Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:25:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 168527 раз)
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1650 : 02 Февраль 2017, 22:15:23 »

если все такие хитрые подобрались в группе, которые игрушку каждый сам себе принесет,
Ну у нас так и есть ,РК то то,то это,то еще что то,и так далее,а тут в один момент ту же бумагу нужно принести для рисования,и тут РК думает-а что скажут родители на еще один сбор в 2 рубля (помимо тех сумм что собирали как обычно)-а не офигели ли вы постоянно собирать. А ты в РК сидишь им и говоришь,ребята,так не мне же это все нужно,а нашим детям попросила воспитатель,я ж не виноват что мне воспитатель сказала сейчас что бумага закончилась,что кружки разбились с тарелками неожиданно. Вот и приносят родители отдельно то игрушек пару штук в группу,то бумагу отдельно от РК,то еще что то.

Добавлено: 02 Февраль 2017, 22:17:23
гость из, еще раз: РК не каким образом не подчиняется Министерству образования, соответственно, и указания никакие давать не может.
РК - не составляющая школьной системы.
Так и ПС не в праве требовать/просить от родителей что либо. А для родителей-мне кажется РК ближе чем ПС,хотя на самом деле-аббревиатура разная,а начинка одинаковая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 02 Февраль 2017, 22:18:08 »

гость из, а воспитатель виноват?
Ну так пусть воспитатель, ручки сложит и сидит: финансирования на бумагу нет, родители не считают нужным покупать. Отлично! Включили детям бесплатный мультик - все счастливы! Но какой хай поднимут родители  Рот на замке
И, главное, никто же не пойдет ни к заве, ни в РОНО - все выльют на голову воспитетлю Рот на замке Рот на замке

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1652 : 02 Февраль 2017, 22:27:23 »

Audio Dealers, в больничку попадете, лечитесь бесплатными лекарствами и у врача, на которого карта падет.
рыба мОя, а вы считаете, что платный знакомый врач - есть залог выздоровления, хорошего отношения, хорошего ухода?  Веселый
Поэтому я уважительно к ним отношусь, стараюсь выполнять из просьбы (в  том числе финансовые), помогать без просьб, оказывать поддержку и т.д., и т.п.
уважать пегагода априори - это неоспоримо! есть одно маленькое но - я вам не об уважении педагогов, а об обязанностях властей. Подмигивающий
Им не нужны не поломанные стулья, не рванный линолеум и туалетная бумага для поп НАШИХ детей, так же как бутилированная вод попить и многое другое.
так трабл таки в том, что это всё не нужно в первую очередь гос-ву. поэтому, собсна, и существет эта тема аж на почти 60 страницах Подмигивающий спрашиать нужно не с родителей в первую очередь, а с гос-ва. о тех пор пока эта прписная истина (как основа гражданского общества) не созреет в ментальности белоруса - до тех пор властьимущие будут разыгрывать карту "это же для ваших же детей" и дальше. и не только по поводу садов/школ.
Ну так пусть воспитатель, ручки сложит и сидит:
может вам так везет, или нам нет, но, лично у моих детей были моменты, когда воспитатели сидят в соцсетях, а не с детьми.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 02 Февраль 2017, 22:39:31 »

Audio Dealers, а Вы считаете, что если все откажутся помогать материально садам - гос-во резко найдет деньги и  будущее наших детей станет прекрасным?  Непонимающий Или Вам просто надо, дабы гос-во признало свою недееспособность?  НУ скажет во все услышание. У нас опа. Денег нет. От этого что-то поменяется?  Непонимающий
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1654 : 02 Февраль 2017, 22:46:15 »

гос-во резко найдет деньги и  будущее наших детей станет прекрасным?
я считаю, что тогда гос-во будет вынуждено наконец работать продуктивно, а именно находить эти самые деньги. то есть работать для народа, а не пытаться паразитировать за счет него. "утопия" - скажете вы? более чем уверен, что - нет.
Денег нет. От этого что-то поменяется?
как минимум, это будет честно по отношению к 9 млн населения. и, я уверен, многие поменяют своё отношение и к гос-ву, и вообще. но, я считаю, что гос-во, как гарант должно сделать первый шаг навстречу.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1655 : 02 Февраль 2017, 22:53:28 »

но, я считаю, что гос-во, как гарант должно сделать первый шаг навстречу.
Смеющийся

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1656 : 02 Февраль 2017, 22:55:30 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 02 Февраль 2017, 22:57:06 »

я считаю, что тогда гос-во будет вынуждено наконец работать продуктивно, а именно находить эти самые деньги. то есть работать для народа, а не пытаться паразитировать за счет него. "утопия" - скажете вы? более чем уверен, что - нет.

как в той рекламе - но радоваться этому будут более совершенные существа.  Строит глазки
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1658 : 02 Февраль 2017, 23:00:46 »

как в той рекламе - но радоваться этому будут более совершенные существа.
а лучше по принципу "после нас хоть потоп" ?
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 02 Февраль 2017, 23:01:55 »

Мне кажется, радио и телевизор вам лучше отключить. Хотя бы белорусские каналы.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1660 : 02 Февраль 2017, 23:03:09 »

Мне кажется, радио и телевизор вам лучше отключить. Хотя бы белорусские каналы.
если вы обо мне - то зря. врага нужно знать в лицо Смеющийся
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1661 : 02 Февраль 2017, 23:06:07 »

Лейтенант диванных войск заступил на вахту судя по всему)

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 02 Февраль 2017, 23:07:15 »

Имеющий глаза, да увидит; имеющий уши, да услышит .

вот тут мне прям как в "Вие" захотелось круг вокруг себя нарисовать.  Смеющийся
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1663 : 02 Февраль 2017, 23:10:24 »

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1664 : 02 Февраль 2017, 23:20:50 »

Nataniel, мама, которая не сдаст деньги на игрушки- даст ребенку в сад свою.   
Ну да, как обычно,  хитропопых везде хватает.  Но не хотела бы я с такими в одном коллективе оказаться
И я не хотела бы....Но у меня нет Вашей фобии перед "хитропопыми"Смеющийся  Теперь их фиг кто заставит. ...Но, к счастью, они - не большинство.

Добавлено: 02 Февраль 2017, 16:43:31
      Вообще не понимаю, как может быть группа лысой после выпускной группы, у которой эти же окна и ковры были свеже купленными?   

... если все такие хитрые подобрались в группе, которые игрушку каждый сам себе принесет, а обои менять, если сами не отвалились-- нафиг-нафиг, да и в последний год зачем что-то покупать или делать на год... Вот вам и результат. 
Я  здесь говорю совершенно про другое: когда все было и вдруг не стало. Вот и соображайте куда ушло.

У меня не фобия, у меня другие чувства,  только называть их не буду

Добавлено: 02 Февраль 2017, 23:50:58
гос-во резко найдет деньги и  будущее наших детей станет прекрасным?
Денег нет. От этого что-то поменяется?
как минимум, это будет честно по отношению к 9 млн населения. и, я уверен, многие поменяют своё отношение и к гос-ву, и вообще. но, я считаю, что гос-во, как гарант должно сделать первый шаг навстречу.

Бэк ту юэсэса? Или как? Социальное государство может безбедно существовать только при одном условии- - при условии наличия нефтяных, алмазных и прочих месторождений. При отсутствии оных социальное государство хорошо жить не может. Так как при отсутствии оных единственный источник дохода-- как Вы пишете,  паразитирование на людях. А если не социальное-- то никаких бесплатных садиков и больниц не подразумевается. Все по полной стоимости. Так вот наша проблема сегодня в том, что большинство этого не понимает,  и хотят и рыбку съесть, и все остальное.  Зарабатывать хотят как бы как при капитализме,  а платить-- вернее не платить-- как при социализме. Но так одновременно не бывает.  Поэтому сейчас возникают "престижные" сады и школы,  и платные клиники- - для тех,  кто понимает,  что бесплатный сыр только в мышеловке, и попроще , где бедненько, но зато бесплатно. Проблема только лишь в привычке завидовать соседу:  у одного все бесплатно,  у другого все красиво...

« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 23:50:58 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Кузяха
Ой, беда-беда, огорчение
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1665 : 03 Февраль 2017, 00:12:16 »

гость из, а воспитатель виноват?
Кошмар,в этой группе всё разжевывать нужно. Я разве написал где то что воспитатель виноват?
Включили детям бесплатный мультик - все счастливы! Но какой хай поднимут родители  
И, главное, никто же не пойдет ни к заве, ни в РОНО - все выльют на голову воспитетлю
От чего же за бесплатные мульты будут хай подымать?

и, я уверен, многие поменяют своё отношение и к гос-ву, и вообще. но, я считаю, что гос-во, как гарант должно сделать первый шаг навстречу.
что если все откажутся помогать материально садам - гос-во резко найдет деньги и  будущее наших детей станет прекрасным?
Это две разные вещи. В данном случае мы говорим не о будущем,не о покупке феррари и острова на канарах ребенку,а именно о материальной базе учреждений. Да,государство найдет деньги,уж поверьте,догадайтесь у кого оно найдет их что бы обеспечить мат базу  Смеющийся
Или Вам просто надо, дабы гос-во признало свою недееспособность?  НУ скажет во все услышание. У нас опа. Денег нет. От этого что-то поменяется?
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1666 : 03 Февраль 2017, 08:53:26 »

Бэк ту юэсэса? Или как?
вы опять за меня решили о том, что я думаю Смеющийся
Все по полной стоимости.
согласен. трабл в том, что если сначала пойти по пути - сначала оплата услуг "как при капитализме", а уровень благосостояния оставлять на уровне "социального рая" - это это как бы сейчас и происходит.  Смеющийся
что бесплатный сыр только в мышеловке
покажите мне хоть одного человека, кто этого не понимает? я совсем о другом. ну, да ладно.
Зарабатывать хотят как бы как при капитализме,  а платить-- вернее не платить-- как при социализме.
и ещё из парадоксов. зарабатывать-таки мешают. а вот платить - обязывают. вы не находите здесь нарушение логической цепочки?
Е.в
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1667 : 03 Февраль 2017, 09:07:37 »

а мне вчера было приятно увидеть в нашей группе (ходим первый год,точнее еще пол года только))) новые стульчики для детей, взамен тех,которые с открытия сада были, почти мои ровесники так сказать))).....
И все это не поддержка гос-ва, спонсоров или каких-нибудь попечительских советов. Это деньги родителей. Когда виден результат,то почему бы и не перечислить разв квартал ту несчастную базовую.....
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 03 Февраль 2017, 09:26:24 »

Цитата: Nataniel от Сегодня в 00:20:50
Зарабатывать хотят как бы как при капитализме,  а платить-- вернее не платить-- как при социализме.
и ещё из парадоксов. зарабатывать-таки мешают. а вот платить - обязывают. вы не находите здесь нарушение логической цепочки?
Вот на 100% была уверена, что таким и будет продолжение.
Кто мешает? Где?
Кто-то ищет возможности, а кто-то оправдания.
Каждый народ имеет то руководство, котрого достоин.
Наташа вам мешают зарабатывать, поняла. Все не жужжи.

Е.в, вот из-за таких как вы, государство и садится вам на шею, а завы ждут, когда на них манна небесная свплиться.
Сарказм.

Диванные войска в действии - это стррррашная сила. Вам бы по РОО ходить, петиции писать - глядишь вашей группе и финансирование дополнительное выделил. Но это ж напрягаться надо - проще на форуме умные мысли загонять и рассказывать какие все обиденные наши несправедливым государством.
"Жизнь не справедливая штука. Смеритесь с этим." Билл Гейтс.

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1669 : 03 Февраль 2017, 09:28:27 »

Кто мешает? Где?
был уверен Палец вверх
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 03 Февраль 2017, 09:34:38 »

Да. Доход у всех разный.
Но имхо если вопрос касается покупки чего-то в группу, сдавать должны все. По мере своих возможностей.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 03 Февраль 2017, 09:47:38 »

Те, кто приходят в красивую группу,  может,  думают,  что оно само откуда-то появилось, что,  может,  наше нищее государство с какого-то перепугу достало из волшебного кармана бабки на приобретение того,  что по нормам еще вполне себе?
А ты думаешь не так считают?
Поэтому наш сад и считают "крутым", что большинство родителей не зажимает деньги. А в садах "под домом" никому ничего не надо.

Теперь понимаю,  что именно так и думают,  да.
Ну Вы еще и скидку на контингент делайте Подмигивающий
Мне, как бы тоже, попадались только адекватные родители))), да были некоторые вопросы, ну повозмущались между собой и все сдали))) Но и в саду, и в школе, не было родителей, которые перебиваются копейками

Добавлено: 03 Февраль 2017, 09:50:02
И все это не поддержка гос-ва, спонсоров или каких-нибудь попечительских советов. Это деньги родителей. Когда виден результат,то почему бы и не перечислить разв квартал ту несчастную базовую.....
ППКС. У нас в садике все чисто и аккуратно, много цветов и зелени. Конечно, все за счет родителей и спонсоров.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Е.в
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1672 : 03 Февраль 2017, 10:01:55 »

Е.в, вот из-за таких как вы, государство и садится вам на шею, а завы ждут, когда на них манна небесная свплиться.
ну не сильно тут рассядешься думаю от базовой  в квартал)))
наша ЗАВА,слава Богу не из той категории. иначе сдавали бы такую сумму каждый месяц (как делают во многих садах, и все равно все всем не довольны-ни родители,ни пед.состав, как послушаешь) нам в этом случае повезло Улыбка,абсолютно не жалуюсь Подмигивающий
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 03 Февраль 2017, 10:05:34 »

Кто мешает? Где?
Меня такие рассуждения выводят из себя Смеющийся Пафосно, слишком пафосно.
Да, всегда будут люди, которые будут хорошо зарабатывать, ВСЕГДА! Только процент меняется. Но есть еще люди, которые просто работяги. И вот, какой процент нищих работяг и определяет уровень жизни всего гос-ва.
Если бы все учителя, медики, хлеборобы и иже с ними, кинулись и нашли возможность в себе, зарабатывать большие деньги, то пофантазируй сама, чтобы было

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Какаяесть...
Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить - только глядя вперед.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 03 Февраль 2017, 10:09:01 »

Но имхо если вопрос касается покупки чего-то в группу, сдавать должны все.
Вот мне это больше всего нравится) Кто-то захотел и все должны) Может сразу зарплату всю свою отдавать, им ведь виднее куда её нужно тратить  Улыбка

█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1675 : 03 Февраль 2017, 10:40:00 »

Кто мешает? Где?
Меня такие рассуждения выводят из себя Смеющийся Пафосно, слишком пафосно.
Да, всегда будут люди, которые будут хорошо зарабатывать, ВСЕГДА! Только процент меняется. Но есть еще люди, которые просто работяги. И вот, какой процент нищих работяг и определяет уровень жизни всего гос-ва.
Если бы все учителя, медики, хлеборобы и иже с ними, кинулись и нашли возможность в себе, зарабатывать большие деньги, то пофантазируй сама, чтобы было
Лена, кто мешает зарабатывать работяге? Причем тут большие деньги?
Мастер, палки в колеса вставляет? И вот в одной группе садика подобрались все такие дети работяг? Даже, если все родители подобрались такие, то и поборов то не будет космических. Ты сама в РК и знаешь, что многое зависит именно от РК
И ты уж меня прости, но купить 1 игрушку или книжку в ГОД никого не разорит. Тем более, я не помню, чтобы устанавливались тарифы на стоимость игрушки.
И всегда говорилось, что нет возможности сдать деньги (ситуации, естественно разные бывают) - помогите руками, ногами и т.д. А, то что вижу из своего скромного опыта, то те кто не сдают деньги не могут ни окна заклеить и клумбу перекопать, ни песок перенести в песочницу - не наши проблемы.

Что про ДС98 рассказывали ужасы, что про нашу гимназию - Ужас!!! Там такие поборы!!! Чуть ли не унитазы золотые покупать надо. А как оказывается, не больше, чем в других местах, а порой и меньше.

Но имхо если вопрос касается покупки чего-то в группу, сдавать должны все.
Вот мне это больше всего нравится) Кто-то захотел и все должны) Может сразу зарплату всю свою отдавать, им ведь виднее куда её нужно тратить  Улыбка
А почему я должна платить за новый стульчик вашего ребенка, чтобы он не рвал колготки?
ИМХО, в таком случае, я считаю справедливым, менять не 25 стульчиков всем, а 20 - только тем, кто сдал деньги.
ПОмню в какой-то теме были возмущения, что на льготное питание в школе детям сырок не дают, который дают детям, оплачивающим полную стоимость. Ну так та же самая ситуация, только наоборот.
И одно дело, когда такой ребенок 1 в группе, а другое дело, когда их гораздо больше. А тенденция, я понимаю, именно такая.

Е.в
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1676 : 03 Февраль 2017, 10:54:44 »

ИМХО, в таком случае, я считаю справедливым, менять не 25 стульчиков всем, а 20 - только тем, кто сдал деньги
с языка сняли....

Добавлено: 03 Февраль 2017, 11:00:37
в тему работяг,емае,сейчас ПОЧТи все в одинаковых условиях.
просто одни работяги,отдавая в сад ребенка, хотят чтобы ему было там удобно и комфортно (и не будут сетовать на рваные колготы))
другие работяги,лежа на диване будут рассуждать-а чё та я буду на стульчики какие-то сдавать,че сидеть им там негде?!!
жить и все время на кого-то/на что-то рассчитывать, там дадут,тут перепадет... хз.....
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 03 Февраль 2017, 11:05:14 »

зарабатывать-таки мешают.
И да, Лена, конкретно в этом контексте, речь идет о том, что государство мешает зарабатывать и не выполняет свои обязательства Подмигивающий О чем развели демагогию на последние 3 страницы.
Мой пост был только к этому.

Какаяесть...
Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить - только глядя вперед.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 03 Февраль 2017, 11:11:35 »

А почему я должна платить за новый стульчик вашего ребенка, чтобы он не рвал колготки?
А почему я? У меня дома стулья целые )
ИМХО, в таком случае, я считаю справедливым, менять не 25 стульчиков всем, а 20 - только тем, кто сдал деньги.
Дааа, а в старое доброе время вещи ремонтировали, теперь проще поменять за счет других.

Добавлено: [time]Fri Feb  3 10:13:42 2017[/time]
жить и все время на кого-то/на что-то рассчитывать, там дадут,тут перепадет... хз.....
я рассчитываю только на себя, пусть и школа это делает, а не ждет когда скинутся

█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1679 : 03 Февраль 2017, 11:14:39 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:40:00
Дааа, а в старое доброе время вещи ремонтировали, теперь проще поменять за счет других.
Вы уверены, что не ремонтировали?
Так внесите свое предложение РК, воспитателю. Найдите того кто это сделает. И честь вам и хвала.
Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:40:00
А почему я? У меня дома стулья целые )
Ну так пусть ваш ребенок и сидит на поломанном. Ни у кого претензий к вам не будет.
А вот родитель, если не поменяет его ребенку стульчик, поднимит вой, что его ущемляют, ребенка обижают и т.д.
Вот такая справедливость...

Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):