышло,а люди многие не дочитают,или не поймут,и могу пожаловаться на маму которая собирает средства на бумагу или подарок деткам.