Ну вот все такие отличники. Сами учились, сами хотели... Рассксжите, с высоты прожитых лет, что вам это дало. В смысле хорошие оценки, красный диплом. Помогло в профессии? Достигли шикарных результатов на работе?
рассуждаешь странно
если учились на отлично, то только ради оценок?
а знания куда подевались за время учебы?
надо обязательно быть оболдуем, чтобы хорошо жить?
чтобы достичь "шикарных результатов" не надо впахивать?
Вот в тему 9-10. Вчера узнала новость, что в 2х группах из трех по английскому ставят 10 за устный ответ, а в 3й нет. Английский у дочери только сейчас начался с 3 класса. Вот как то насправедливо получается, что при прочих равных у некоторых будет оценка на балл выше. На данный момент меня это не сильно волнует, тем более вижу, что старается, ей нравиться, и результаты лучше, чем по родным языкам, но ребенок переживает, а я переживаю за нее.
возможно, у той, которая редко ставит 10, дети, получающие 8, знают больше, чем в других группах круглые отличники
Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 11:18:14
ага. а если б квадрат дорисовала, и квадратное решила, то это 10. в 3 классе)))
Дословно передаю

- Ну это же задание не повышенной сложности
согласна
Добавлено: 18 Ноябрь 2016, 12:30:59
Так разнится нагрузка в 3 и 4 классе? На данный момент, реально не понимаю как это возможно. Обеспокоенный Нет, знаю. Мой может включить дурака и сидеть с пустыми глазами и изображать полного идиота.
ну писали уже не раз об этом
все разные, со своими темпераментами и характерами
кто-то утром готов через 15 после пробуждения выходить на работу, а кому и часа мало
у меня дети в этом плане разные
один быстро, но сильно не заморачивается аккуратностью , а вторая медленно, но старается аккуратно все сделать, устает, поэтому приходится делать перерывы
Вот и на фига этот перфекционизм во всем?
будто бы эту гадость кто-то в себе специально взращивает

он есть и все, как и рефлексия - наказание какое-то
я не специалист, но думаю что взращивают и культивируют
ну тогда и не надо говорить, что культивируют
я не считаю перфекционизм наказанием
да, бессонные ночи, стрессы, переживания имеются, но в этой особенности есть гораздо больше плюсов
хотя степени перфекционизма, конечно, разные
но мне не нравится, что здесь любое желание что-то сделать лучше , называют перфекционизмом