Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 12:21:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 379063 раз)
пистон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1620 : 02 Январь 2017, 15:15:54 »

Вот наконец, я решила написать свой рассказ про вторые роды. Исходя из предыдущего нашего опыта, рожать мы с мужем решили как и в первый раз: снова вместе, в перинатальном центре г.Гродно у Драбовича Т.В.
19 октября мы всей семьей планировали отпраздновать первый День рождения нашего сына. Но видимо дочь решила иначе. Всю ночь мне сильно прихватывал живот, я вставала, ходила по квартире и снова ложилась, пытаясь уснуть. Ближе к 6 утра у меня все-таки это получилось.
Но проснувшись через 2 часа, я решила позвонить своему врачу. Он как раз оказался на дежурстве и сказал, чтобы мы подьехали к нему на осмотр.
На осмотре оказалось, что раскрытие у меня уже целых 5 сантиметров. Врач сказал: "пойдем рожать!".
Мы поднялись в наш родзал и стали ждать. Боль во время схваток была совсем незначительной. По ходу дела мы с мужем дурачились, снимали на видео меня в ночнушке времен ссср.
Ближе к 14:00 схватки уже были невыносимыми... Вторые роды показались мне намного болезненнее предыдущих! Муж только успевал подбегать и делать мне массаж, который, кстати, значительно сокращал боль при схватках.
Когда наконец пришло время нашей дочери появиться на свет, я заорала наверно на весь этаж.
Моментально к нам прибежал мед персонал, мы кое как добежали до кушетки и через минуту наша малышка уже кричала))) Самым приятным было услышать от врача то, что родила я без единого разрыва!
На этот раз мужу все-таки дали перерезать пуповину, чему он был несказанно рад! После взвешивания и проведения всех необходимых процедур, нашу доченьку отдали мужу и мы еще 2 часа до перевода меня в палату, были вместе)
Эти 2 часа, как и весь этот день пролетели незаметно быстро! Нашу Викторию отвезли на детский пост, а муж уехал домой к нашему имениннику, по которому я за эти пару часов успела безумно соскучиться!
Поздравляю от всей души.  Улыбка Улыбка Улыбка УлыбкаРастите здоровыми. Воодушевившим Вашим рассказам как и обещала напишу и я отзыв.

Добавлено: 02 Январь 2017, 02:41:48
Когда- то свой печальный отзыв о первых родах я писала.  Прочитав его через какое то время поняла, что уж слишком всё грустно и удалила. Про первые роды -  закончились ЭКС.
ВСЕМ ДЕВОЧКАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ, ТЕПЛЫЕ СЛОВА, ЗА ВАШИ МОЛИТВЫ. Пускай Вас Бог Благословит И те у которых заветное желание Иметь здорового малыша исполнится. Я знаю чудеса бывают.  Подмигивающий С Новым ГОДОМ.
2 роды. Я Очень хотела рожать сома, обошла много врачей, все сказали, для меня ЕР это безумие. К 7 месяцам я смерилась и начала себя настраивать на КС.
И так в связи со всеми диагнозами мне одни врачи рекомендовали забеременеть через год при первой возможности, другие подождать ещё годик. Но устав от бесконечных УЗИ, осмотров, кровотечений, я решила забеременеть. Старались полгода увы мимо. Тут начались проблемы с деньгами, новый год скоро, пошла я на рождеству в костел и говорю Господи только не в ближайшие месяцы забеременеть. Денег нету, беременность дорогая, не вытянем. Помолилась и пошла, успокаивая себя, что прогестерон последний низки, без дюфастона не забеременею. Муж с командировки приехал на новый год, отметили праздники. А мне, что -то плохо, спать хочется, раздражительна, психую. Делаю тест отрицательны. Позван ила муж поставила в известность. Ложусь спать 7 месяцев мимо. Снится мне рыбка, делаю тест 2 полоски слабая вторая, первая мысль а дюфастон не пила. Отправляю мужу СМС. Блин не перезванивает. Звонит, я говорю беременная. Не буду повторять первое сказанное предложение. Потом сходи к врачу. А я не знаю, что делать на Бога обиделась просила же поздней, а не в этом месяце. Иду сдавать анализы жду результат, делаю тесты. Забрав анализы, сомнений нет. Иду к Рожко в ПЦ 14 тестов на стол, все бракованные не могут быть. Дюфастон не пила, а как тогда. Незнаю. Я буду мамой, на Бога перестала обижаться, уже прошу, хоть доходить. Вторую беременность на дюфастоне и утрожестане, в 28 недель плацентарная недостаточность, ложилась на сохранение 3 недели актовигин. И перед родами актовигин. В целом беременность проходила, лучше чем первая.   Лежала я у Колесниковой  Т. А. она сказала выбирай число, вес ребёнка перешел по УЗИ 3 кг. Я выбрала 17 сентября ровно 39 недель.  Этот день я дождалась с нетерпение, молилась весь месяц только не рожать в смену Дробовича. 10 25 17 сентября в результате ПКС у меня родился сын 2850 50 см. Шили меня нитками викрилам которые я покупала. Отходила от наркоза лучше чем первый раз. Но на второй день назначали тромодол (или что-то из этой группы), так как мне болели все мышцы, любое движение даже, прикосновение коже вызывала боль. В целом отходила лучше, особенно после капельниц. Сняли повязку увидела подмокание, расстроилась , но мне сказали не чего страшного.. Тут выписка домой. Дома, чувствовала не важно, уставала, помощи не было 2,3 сыну и новорожденный, прошла неделя а мне хуже думаю загляну в шов хотя как то в зерколо посмотру. И ужос шов в нескольких местах разошолся, а посередине можно 3 пальца целиком засунуть. Вызвала скорую положили меня в ПЦ Татьяна Александровна достала купленные нитки так как моя кожа их отторгла. После этого начало заживать.  Лежала я одна без ребёнка 10 дней, когда начало сцепляться выписали, заново не сшивали, боялись отторжения. Шов зажил очень ровно и красиво, я была удивлена. Не сравнить как в первый раз порезали и зашили как свинку. Предохранялись эротексом, так как другие методы по той или иной причине не подходили. Читаю сообщения Котёнка по имени гав в осенних и думаю клёво её а мне сказал участковый гинеколог даже не задумыватся а третей беременности, так как беременность не совместима с жизнью. Думаю ну ладно через года три забеременею. Молюсь в костёле и прошу Бога пошли мне третего ребёнка девочку только через пару лет, а то не выношу, нужно мальчишек растить. Проходит неделя сижу в гостях и вспоминаю, что сегодня 26 а 25 проблемы должны были быть, а их нету. Тут сын разбивает голову с областной  заезжаем в аптеку ночную. Дома делаю тест, сразу 2 полоски. Паника и шок я реву, а муж обнял и говорит не плач, вдруг будет девочка. В голове ковордак 4 месяца после КС прошло, швы. В ушах слова гинеколога, иду на УЗИ к Александровичу. Причин для аборта он не видит, все хорошо. Сказал главное внутренние швы в норме. Сежу и боюсь становится на учёт. Решила к о даже на глаза не попадаться, и пошла я к Соломевич Т. А. сразу, что бы меня не кто не переводил, очень ей благодарна за поддержку. Замечательный специалист и человек. Беременность проходила лучше сказать пролетала. Старшему три ребёнку, младшему на момент родов 1 год и 1 месяц, все время на руках., стройка на которую нужно было ездить по два раза, и цела куча ещё дел. Замечать болячки не было когда. Но в 36 недель попала на сохранение из-за тонуса но вылежав 2 дня тонус прошел. Я  летать могла как бабочка (только коровы не летают Веселый), с весом 90 я на бабочку не походила. Что касается шва, к моменту родов кожа стала как резиновый шарик, кажется дотронешься и лопнет. Живот но последнем месяце болел в области шва сильно, постоянно тянула, такое чувство было как медленно зуб вытягивают, я боялась. Ждала быстрейших родов. я хотела родить 26 октября но боялась послушала совета Татьяны Александровны и выбрала 21 октября. В 9 40 в результате ПКС у меня родилась девочка 3350 53 см. Было 4 обвития, слава Богу всё хорошо. Когда разрезали сказали у меня очень сильный спаечный процесс. Не могли порезать, всё было перепаяно. Внутренние швы шили покупными нитками так как матка их восприняла хорошо, наружные сшивали обычным швом с узлами по старинке, нитки снимали на 18 и 20 день шов стал идеален через 6 недель. Ура это рекорд. Само быстро зажил из 3 КС. Мой организм ценит классику, проверенную временем. Заживление швов индивидуально, у вех по разному.  Огромное спасибо Колесниковой Т. А., Новицкой И.В. Качук Н.В. Озомановой Б. Ш..и конечно Рожко Т.Н. и Соломевич Т.С. Татьяна Степановна сказала, что мне помогал Бог.
Девочки молитесь и просите Бога он обязательно поможет. Год назад мне казалось встречать новый год в пятером не реально. Но нас пятера. Как сын сказал Инка принцесса, когда она спит все должны быть тихо.  Улыбка

вот эта история вы большая умничка. Деткам крепкого здоровья
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?