Спадар Немански, позвольте Вам дакласти

короче... ловля щуки тоже занятие интересное. Не менее интересное чем ловля голавля. С одним отличием. Ловля трофейной щуки. Ибо со шнурка особо изгаляться не приходиться - их много и они жадные

А вот трофейные экземпляры нужно потрудиться найти и заставить съесть приманку. Я не специалист по рекам. Больше по озерам привык. Так вот в озере у меня постоянный контакт с приманкой. Я вижу по спину, шнуру и чувствую приманку в каждый момент проводки. Пусть мой спин далек от идеала но мне он нравится и позволяет чувствовать то что мне нужно. Ловля не осуществляется вслепую. Нет, она конечно может и так взять. Но удовольствия от этого... да и вероятность ниже. Весь кайф в том чтобы прочувствовать когда ты подводишь приманку к тому месту где может быть поклевка и увидеть, почувствовать удар в руку, натяжение шнура, увидеть как дернулся кончик спина. И не обязательно для этого видеть приманку. Вертушки чувствуются очень неплохо - когда работают идет натяжение как только срываются - натяжение ослабевает и тянешь просто как железку эту блесну.
Где стоит щука - тоже понять можно. Коряжник, ямки, песочные окошки когда вокруг трава и так далее... Тоже своя философия. Оно понятно, своё дело ближе. Мне ближе щук ибо я ловлю его давно и более-менее пристрастился к его повадкам.
А какие свечки ааа

А представь свечку сцука под двушку?

А как она бросается на поппер 3 раза, два из которых промахивается, пролетая полностью над ним, и садится лишь в третий раз. Да много чего...
В каждой ловле есть сво интересные моменты.