И не фиг на тролейбусника гнать, он гораздо чаще с остановок выезжает, чем таксист какой где-нить тупиться, ВЫ ЛУЧШЕ САМИ ВСПОМНИТЕ КОГДА ТРОЛЕЙБУСУ ИЛИ АВТОБУСУ ВЫЕЗЖАЮЩЕМУ С ОСТАНОВКИ ДОРОГУ УСТУПАЛИ, ой редко уверен, только когда они в наглую лезут только. Так что злость его оправдана.
Бред. Разборки типа "Ах ты таксист! Да блин глаз за глаз, зуб за зуб!" Детсад и дележ песочницы. Здесь конкретный случай рассматривается, где один участник движения не пустил другого не по объективной причине, а из вредности. Ездить надо безопасно и вежливо в каждой конкретной ситуации, а не оглядываться на то, что кто-то таксист, а "все мужики сво...".
Что касается вспомнить про себя, так я чаще всего уступаю маршрутным ТС, выезжающим с остановки, при условии, что он заранее покакзывает поворот и начинает движение безопасно. Если же я проехал уже половину автобуса и он начинает выруливать мне в бок, тогда не уступаю, а стараюсь быстрее проскочить. Или бывает, когда едешь 60 мимо остановки, а он, типа по-любому прав, отчаливает, не убедившись в безопасности маневра. Прям как пешики, выскакивающие под колеса под лозунгом "я прав!". Мало радости тормозить в АБС. Вот где всегда уступаю - так это на остановке у посменной школы, там вечная пробка по утрам и общественному транспорту объективно тяжело вырулить в пробку прямо перед светофором.
Ай, бля. Мне в штатах довелось поездить за рулем три недели. Это культурный шок просто, когда тебя пускает перед собой в свой ряд КАЖДЫЙ Порш или БМВ из дорогих, стоит только показать поворот. Просто народ у нас опущенный и на друг друга априори обиженный.