Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 22:39:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 515224 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3930 : 18 Ноябрь 2016, 16:44:18 »

рассуждаешь странно
если учились на отлично, то только ради оценок?
а знания куда подевались за время учебы?
надо обязательно быть оболдуем, чтобы хорошо жить?
чтобы достичь "шикарных результатов" не надо впахивать?
Помнишь статью, что троечник живут лучше отличников Подмигивающий Ну вот так как-то. Из своего среза знакомых вижу это на 100%. И не о швейцарских счетах речь, хотя это тоже играет не последнюю роль.
И Слова, вроде, ЛОлки про идейных троечников?
Они будут впахивать там, где им интересно и добьются там отличнейших результатов, но не факт, что это будет школа.

Как мне недавно специалист про моего ребенка сказал: его не интересует мнение окружающих и их оценки (не о школе в том числе) На данный момент он считает, что вот это лучшее, что он может. Может завтра ему стрельнет, что он может лучше - ему надо будет чуть поднапрячься. А пока такому человеку не надо - он палец о палец не ударит ни угрозами, ни шантажом, ни пряниками.

я не считаю перфекционизм наказанием
Да, когда он касается только тебя. И когда ты никому не капаешь не мозг.

А когда перфекционист постоянно сравнивает себя, близких с кем-то кто в ЧЕМ-ТО лучше, но при этом не замечает других плюсов - это очень тяжело. Я тебе неоднократно рассказывала, как муж рвал на себе волосы, что Ярослав 2 года с 4м разрядом по шахматам был. А все потому что у знакомых к этому моменту ребенок наш ровесник уже со 2м был.

программируют родители детей на эти 9 и 10, а дети потом из-за каждой 8-ки в истерику впадают. не раз видела.
Ага. Классная сегодня говорила, 7 по контрольной ребенок получит и начинается: а что делать, это же плохо, как быть?

Ах если бы
Нельзя запрограммировать того,  кто не имеет такого ядра первоначально. Сами видите и слышите,  что с одного одного требуешь- требуешь, а ему до звезды.  А другого никогда ни в чем не упрекнули, а он сам уживается над этими оценками.
Можно довести ребенка постоянными упреками, занятиями и т.д.

Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 13:47:02
Гимназия с 5 класса Подмигивающий До этого просто школа Подмигивающий
Вы в это верите? Зачем тогда люди через полгорода едут штурмовать гимназии,только чтобы знакомая тетя знакомым голосом надиктовала ребенку задания во время экзаменов в 5-й класс?

Не верю, а знаю.
А надиктовывающая тетя со знакомым голосом - это внутренний комфорт ребенка и гимназии не имеет никакого отношения. Это то, для чего детей на подготовку в школу отдают.
И да, наверно, целенаправленно готовят к экзаменам.
Когда в первые классы был отбор по тестам - это была гимназия, а теперь берут всех Показывает язык
По секрету скажу, начальная школа даже в общем зачете по сбору макулатуры не участвует, т.к. не относится к гимназии.

У ОЛи-Радуги, вроде, Маша поступила в 10 гимназии после обычной школы.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 130 131 133 134 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: