По секрету скажу, мой ребенок, не из СОПов, и, вроде у нас в группе в саду не было таких детей. На второй год сада матерился как сапожник... Неужели воспитатели научили?

Пропадали игрушки? Да мой пару раз брал чужое. Но ему было года 4-5. Знаете, что сказал психолог в саду? Не поверите: это НОРМАЛЬНО.
Дрался, отвлекал внимание... ХМ... Первый год школы весь в этом прошло. Может кто в классе и ходотайствовал об изоляции, исключении и всех прочих карах на нашу голову. До меня, слава Богу, не доходило. Учитель у нас вменяемая. Видя наши адекватные реакции на поведение ребенка и работу с ребенком - никаких претензий нам не предьявляла. А вот родители, реально, есть больные на всю голову. С больными фантазиями и нуждающиеся в самоутвержении через то, чтобы построить другого родителя.
Этого ребенка и его брата за руку кто-нибудь ловил?
Мат? Простите, родители в школу и в сад приходят с амбрЭ луковым и не очень красиво разговаривают. да, не все. Редко, но тем не менее.
И работать с ребенком нужно. Не знаю родителям, воспитателям, психологу кому угодно.