Бойцовые песики иногда впадают в боевую эйфорию и отодрать пса от его визави совсем не просто...провести задержание такой собакой можно,но последствия для задержанного будут мрачными...Я понял,что Вам удается добиться от бойцовой собаки выполнения команды ФУ после того,как песик вцепился в обидчика и пес резко теряет интерес и ему уже не хочется драться ?
Нет, я добилась того что мои собаки действуют только по команде (или в экстренной ситуации, но даже в этом случае команда подается жестом, они и этому обучены). Были случаи когда мы гуляем в лесу, встречаються и другие собаки которых начинают лаять, пытаются кусать. При таком раскладе я командой могу успокоить свою собаку и мы просто пройдем мимо. Но если другая собака в него вцепиться, он вынужден будет себя защищать. В таком случае есть 2 команды, одна из которых применяется для того что б аппонента просто не убили, в русском варианте это команда "держи".
лишь потому, что ей дал команду прохожий. А как же послушание, а где в это время был хозяин?
Я вам описала примерну ситуацию которая может быть, оговорившись при этом что собака может находиться на начальной форме обучения.
Зачем городить весь этот огород, если можно просто предоставить информацию о нем?
Вы же сами сказали что можно любую инфу загуглить. У меня к этому человеку были конкретные вопросы, на них я получила ответы. Я видела воспитанных им собак, мне этого хватило. Вы же ждете что я предоставлю вам какие то отчеты? Или что вы от меня хотите я не могу понять. Какая инфа вам нужна? Город? Дата рождения?)))
- собаки не должны даже думать о возможности укусить человека, а кусать только себе подобных.
Нарисуйте себе картинку: вы гуляете с любимцем, тут к вам подходят 3 пьяных быдла и начинают стрелять на бутылку, подкрепляя просьбу колюще режущим предметом. И им ничего не помешает пустить его в ход. А ваша собака при этом будет просто стоять и гавкать, потому что не может и мысли допустить о нападении на человека. У меня в семье была такая ситуация и если б не собака мой муж очень серьезно бы пострадал от местного колорита. Поэтому в этом вопросе я с вами не соглашусь.