Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 23:28:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Doggy флуд :)

Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 93 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Doggy флуд :)  (Прочитано 247142 раз)
mahovlich
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #2430 : 18 Октябрь 2016, 17:22:03 »

Значит,вероятность допускается...и эта вероятность прямопропорциональна уровню запущенности в воспитании собаки...под воспитанием подрозумевается весь комплекс мероприятий с собакой,а не выхваченный из множества слагаемых один удобный показатель... Думаю,что есть достаточно примеров из жизни,подтверждающих что можно испортить любую,даже самую милую во всех отношениях , собаку своим неправильным воспитанием... И ни какая голубая кровь не защитит от последствий неправильного воспитания ...     elina разъяснит более профессионально и доходчиво,если я не прав.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #2431 : 18 Октябрь 2016, 18:15:46 »

господа, вот существуют группы пород: есть охотничьи породы: собачки этой группы отличаются отличным нюхом и способностью работать в своре, есть ездовые собаки - выносливость СЕС не нужна охотнику, как и не нужна дабл шерсть, которая не промокает-не промерзает. Но нюх у СЕС слабоват. Есть охранные породы - у которых поощряли управляемую агрессию, самостоятельность и территориальность. кане-корсо кстати, к ним относится. Как вы считаете, какая собака быстрее станет выполнять ЗКС? Самоед или доберман? Каждая порода имеет свои характеристики, черты которые цененаправленно селектировались людьми с определенной целью. Мастиф не протянет нарты столько сколько маламут, а маламут никогда не будет охранять территорию как тибет. А воспитание - это дело десятое...Хаски понадобиться много занятий для того, чтобы убрать стремление тянуть, но у них нет проблемы с зооагрессией, либо она легко корректируется. Она не "вшита"в собаку. А в Пита-стаффа- "вшита" людьми. И хоть завоспитывайся....
Такса будет валяться в падали, хоть завоспитывайся. Она охотник- она отбивает запах. Ну или возьмем РПБ - русскую псовую борзую, она похожа с Кавказской овчаркой? Хоть завоспитывайся. но они не станут похожи.

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
mahovlich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2432 : 18 Октябрь 2016, 20:16:51 »

Браво! Воспитание - дело десятое, главное подобрать нужную породу с крутой родословной и можно спать спокойно...через год-полтора у вас будет хорошая породистая собачка,отвечающая всем требованиям...выбегает на улицу и звонким ,противным лаем встречает всех прохожих...просто нарывается на грубость...но имеет знаменитых родителей и очень важных хозяев...Известный пограничник Карацупа задерживал нарушителей с собакой метисом и ничего...обошлись без родословной...
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #2433 : 18 Октябрь 2016, 20:39:35 »

"Воспитанием" вы не превратите агрессора-территориальщика в безопасную для всех окружающих собаку. Я вообще руками и ногами ЗА запрет потенциально опасных пород в городе. НИКТО не обеспечивает им должную дрессировку. Всем лень!
 И ДА, правильно выбранная порода - компаньон даже при отсутствии воспитания безопасна для окружающих. За 3.5 года моя НИ РАЗУ не зарычала и не проявила агрессию, ни к людям, ни к другим животным. И в том числе крутая родословная, а не мама - отлично, папа- ЧБ, залог того, что собачка будет соответствовать написанному в стандарте не только внешне, но и по начинке. Но это моё мнение.
В идеале правильно выбранная порода -компаньон, купленная в приличном питомнике и после полугода дрессировки с должным прилежанием вполне себе заслуживает права топтать улицы города.  ЛИБО собака берется из приюта, и ей долго и тщательно занимаются, отдавая себе отчет, что у собаки за спиной тяжелое прошлое. А вот вариант " куплю собаку понтовой породы, шоб усе боялися, но подешеуше, мне для себя, для дома и урод неполноценный пойдет. 3 раза натравлю на кошек у подъезда и буду водить на железном строгаче и поводке цепью и чувствовать себя повелителем вселенной" меня жутко бесит! так как очень часто встречается!

Кстати,  нас в городе не принято дрессировать собак до того уровня, при которой "опасная" собака станет безопасной. Пару человек занимаются у Наташи всерьез. Остальные на уровне "Дай лапу" Улыбка))
mahovlich, а что вы понимаете под "воспитанием"?  Кстати, воспитывают детей, а собак дрессируют.

mahovlich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2434 : 18 Октябрь 2016, 21:11:17 »

Называйте,как хотите.Собака любой породы должна знать свое место и не доставлять проблем окружающим,как животным так и людям...Дрессура - это больше к цирку...Служебную собаку натаскивают на наркотики,на задержание и т.д. по служебному предназначению...и полоса препятствий как вспомогательное упражнение...Сомневаюсь,что Ваше белоснежное счастье охотно потащит санки и готова променять уютную жизнь на многокилометровые переходы по тундре и тайге и сну на снегу....Просто есть собаки без особых регалий и крутых родословных,которые по собачьи честно выполняют свой служебный долг и они не хуже ваших хваленых диванных чемпионов с крутыми родословными...Но с ними люди,которые их любят и ценят за рабочие качества прежде всего, а не закрыть год по выставкам,подтвердить принадлежность к элитному сословию и какой комбез сегодня будем одевать. А делать из кавказца мопса не надо и наоборот.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #2435 : 18 Октябрь 2016, 23:18:10 »

Я вам про Фому, а вы мне про Ерему!

mahovlich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2436 : 19 Октябрь 2016, 09:47:22 »

Про какого Фому? У Вас прослеживается тонкой нитью один ответ на все вопросы - право на сосуществование имеют только породистые ,с хорошей родословной,из питомников...и только они заслуживают нашего человеческого внимания. А всех без паспорта и низщего сословия надо ,как минимум,кастрировать и вообще,изъять из оборота...чтобы не мешали .Нет плохих собак. Есть плохие хозяева....Дворняга не виновата,что ее бросили люди, и она вынуждена добывать себе корм сама...И балонка ,похожая на шар, не виновата что ее закормили хозяева...И если собака ведет себя неадекватно - виноват хозяин. Какая порода лучше? Все ,по своему ,хороши и каждая имеет свое предназначение.Как можно сравнивать охотничьих и сторожевых собак? Даже среди сторожевых пород нельзя сравнивать серьезно,какая лучше. Другой вопрос ,что в частных руках содержатся модные собаки или выбрана порода по ошибке - тогда мучаются собаки,хозяева,и окружающие...
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #2437 : 19 Октябрь 2016, 11:35:22 »

У Вас прослеживается тонкой нитью один ответ на все вопросы - право на сосуществование имеют только породистые ,с хорошей родословной,из питомников...и только они заслуживают нашего человеческого внимания
а читать, то что пишут другие не пробовали?
В идеале правильно выбранная порода -компаньон, купленная в приличном питомнике и после полугода дрессировки с должным прилежанием вполне себе заслуживает права топтать улицы города.  ЛИБО собака берется из приюта, и ей долго и тщательно занимаются, отдавая себе отчет, что у собаки за спиной тяжелое прошлое.
Право на существование не имеют быдлоразводчики! И вот такие владельцы
А вот вариант " куплю собаку понтовой породы, шоб усе боялися, но подешеуше, мне для себя, для дома и урод неполноценный пойдет. 3 раза натравлю на кошек у подъезда и буду водить на железном строгаче и поводке цепью и чувствовать себя повелителем вселенной"
а потом они вяжут одно непородное невменько с таким же непородным невменько и появляются околопородистые собачки, которые только внешне слегка похожи на своих далеких породистых предков, а еще у этих собачек кукушка часто съезжает.
Я ЗА породное разведение и за отбор производителей не только по экстерьеру, но и по "начинке". Нормальные заводчики такой отбор проводят. Местачковые разведенцы вяжут все что в состоянии двигаться не взирая на их недостатки.
Хочешь породистую собаку- бери в нормальном питомнике, не хочешь заморачиваться питомником- велком в приют! А любителей купить собачку "типа породистую, просто мама и папа не ходили на вставки, но им обязательно нужно тр@х-ся, а то помрут, ну и нам грошы патрэбны!" на кол!
А всех без паспорта и низщего сословия надо ,как минимум,кастрировать и вообще,изъять из оборота...
можно не кастрировать, просто не плодить недостатки и дворню дальше! Или вы мне сможете обосновать необходимость вязки слегка породистой собачки с такой же типа породистой? Пока в приютах горы собак унылое г-но вязать не стоит! да и вообще не стоит. Хотели собачку для души и подешевле- наслаждайтесь! Но не плодите таких дальше!

Добавлено: 19 Октябрь 2016, 11:36:52
mahovlich, а что вы понимаете под "воспитанием"?
кстати, расскажите. насколько воспитана ваша собака не самой миролюбивой породы?

Заноза
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2438 : 19 Октябрь 2016, 12:08:28 »

Угу, здесь все дворнягоненависники и злобные продвиженцы только своих пород.

mahovlich, Вы действительно не видите разницы в последствиях плохого воспитания ньюфа и кавказа?Непонимающий?

mahovlich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2439 : 19 Октябрь 2016, 14:13:04 »

Первое-читаю всех и даже между строк. КАЖДЫЙ  имеет право на собственное мнение,если даже оно не совпадет с мнением авторитетных специалистов.
 Второе - я не сказал,что надо заниматься беспорядочным разведением.Этим занимаются люди, а собаки тут не виновны...Пусть эти вопросы решают кинологи-профессионалы,стоящие у руля всевозможных клубов,центров и других объединений...готовят проекты законов,постановлений,обращаются к депутатам...практически принимают меры по ужесточению требований к неродивым заводчикам , ведут борьбу за чистоту породы т.с.,проводят разъяснительную и агитационную работу среди населения...
 Что касается моей собачки, кто сказал что она немиролюбива...Если косо смотрит на кобелей в присутствии знакомых ему, еще со щенячьих времен, сук и готов вступить в бой - что же тут не так? Но он не кидается на людей, не лает просто так  и  не доставляет беспокойство окружающим...да и жалоб на него нет. С ним гораздо проще,чем со стаффом,команды схватывает на раз...и очень не любит, когда его ругают.Что нельзя -запоминает сразу и больше не нарушает.
 Для Занозы: представьте себе ,что невоспитанный ньюф играючи опрокинет,напугает своим солидным видом и голосом чужого ребенка......сенбернаров скрещивали с кавказкой овчаркой и получили московскую сторожевую...Собаки , как дети. Их тоже надо воспитывать и учить. Маленькие собачки с расстроенной психикой с большей вероятностью могут укусить человека,чем уверенные в себе ,кавказцы. Кавказец страшен на его территории...на чужой ему нечего охранять и он довольно терпимо относится к окружающим.
Заноза
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2440 : 19 Октябрь 2016, 17:03:28 »

невоспитанный ньюф играючи опрокинет,напугает своим солидным видом и голосом чужого ребенка......сенбернаров скрещивали с кавказкой овчаркой и получили московскую сторожевую...Собаки , как дети. Их тоже надо воспитывать и учить. Маленькие собачки с расстроенной психикой с большей вероятностью могут укусить человека,чем уверенные в себе ,кавказцы. Кавказец страшен на его территории...на чужой ему нечего охранять и он довольно терпимо относится к окружающим.

спасибо, буду знать. Думала, что с кавказами сложнее. Ну , тогда и тибеты не проблемные...их просто нужно воспитывать
mahovlich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2441 : 20 Октябрь 2016, 16:59:22 »

Прошу прощения за сдвиг темы в сторону от главного героя.

* 3P6T159233_thumb.jpg (32,61 Кб, 540x360 - просмотрено 180 раз.)

* 3P6T1587222_thumb.jpg (36,12 Кб, 540x360 - просмотрено 274 раз.)

* 3P6T1588345_thumb.jpg (31,55 Кб, 540x360 - просмотрено 281 раз.)
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #2442 : 20 Октябрь 2016, 19:02:13 »

Если косо смотрит на кобелей в присутствии знакомых ему, еще со щенячьих времен, сук и готов вступить в бой - что же тут не так?
ну как бы это не описание собаки-компаньона для жизни в густонаселенном городе. Разве не так? В очередной раз убедилась в правильности запрета на некоторые породы для содержания в городе. Опаснее всего владельцы, которым все это норма. С учетом качества современной амуниции и силы рывка нормальной корсы вероятность что "готов вступить в бой" перерастет  в реальное  нападение на другую собаку весьма велика. И как я понимаю, все ваше воспитание на готовность вступить в бой не влияет?!  Шокирован

mahovlich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2443 : 20 Октябрь 2016, 20:03:34 »

Тов. elina ! Постараюсь культурно Вам объяснить, любой кобель любой породы будет бороться за суку с другим кобелем - это аксиома.Вопрос доводить конфликт до драки или нет, зависит от воспитания уже хозяина,который должен уметь просчитывать дальнейшие действия и реакцию своего питомца...А вообще, Вы путаете личное и служебное. В каждой теме по животным Вы считаете своим долгом вставить свои пять копеек на правах заключения и вывода Международной Кинологической Службы поддержки начинающих собаководов ...и не выносите чужого мнения, а навязываете свое под сладким соусом бывалого кинолога и профессора Кэмбриджа одновременно...Или Вы внештатный консультант форума ?

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #2444 : 20 Октябрь 2016, 20:06:29 »

переход на личности ознаменовал окончание ваших сомнительных аргументов? Смеющийся

mahovlich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2445 : 21 Октябрь 2016, 09:24:39 »

elina ,критикуются ДЕЙСТВИЯ личности...ничего личного...даже эта полемика уже не в тему,на которой она проходит ...Вам сделали замечание - отнеситесь самокритично,Вы не простой форумчанин, а значит и требования выше...Если подходить очень строго, то модераторы не должны участвовать в полемике на страницах форума, а заниматься своими обязанностями по предназначению...
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #2446 : 21 Октябрь 2016, 10:11:52 »

даже эта полемика уже не в тему,на которой она проходит ..
давно попросила перенести обсуждение во флуд - жду.
Если подходить очень строго, то модераторы не должны участвовать в полемике на страницах форума, а заниматься своими обязанностями по предназначению...
Это вы завернули Улыбка))) сами придумали? Я не работаю на форуме, это так скажем общественная нагрузка. Никаких обязательств на меня не накладывающая.
 А вот развеять дремучие заблуждения, которые транслируются в паблик с заумным видом считаю своим человеческим долгом! Начитается кто-нить ваших опусов на форуме о магии воспитания и будет в каждом подъезде по кавказу и азиату. И будем всем городом ходит по стеночке и короткими перебежками.  Крутой
Кстати, в этой теме меня поддерживала владелица и заводчик КО, верите, но она знает о породе больше, чем вы Улыбка

mahovlich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2447 : 21 Октябрь 2016, 11:29:00 »

Когда у Вас, elina будет такая же медаль,только с цифрой 60 - сможете делать мне замечания и учить обращаться с собаками.Вы еще в школу ходили , а мы с друзьями в ошейниках брали первые места на выставках и Родину защищали...Собака  любой породы должна быть обучена,воспитана,отдрессерована  правилам поведения среди людей,и это обязанность хозяина.И родословная тут не влияет...Собака - стайное животное  и все перенимает от хозяина,окружающей обстановки и т.д.слогаемых множество...

* 3P6T266934_thumb.jpg (27,34 Кб, 540x360 - просмотрено 150 раз.)

* 23454_thumb.jpg (27,71 Кб, 540x360 - просмотрено 245 раз.)
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #2448 : 21 Октябрь 2016, 11:53:15 »

я не знаю, какую медаль нужно дать вам, чтобы вы научились с уважением относиться к оппонентам и не пытаться хамить. Возраст не всегда показатель ума, знаний и мудрости.
.Собака  любой породы должна быть обучена,воспитана,отдрессерована  правилам поведения среди людей,и это обязанность хозяина
с этим кто-то спорит?
И родословная тут не влияет...
родословная и порода влияет на скорость обучения. Будете спорить?
.Собака - стайное животное  и все перенимает от хозяина,окружающей обстановки
НЕ ВСЕ
Если вы желаете и дальше искать в споре истину предлагаю не опускаться до "а в наши годы"  и "яйцо курицу не учит". Это не делает вам чести. Подкрепляйте свои тезисы реальными фактами, исследованиями. Благо темка уже располагает к свободному общению.

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2449 : 21 Октябрь 2016, 22:37:14 »

родословная и порода влияет на скорость обучения.
Влияет,согласна, Смеющийся только в наших реалиях ,скорее,в обратную сторону Обеспокоенный  Ибо вижу огромное количество вменяемых дворняжек и   еще большее количество невменяемых породистых с такими же неадекватами-хозяевами. Если бы уж пришлось выбирать,то снова бы взяла потеряху из саха,отапгрейдила и жила с ней долго и счастливо. Пока что, гуляя,вижу в основном лишь одну прилично воспитанную собаку,в силу генетической предрасположенности достаточно независимую,но с нулевым уровнем агрессии и интереса к посторонним-свою собственную.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #2450 : 23 Октябрь 2016, 00:52:20 »

Кстати,  нас в городе не принято дрессировать собак до того уровня, при которой "опасная" собака станет безопасной. Пару человек занимаются у Наташи всерьез. Остальные на уровне "Дай лапу" ))
mahovlich, а что вы понимаете под "воспитанием"?  Кстати, воспитывают детей, а собак дрессируют.
Все у нас принято! И "опасные" собаки становятся безопасными при должном ВОСПИТАНИИ! И при чем тут Наташа? Все кто занимаются не у нее, значит только лапу дают? Не слишком ли много вы на себя берете, такими высказываниями? )) И к стати, кто то собак дессирует, а кто то воспитывает. Воспитывают не только детей. Если вы не в курсе, что такое воспитание, загуглите. Вы тут в очередной раз рассыпаетесь в обвинениях, что вам хамят, хотя сами провоцирует людей на такое обращение с вами.

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
Rozhka
Почетный гродненец

у сильных людей сильные слабые стороны- ©джек уэлч

Просмотр профиля
« Ответ #2451 : 23 Октябрь 2016, 12:10:13 »

ну вот и зашла конструктивная беседа с противоположными мнениями в низкий срач с переходом на личности((
ИМХО, опасная собака никогда не станет безопасной, на то и название "потенциально опасная порода", а заниматься демагогией кто чего заслуживает только потому что оппонент вызывает личную неприязнь как-то некрасиво

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #2452 : 23 Октябрь 2016, 12:27:15 »

Все кто занимаются не у нее, значит только лапу дают?
собаки, которые занимались у Наташи (у вас какие-то личные претензии к ней?) либо занимаются сейчас сдают нормативы, участвуют в соревнованиях. Не похвастаетесь своими достижениями? Без сарказма, просто интересно.
Три года назад, когда приехала моя собака я искала тренера /дрессировщика. И до сих пор собираю информацию. Наиболее профессионально, увлеченно и РЕЗУЛЬТАТИВНО занимается группа Наташи и те кто с ней начинал. Остальные специалисты в городе в лучшем случае обучают минимальному  набору команд "для себя" и не по причине отсутствия знаний, а по причине невостребованности этих самых знаний. Самоучек, которые предлагают на форуме свои услуги не рассматриваю - там нет и минимальной базы.
В городе нет организованной дресплощадки, нет щенячьей школы, нет школы аджи, нет школы хенда, нет обязательного посещения курса занятий у дрессировщика для разрешения на содержание собаки (как в той же Эстонии). 99% собак на улице с трудом выполняют Ко мне и ФУ.  я не права?
Если вы не в курсе, что такое воспитание, загуглите

ВОСПИТАНИЕ, создание условий для развития и саморазвития человека, освоения им социального опыта, культуры, ценностей и норм общества. В воспитании взаимодействуют личность, группы и коллективы, семья, социальные институты: учебно-воспитательные заведения, государственные общественные организации, церковь; значительное влияние на воспитание оказывают средства массовой коммуникации и др.

Дрессировка — (от фр. dresser  выправлять, обучать)  выработка фиксированных форм поведения с помощью чередования положительных и отрицательных подкреплений. Дрессировка  один из древнейших методов управления животными и людьми

Первая ссылка  гугл. Воспитывают детей, дрессируют животных.
Вы тут в очередной раз рассыпаетесь в обвинениях, что вам хамят, хотя сами провоцирует людей на такое обращение с вами.
Чем? неудобными вопросами? собственной точкой зрения? Какими-никакими познаниями и аргументами? именно этим полагаю Улыбка)) Это форум, я имею право высказать свою точку зрения. И предпочитаю не опускаться до истерик и шаблонных фраз, когда заканчиваются аргументы. Господа и дамы. учитесь цивилизованно дискутировать

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2453 : 23 Октябрь 2016, 12:33:58 »

Не правда.
Не только Наташа в нашем городе занимается более чем минимальным набором команд, и не только её ученики дают результаты.

Вообще спор какой то странный. Вроде об одном и том же говорите, и в то же время зачем то ругаетесь  В замешательстве

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #2454 : 23 Октябрь 2016, 12:42:39 »

Не только Наташа в нашем городе занимается более чем минимальным набором команд, и не только её ученики дают результаты.
можно информацию о них в личку, а в идеале сюда. У меня щенки растут - надо будет к кому-то владельцев отправлять

Заноза
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2455 : 23 Октябрь 2016, 16:12:47 »

Мне любопытно, что есть " минимальный набор команд": ОКД? Так это очень приличный минимум. И его вполне реально отработать и самому и с помощью кинолога.

Добавлено: 23 Октябрь 2016, 16:20:45
Вспомнились выставки собак на обувщике, когда кроме экстерьерных выставок были и показательные выступления по дрессировке. И на собак можно было посмотреть и с дрессировщика пообщаться - договориться.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #2456 : 23 Октябрь 2016, 16:22:30 »

минимальный набор команд это "сидеть-лежать-ко мне-фу" а, еще "дай лапу"  Крутой
Рядом крайне редко дожимают. этому учится песик на первом году жизни. Крайне редко кто-то повторяет хотя бы раз в неделю, навык угасает.
Поэтому выполнение команд  выглядит так"Фу! ФУ! Нельзя! Брось" Фу, б..я! Хлобысь поводком по горбу. Ну и "Ко мне" традиционно - Ко Мне! тузик! Ко мне!!! Сука! Иди сюда, щас я тя оттырю!" Пробежка за собакой, догнал, вломил, чтоб не убегала  Шокирован
И так каждый день на любом городском выгуле!

Заноза
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2457 : 23 Октябрь 2016, 16:32:09 »

Ну и какие при этом вопросы к дрессировщика?Непонимающий Вопрос в хозяине. elina, вменяемых, послушных собак в городе много. Другой вопрос, что их не так замечаешь, как косячных.  Моя мелочь относится к категории косячных, правда, безвредных. Но могут погорланить. Таки большая часть крупняк на нашем районе вполне  адекватная и послушный.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2016, 16:51:50 от Заноза » Записан
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #2458 : 23 Октябрь 2016, 16:43:19 »

Ну и какие при этом вопросы к дрессировщика?
никаких, это все к вопросу о "Не принято у нас  всерьез дрессировать собак", вот мода стричь и одевать собак есть, а моды дрессировать нет!

Заноза
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2459 : 23 Октябрь 2016, 16:45:48 »

Ну так стричь и одевать дороже по деньгам но проще по энергозатратам.
А с дрессурой....если собака не напрягает окружающих и хозяина, то огрехи дрессировки вполне могут быть. А если окружающим от собаки дискомфорт  и проблемы (реальные проблемы, а не " развели тут собак"), таким хозяевам направление на занятия с дрессировщиком и штрафы, штрафы, штрафы. Но это должно быть законодательно.
Страниц  : 1 ... 80 81 83 84 ... 93 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт