Sportex Catapult Spod 13" 5.5 lb
http://carpzone.com.ua/product/2401/Sportex_Catapult_Spod/Причина того, что вы не кидаете дальше 90 мне хорошо знакома

. Надо чтобы кто-нибудь указал на ошибки в технике, через пол часа будет за сотню. А дальше - по закону Парето
https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Парето 
Как на теперешний розум, то надо:
1. Не жалеть, а ненавидеть удочку (с), не бояться сломать ее при забросе.
2. Бросать надо не из неподвижного положения. Первое движение после того как вы застыли в позе "руки вверху", это маятникообразное опускание спомба к земле - этакий размах. Дальше надо начать бросок до того, как спомб достиг своей нижней точки. Он еще движется вниз, а вы уже начали прогибать удилище. Максимальное усилие прикладывать не сразу, а к концу заброса. То есть сначала плавно, к концу максимально резко.
3. Бросать не только руками, надо включить спину. Для этого надо научиться делать хотя бы один шаг. У меня правая нога чуть впереди, а при броске делаю шаг левой. Можно два шага - сначала обе ноги рядом, потом шаг правой и затем второй - левой. У меня два шага не приводит к увеличению дальности. Некоторые вообще бегут, но это на мой взгляд лишнее. Кроме включения спины, шаг добавляет дальности за счет дополнительного вектора скорости. Суммируется скорость выбрасывания спомба со скоростью вашего движения.
3. Подобрать свес. У меня чуть за метр. Если рельеф не позволяет сделать размах (большой свес, горка сзади или камыш), уменьшать свес не стоит. Нужно дополнительно раскачать спомб еще и в горизонтальном положении. Качнуть его назад градусов на 30, это увеличивает расстояние сзади до "земли". При этом бросок тоже надо начать до того, как спомб достигнет крайней точки. В максимально заднем и нижнем положении он должен быть уже в момент прогиба удилища. В соседнем с нами секторе в Высокополье Колесников делал это с ювелирной точностью.
4. Остановить удилище в конце заброса под углом в 45 градусов. При встречном ветре - меньше. Для этого надо вовремя отпустить палец и силой удержать удилище под нужным углом.
5. Использовать тонкую леску (плетенку). Она не несет никакой нагрузки и нужна только для выматывания спомба.
6. Подобрать оптимальный вес прикормки, которой вы заполняете спомб. Недогруженный или перегруженный спомб "не летит". Например, чисто бойлами или пеллетсом мидик не загрузишь. Если нечем утяжелить, добавляют даже воду.
7. Если все сделано правильно, вы почувствуете, как отрабатывает удилище. Половину работы оно сделает за вас.
ПС Саша Кохнович подловил. Критика приветствуется