Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:28:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 168528 раз)
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1620 : 02 Февраль 2017, 14:53:25 »

что это все обязан предоставить сад.
а вы это категорически опровергаете?
Е.в
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1621 : 02 Февраль 2017, 15:03:11 »

так сад предоставит-не проблема, в том случае,когда родители перечислят деньги, попечительский совет согласует закупки,проведут тендер...и все по кругу
Chastener
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 02 Февраль 2017, 15:52:26 »

поправочка. за счет родителей
Те же яйца только в профиль  Улыбка
Цитата: Chastener от Сегодня в 01:23:10
собрать средства составив бумагу что каждый мам/пап не против
вы уверены, что её подпишут ВСЕ РОДИТЕЛИ?
Так кто захочет пусть и подписывают,остальные как то без разницы раз они отдельно будут от коллектива. Мне просто зав говорит что нужно будет поговорить с родителями и дальше добровольно собирать средства. А я сомневаюсь что все кто сдавал,а это 99% из группы,захотят и дальше сдавать старым способом.
У нас в группе есть те кто сразу при поступлении в сад сказали, что ни на что сдавать не будет, ни на подарок ребенку
И как они попу подтирают,чем руки моют? И много таких? А подарки на ДР детям-когда у ребенка ДР родитель которого не захотел сдавать деньги на безделушку-только хоровод и шкафчик с украшением-весь подарок? А на других как этот ребенок смотрит когда за день до этого другому ребенку подарили тот же лего к примеру? Неужели ребенок будет спокойно смотреть на такое?  Шокирован
что делать и как реагировать на следующем собрании
В пакет ребенку и в шкафчик  :)раз родители рогом упираются. Я лично не собираюсь в два и то и три раза чаще носить необходимые вещи в сад что бы пользовались те которым по фиг.
так сад предоставит-не проблема, в том случае,когда родители перечислят деньги, попечительский совет согласует закупки,проведут тендер...и все по кругу
Сад и так предоставит эти вещи,только уже самые дешевые,и не в том размере что необходимо.
А я вот тут не поняла: в начале учебного года в саду мы носили всей группой по пакету канцтоваров на своего ребенка. Там и пластилин и бумага и игрушка-развивалка и моющее...все по списку...Какие еще сборы на эти нужды
Тоже вопрос,а сколько нужно той же А4? Знаю что несколько родителей из группы по упаковке 100 или 200лис принесли,а один и того большую пачку 500лис,так это доносили уже в этом году. Спрашивается они бумагу принимают вместо пищи что ли раз не хватает Грустный.

В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 02 Февраль 2017, 15:55:07 »

Мм, и ребенок получит это к скажем, январю?))Почему категорически. В моем представлении сад должен присмотреть за моим ребенком, пока я на работе. Все остальное: танцы, лепка, рисование, всякие аппликации и поделки - исключительно мои прихоти. Соответственно и оплачиваю их я.  Воспитатель вполне может работать с детьми и без этого. Усадить всех на стульчики и читать сказку. Или просто смотреть, что б не по убивались. А по программе что у них - изучение поры года, цифр, букв. Я утрирую, но все это прекрасно можно изучить и с одним листиком на всех, это ведь совсем другая история, что ребенку скучно.
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1624 : 02 Февраль 2017, 16:09:01 »

Почему категорически. В моем представлении сад должен присмотреть за моим ребенком, пока я на работе. Все остальное: танцы, лепка, рисование, всякие аппликации и поделки - исключительно мои прихоти. Соответственно и оплачиваю их я.  Воспитатель вполне может работать с детьми и без этого. Усадить всех на стульчики и читать сказку. Или просто смотреть, что б не по убивались. А по программе что у них - изучение поры года, цифр, букв. Я утрирую, но все это прекрасно можно изучить и с одним листиком на всех, это ведь совсем другая история, что ребенку скучно.
Ой, ну уж не с одним листиком Улыбка У нас были тетради по предметам ( но это уже в старших группах), где все по темам и проходили. Вот их и надо будет "ждать" от ПС.
А я вот тут не поняла: в начале учебного года в саду мы носили всей группой по пакету канцтоваров на своего ребенка. Там и пластилин и бумага и игрушка-развивалка и моющее...все по списку...Какие еще сборы на эти нуждыНепонимающий Нам в конце года еще и сдачу выдали. А если бумаги было мало, говорили - приносили ребенку. ....

Да, каждый в начале года закупил ребенку отдельный пакет, но периодически покупаем в сад бумагу уже на всех. Но опять же этот вопрос встанет в начале года опять - и этот набор уже рассматривают как обеспечение матбазы, то есть запрещенные поборы В замешательстве Почему и возникает вопрос как это регулировать, особенно, в свете того, что половина родителей теперь считает, что это все обязан предоставить сад.
Ну в школу ведь собираем ребенка? Обеспечиваем канцтоварами... Или тоже от ПС ждать будем, чтобы они нам тетрадки с ручками купили  Смеющийся Так и с бумагой. Ну много они рисуют, это да. Если альбом Ваш закончится - Вам скажут и принесете подписанный для своего ребенка. А кто может  - и на группу притащит, если захочет )))
Так и со средствами личной гигиены: будете своему в шкафчик(рюкзак) класть. А что делать..
А вот уже моющее, кастрюли, ковры, жалюзи, постельное, матрасы, подушки, видеонаблюдение и т.д и т.п. - это уже к ПС.
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 02 Февраль 2017, 16:18:20 »

Все остальное: танцы, лепка, рисование, всякие аппликации и поделки - исключительно мои прихоти
Вы не правы,у них есть программы по которым они проходят курс обучение малышей,методички по которым они учат их тот же карандаш держать. Вы спросите у своего воспитателя про программу обучения-она по любому скажет что она есть. Танцы-тут конечно личное,это кружок дополнительный по желанию родителя.
А вот уже моющее, кастрюли, ковры, жалюзи, постельное, матрасы, подушки, видеонаблюдение и т.д и т.п. - это уже к ПС.
А если родители плюнут на сбор,то какие предъявы к ПС могут быть?
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1626 : 02 Февраль 2017, 16:38:21 »

Вы хотите сказать, что наши сады и школы ни грамма не получают на мат базу? Не смешите меня. Да, суммы могут быть разные, зависит от заведующей/директора и их расторопности. Да, не барствуют, но получают. Или по вашему, покупка матрасов и кастрюль- это забота родителей, " ведь для наших детей делаем"?

Добавлено: [time]Thu Feb  2 15:39:22 2017[/time]
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 02 Февраль 2017, 16:48:32 »

Сегодня разговаривала в саду. Открыли новую группу. Группа полупустая: родители сказали, что они ничего приносить не обязаны. В итоге игрушек, игр книг и т.д. не хватает,так как финансирование соответствующее.
И делят дети 10 игрушек и слушают одну и ту же книжку.
Или по вашему, покупка матрасов и кастрюль- это забота родителей, " ведь для наших детей делаем"?
Ну так сходите к заве и так ей и скажите Подмигивающий
Но ведь у нас как? Сдавать не буду и идите все лесом.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1628 : 02 Февраль 2017, 17:02:32 »

Сегодня разговаривала в саду. Открыли новую группу. Группа полупустая: родители сказали, что они ничего приносить не обязаны. В итоге игрушек, игр книг и т.д. не хватает,так как финансирование соответствующее.
Или по вашему, покупка матрасов и кастрюль- это забота родителей, " ведь для наших детей делаем"?
Читайте внимательнее. Где я писала, что  игрушки и книжки сдавать не буду?  Смеющийся Или эта группа без кроватей и столов и Вам сказали - сами все покупайте, государство Вам стены предоставило?  Смеющийся
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 02 Февраль 2017, 17:13:08 »

Вы хотите сказать, что наши сады и школы ни грамма не получают на мат базу? Не смешите меня. Да, суммы могут быть разные, зависит от заведующей/директора и их расторопности. Да, не барствуют, но получают. Или по вашему, покупка матрасов и кастрюль- это забота родителей, " ведь для наших детей делаем"?

Добавлено: 02 Февраль 2017, 14:39:22

Я этого не говорил и не буду говорить,вы не так поняли меня значит. Вы хотя бы санпиновские нормы почитайте сколько уходит того же средства для мытья и дизенфекции посуды если это требуется
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
,а прачка-не в каждом конечно саду есть прачка,но все ровно либо сами стирают и средства уходят,либо сдают -и деньги уходят. Так ведь еще содержание самих помещений(тот же бассейн и спортзал) -тоже средства нужны. Вы правильно заметили что средства выделяются отделом образования,но мизер скорее всего,ну если конечно зав сада не друг зав РОНО  Улыбка. Вы уже перегнули слишком про кастрюли и матрасы.
Я про то ПС собирать деньги не будет на нужды сада/школы,ПС только будет организовывать сам сбор,то есть ПС посредник,они даже понятия не будут иметь кто положил на счет,а кто нет-ну если конечно им квитанции не будут носить. Р/с-кто имеет доступ к нему,честно говоря даже не знаю,по логике только сам сад/школа,но у нас в стране логика очень тяжелое определение. Так что и не только сад/школа может иметь доступ к р/с.

Добавлено: 02 Февраль 2017, 17:18:30
Или эта группа без кроватей и столов и Вам сказали - сами все покупайте, государство Вам стены предоставило?
Не за горами и это,в старых садах примерно так и делают,окна/двери все покупали родители за свой счет,а еще и сами устанавливали. Так что мебель она не далеко от этого. В новых садах проблема не так видна,а вот в старых(на молочке,гагарина,суворова к примеру)-там беда,уже по внешнему виду сада можно определить что там с финансированием. Да и в новых садах те же стульчики год максиму проживают,их клеят, подкручивают,усиливают,уголки ставят,но ведь они не вечны,и жизнь их коротка.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1630 : 02 Февраль 2017, 17:22:26 »

Читайте внимательнее. Где я писала, что  игрушки и книжки сдавать не буду?  Смеющийся Или эта группа без кроватей и столов и Вам сказали - сами все покупайте, государство Вам стены предоставило?  Смеющийся

Вы не считаете нужным красивые обои, а другая мама-- игрушки. И никто ничего ни на что не сдает.  Прэлисть Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1631 : 02 Февраль 2017, 17:32:45 »

Вы не считаете нужным красивые обои, а другая мама-- игрушки. И никто ничего ни на что не сдает.  Прэлисть
Каждый по своему прав. Согласитесь зачем мне к примеру менять окна зимой на новые,если весной выпускной. А окна то не книга по цене. А придет новая группа туда-они скажут а нам зачем на год ставить окна,а малышей туда сразу не поставят скорее всего-просто потому что это будет бесчеловечно,хотя именно такая бесчеловечность и была у нас  Грустный,именно ясельки там и были.
Книги,игрушки,и другая необходимая мелочь-дело наживное,по мелочам соберут родители.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 02 Февраль 2017, 17:39:43 »

не считаете нужным красивые обои
Про обои
С одной стороны пофиг, что старые скучные облезлые обои
А с другой, будем востаргаться красивым ремонтом в зарубежных садах и хаять свои

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1633 : 02 Февраль 2017, 17:50:11 »

Читайте внимательнее. Где я писала, что  игрушки и книжки сдавать не буду?
Читайте внимательно. Где я про вас писала?
Я скорей о том, что РК вполне может подойти к заве и сказать, что кастрюли покупать не будет, а что-то другое - пожалуйста.

Вы не считаете нужным красивые обои, а другая мама-- игрушки. И никто ничего ни на что не сдает.  Прэлисть
А моя хата с краю Мне все должны  Крутой Крутой

Книги,игрушки,и другая необходимая мелочь-дело наживное,по мелочам соберут родители.
Выше привела пример - никто ничего делать не будет.

ИМХО, раньше я такого массового "не буду, не хотим, это нас не касается" не слышала  Обеспокоенный

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1634 : 02 Февраль 2017, 18:00:28 »

А с другой, будем востаргаться красивым ремонтом в зарубежных садах и хаять свои
Умный хаять не будет, понимая фин положение. Богатый -отведет в платный сад или спонсирует обои.
Nataniel, мама, которая не сдаст деньги на игрушки- даст ребенку в сад свою. И да, на новые обои, ковры, жалюзи при имеющихся в хорошем состоянии старых (чистых, не поврежденных) сдавать деньги считаю глупо. Вообще не понимаю, как может быть группа лысой после выпускной группы, у которой эти же окна и ковры были свеже купленными? А инвентаризировать их не пробовали ? Подмигивающий
гость из, про кастрюли и матрасы не перегнула. О них многие мамы говорили. Похоже с этого все  жалобы и начались  Обеспокоенный  А довели вот до чего. Разве какой вменяемый родитель когда был против помочь конкретной группе своего ребенка? И копии для уроков печатали, и линолеум (кстати купленный садом) стелили, и стулья, которые всегда разваливаются - чинили...Это все было добровольно и видно, куда деньги ушли.

Добавлено: 02 Февраль 2017, 18:05:00
ИМХО, раньше я такого массового "не буду, не хотим, это нас не касается" не слышала  Обеспокоенный
Ну просто не сопротивлялись открыто, все-равно не сдавали раньше - не будут и теперь. Нормальные со временем разберутся, что к чему. Мало что изменится.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 02 Февраль 2017, 18:06:34 »

мама, которая не сдаст деньги на игрушки- даст ребенку в сад свою.
И скажет: никому не давай - это твое. Конфликт на ровном месте.

Вообще не понимаю, как может быть группа лысой после выпускной группы, у которой эти же окна и ковры были свеже купленными? А инвентаризировать их не пробовали ?
Ну как... Как обычно: сотрудники домой все растащили Подмигивающий

Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 02 Февраль 2017, 18:14:47 »

ИМХО, раньше я такого массового "не буду, не хотим, это нас не касается" не слышала
Так само постановление развязало это НЕ БУДУ,НЕ ХОЧУ  Смеющийся.
гость из, про кастрюли и матрасы не перегнула. О них многие мамы говорили. Похоже с этого все  жалобы и начались
Ну тогда перегнула палку заведующая. Просто действительно,поменять окна,линолеум,обои,краска,ремонт мебели,покупка столовых предметов-кастрюли/сковородки,замена сантехники,двери ремонт или установка других,это я не считаю повседневных нужд(бумага/мыло...),так может и продукты купить самим и пару мам стать на кухню и приготовить еду? Смеющийся Смеющийся Смеющийся Что ж тогда остается в таких случая самому саду покупать? Химию на кухню,жкх и замена лампочек ильича на крыльце? Шокирован НеЯ Вот потому родители и не хотят покупать ничего в сад к примеру,так как аппетиты у зав.сада растут с каждым разом,сперва щетку для полов,потом пылесос,а потом керхер профессиональный с теликом на 52.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 02 Февраль 2017, 18:16:27 »

НеЯ Вот потому родители и не хотят покупать ничего в сад к примеру,так как аппетиты у зав.сада растут с каждым разом,сперва щетку для полов,потом пылесос,а потом керхер профессиональный с теликом на 52.
От РК все зависит.

Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 02 Февраль 2017, 18:25:10 »

Цитата: Issa79 от Сегодня в 19:00:28
мама, которая не сдаст деньги на игрушки- даст ребенку в сад свою.
И скажет: никому не давай - это твое. Конфликт на ровном месте.
У нас одна мама парочку коробок от духового шкафа привезла игрушек в сад-машинки там,коники и так далее. РК-по моему они только для нужд детей остались нужны,то есть подарки только. А все остальное-сами родители и ПС будут пытаться завоевывать,ну и капельку р/с. Лично я ,довериться р/с не могу.

Добавлено: [time]Thu Feb  2 17:28:30 2017[/time]
НеЯ Вот потому родители и не хотят покупать ничего в сад к примеру,так как аппетиты у зав.сада растут с каждым разом,сперва щетку для полов,потом пылесос,а потом керхер профессиональный с теликом на 52.
От РК все зависит.
Как уговорить 27-30 человек после выхода постановления сдавать и дальше деньги!?  Улыбка У нас есть родители которые еще до выхода постановления воротили носом на попу своего малыша,типа сами пусть покупают,а ща и подавно рог больше стал. Еще потом и заяву накатает за то что просто спросил будет участие принимать в сборе или нет,не сдать деньги,а спросить. Она такая вот  Грустный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 02 Февраль 2017, 18:36:07 »

Как уговорить 27-30 человек после выхода постановления сдавать и дальше деньги!?
ИМХО, никак. Совесть -лучший контролер.
Но каждый родитель считает своим правом требовать от воспитателя особого отношения к своему ребенку и никто не хочет замечать, что воспитатель делает не то, что должен Подмигивающий
Вот как-то так и живем.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1640 : 02 Февраль 2017, 19:32:37 »

Вы не считаете нужным красивые обои, а другая мама-- игрушки. И никто ничего ни на что не сдает.  Прэлисть
Каждый по своему прав. Согласитесь зачем мне к примеру менять окна зимой на новые,если весной выпускной. А окна то не книга по цене. А придет новая группа туда-они скажут а нам зачем на год ставить окна,а малышей туда сразу не поставят скорее всего-просто потому что это будет бесчеловечно,хотя именно такая бесчеловечность и была у нас  Грустный,именно ясельки там и были.

Даже этих мелочей не наживается, если каждый будет думать "а зачем мне". Мы новые унитазики в группу поставили,  да, на год. Те, кто приходят в красивую группу,  может,  думают,  что оно само откуда-то появилось, что,  может,  наше нищее государство с какого-то перепугу достало из волшебного кармана бабки на приобретение того,  что по нормам еще вполне себе?

Добавлено: 02 Февраль 2017, 17:37:37
Nataniel, мама, которая не сдаст деньги на игрушки- даст ребенку в сад свою.   

Ну да, как обычно,  хитропопых везде хватает.  Но не хотела бы я с такими в одном коллективе оказаться

Добавлено: 02 Февраль 2017, 19:43:31
      Вообще не понимаю, как может быть группа лысой после выпускной группы, у которой эти же окна и ковры были свеже купленными?   

Почитайте свои собственные сообщения,  может,  хватит соображалки 2+2 сложить. Если не хватит- - подсказываю: если все такие хитрые подобрались в группе, которые игрушку каждый сам себе принесет, а обои менять, если сами не отвалились-- нафиг-нафиг, да и в последний год зачем что-то покупать или делать на год... Вот вам и результат. 

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 02 Февраль 2017, 19:51:47 »

Те, кто приходят в красивую группу,  может,  думают,  что оно само откуда-то появилось, что,  может,  наше нищее государство с какого-то перепугу достало из волшебного кармана бабки на приобретение того,  что по нормам еще вполне себе?
А ты думаешь не так считают?
Поэтому наш сад и считают "крутым", что большинство родителей не зажимает деньги. А в садах "под домом" никому ничего не надо.
Абсолютно образно.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 20:42:08 от НеЯ » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1642 : 02 Февраль 2017, 20:41:05 »

Те, кто приходят в красивую группу,  может,  думают,  что оно само откуда-то появилось, что,  может,  наше нищее государство с какого-то перепугу достало из волшебного кармана бабки на приобретение того,  что по нормам еще вполне себе?
А ты думаешь не так считают?
Поэтому наш сад и считают "крутым", что большинство родителей не зажимает деньги. А в садах "под домом" никому ничего не надо.

Теперь понимаю,  что именно так и думают,  да.

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1643 : 02 Февраль 2017, 20:54:22 »

Вот вам и результат.
был бы на 100%  свами согласен, если бы вы не опускали за скобки совсем незначительное недоразумение. а именно лицемерие и популизм с экранов. я так считаю. если гос-во на всех уровнях своей вертикали громогласно твердит о социальном рае, где все бесплатно, включая и детсады, и школы и медицину - то чего же пенять в сторону людей, которые, собсна, и ждут подтверждения этих самых громогласных тезисов.
другое дело было бы, имхо, если бы гос-во чэсна признало бы: "да, таки кризис есть. он системный, поэтому, извините, денюх на всех нет - раскрывайте свои кошельки", то многие бы приняли такие правила игры. то бишь обеспечивали бы всем сами - т.к. гос-во этого сделать не в состоянии. это было честно и справедливо.

а когда, извините, с экрана вам втирают, что сады ниипически обеспечены, трубы не рвутся, безработицы нет, гриппа нет, и вообще, из несчастий в стране только дождь проливной, то люди, естесна, включают ответную реакцию на ложь и лицемерие. дело не в родителях, которые приспосабливаются к системе "мая хата с краю" (такие были всегда во все времена и во всех экономических условях). произошла подмена понятий. гос-во лицемерит, а от народа ждёт честности.

надеюсь, общий посыл и концепция понятна, хотя не спорю, изложил довольно сумбурно. Улыбка
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 02 Февраль 2017, 21:01:27 »

Audio Dealers, а на заборе тоже много чего написано.
Или все такие не уменве свято верят ТВ и ничего вокруг не замечают? Извините, НЕ ВЕРЮ!)

Имеющий глаза, да увидит; имеющий уши, да услышит .

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1645 : 02 Февраль 2017, 21:29:13 »

вот и вы туда же Смеющийся
верить или нет нашему гос-ву - это дело, скорее, философское. я не о том. поняли вы это или нет, или сделали вид, что не поняли - это дело исключительно добровольное, ни на что не претендую Строит глазки

как вы там написали:
Имеющий глаза, да увидит; имеющий уши, да услышит .
если гос-во в лице чиновников не справляется с данными обещаниями разве это повод выполнять их самим вместо него?  так начинайте тогда из своего кармана и зп педагогам платить (не в виде налогов, а так, кэшем, классом скинуться не пожелаете?), "они же учат наших детей". я, конечно, утрирую. но этот гротеск здесь уместен. я совсем не против развития садов, школ за счет помощи родителей. я за совместную работу в этом направлении с обеих сторон. а по факту одна сторона перекладывает всё на другую. при этом даже стыдливо умалчивая о причинах такой рокировки. я думаю, вряд ли кто-то бесплатно согласится выплянть работу другого только лишь из мотивационных побуждений типа "это же для моего профессионального роста и расширения навыков и кругозора". а пока гос-во старается идти именно по этой дорожке - всегда второй участник процесса будет сопротивляться.
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1646 : 02 Февраль 2017, 21:52:15 »

Nataniel, мама, которая не сдаст деньги на игрушки- даст ребенку в сад свою.   
Ну да, как обычно,  хитропопых везде хватает.  Но не хотела бы я с такими в одном коллективе оказаться
И я не хотела бы....Но у меня нет Вашей фобии перед "хитропопыми"Смеющийся  Теперь их фиг кто заставит. ...Но, к счастью, они - не большинство.

Добавлено: 02 Февраль 2017, 18:43:31
      Вообще не понимаю, как может быть группа лысой после выпускной группы, у которой эти же окна и ковры были свеже купленными?   

... если все такие хитрые подобрались в группе, которые игрушку каждый сам себе принесет, а обои менять, если сами не отвалились-- нафиг-нафиг, да и в последний год зачем что-то покупать или делать на год... Вот вам и результат. 
Я  здесь говорю совершенно про другое: когда все было и вдруг не стало. Вот и соображайте куда ушло.
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 02 Февраль 2017, 22:07:32 »

Даже этих мелочей не наживается, если каждый будет думать "а зачем мне". Мы новые унитазики в группу поставили,  да, на год. Те, кто приходят в красивую группу,  может,  думают,  что оно само откуда-то появилось, что,  может,  наше нищее государство с какого-то перепугу достало из волшебного кармана бабки на приобретение того,  что по нормам еще вполне себе?
Но извините,не на несколько месяцев ведь.
Если не хватит- - подсказываю: если все такие хитрые подобрались в группе, которые игрушку каждый сам себе принесет, а обои менять, если сами не отвалились-- нафиг-нафиг, да и в последний год зачем что-то покупать или делать на год...
Вспомните перевод азотовских садиков после нг,как быть родителям особенно яслей,у которых даже группу сарзу закрыли так как +14 или +16 было в группе,хотя по санпину минимум +19 должно было быть,а до НГ как будто все в порядке с температурой было всегда  Грустный. И тут сразу поменять два огромных окна с одной стороны,и три кажется с другой стороны что бы привести в норму температуру для посещения сада детей.и все это толькоо за счет 18 родителей-вы думаете все 18 согласились бы ? не будут люди собирать на те остатки месяцев на такие вещи .
людей, которые, собсна, и ждут подтверждения этих самых громогласных тезисов.
В саму точку.
Или все такие не уменве свято верят ТВ и ничего вокруг не замечают? Извините, НЕ ВЕРЮ!)
Не надо сравнивать такие вещи,громогласные властей и без подписей на деревяшке. Официальны запрет сбора ден.средств РК и ПС наличкой властями, дал понять что не все так хорошо в детских учреждениях,что средств не хватает бюджетных(подарки детям и воспитателям я не беру вообще в счет).

Добавлено: 02 Февраль 2017, 22:09:40
Теперь их фиг кто заставит. ...Но, к счастью, они - не большинство.
Так а почему к счастью? Если вы думаете мама вовы,пети,васи,маши,даши,глаши будет против сбора-то они как меньшинство все ровно сдадут деньги? Не смешите мои носки  Улыбка
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1648 : 02 Февраль 2017, 22:14:07 »

Но, к счастью,
а к счастью ли? вы никогда не представляли себе картину, что будет делать гос-во, если вдруг, люди потребуют выполнения обязательств? не ничтожный процент людей, а все. ну, чисто гипотетически. вы думаете начхало бы? я так не думаю. а вот в ситауции когда кто-то сдает, а кто-то нет, всегда вступают в бой примитивные манипуляционные установски из серии книг д. карнеги "это же для ваших же детей", поэтому отжалейте энную сумму. эдакая мзда за бесхребетпамяркоунасць.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 02 Февраль 2017, 22:14:30 »

гость из, еще раз: РК не каким образом не подчиняется Министерству образования, соответственно, и указания никакие давать не может.
РК - не составляющая школьной системы.

Audio Dealers, в больничку попадете, лечитесь бесплатными лекарствами и у врача, на которого карта падет.

ак начинайте тогда из своего кармана и зп педагогам платить (не в виде налогов, а так, кэшем, классом скинуться не пожелаете?), "они же учат наших детей"
Поэтому я уважительно к ним отношусь, стараюсь выполнять из просьбы (в  том числе финансовые), помогать без просьб, оказывать поддержку и т.д., и т.п.
Забываете, что в этой ситуации заложниками становятся учителя, которым не в кайф стоять с протянутой рукой. Им не нужны не поломанные стулья, не рванный линолеум и туалетная бумага для поп НАШИХ детей, так же как бутилированная вод попить и многое другое.

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: