Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 23:30:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Doggy флуд :)

Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 93 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Doggy флуд :)  (Прочитано 247143 раз)
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2460 : 23 Октябрь 2016, 17:21:05 »

И так каждый день на любом городском выгуле!
Какое это имеет отношение к тому, что пытается донести mahovlich  Непонимающий

Добавлено: 23 Октябрь 2016, 17:27:46
надо будет к кому-то владельцев отправлять
Так если у Наташи все супер-смысл искать что то еще?  Подмигивающий

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #2461 : 23 Октябрь 2016, 17:47:46 »

я за превентивные меры

Добавлено: 23 Октябрь 2016, 16:58:24
Какое это имеет отношение к тому, что пытается донести mahovlich
а что пытается донести mahovlich? что тибетский мастиф абсолютно такая же собака как и сенбернар?
Что волшебством "воспитания" см. определение выше. моно превратить собаку "потенциально опасной породы" в безопасного городского компаньона?
Я считаю, что в наших реалиях нельзя!
- Потому что много собак народного разведения с порочной психикой,
- потому что собак породы из того самого списка целенаправленно заводят личности определенного склада характера и соответствующего стиля поведения, которые не хотят из них делать плюшек.
- потому что нет отработанной системы дрессировки и социализации этих собак и скажем честно, это никому не нужно

Добавлено: 23 Октябрь 2016, 18:00:40
Так если у Наташи все супер-смысл искать что то еще?
а почему не предложить людям выбор? Я к Наташе попала с уже сформированной собакой,попади як ней раньше, возможно у меня была бы совсем другая собака. Занимались мы у др. инструктора.

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2462 : 23 Октябрь 2016, 18:09:36 »

волшебством "воспитания"
Я вообще в его постах увидела стандартный ОКД, с учетом индивидуальных особенностей собаки, под словом воспитание. Поэтому и не врубаюсь в чем сыр бор тут.
Что касается порочной психики-опять же, совсем жутких случаев у нас еще нет, а есть у нас горе-хозяева, которые либо и не начинают дрессировать, либо бросают на пол пути, т.к. работать то надо не только с собакой, но и с собой часто. И да, суки в любой породе отличаются от кобелей, и да, мне странно что тут суммируется тема того, что доминантность этих самых кобелей-порок психики.
Ну либо я чего то не так понимаю

Добавлено: 23 Октябрь 2016, 18:33:35
потому что собак породы из того самого списка целенаправленно заводят личности определенного склада характера и соответствующего стиля поведения, которые не хотят из них делать плюшек.
У нас целая тема собак-убивцев была, я бы не сказала что там сплошь личности "определенного склада характера"
И если уж на то пошло, то я реально чаще вижу е""нутых на всю бошку неуправляемых лабров, чем тех самых "особо опасных"
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2016, 18:33:35 от B.Sun » Записан

Rozhka
Почетный гродненец

у сильных людей сильные слабые стороны- ©джек уэлч

Просмотр профиля
« Ответ #2463 : 23 Октябрь 2016, 19:45:17 »

Что касается порочной психики-опять же, совсем жутких случаев у нас еще нет
вообще-то есть. или у меня одной вызывает ужас женщина с отгрызенными руками, изуродованный шестилений мальчик, труп загрызенного дядечки на полянке и множество растерзанных собак более мелких и мирных пород?

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2464 : 23 Октябрь 2016, 19:52:29 »

Что касается порочной психики-опять же, совсем жутких случаев у нас еще нет
вообще-то есть. или у меня одной вызывает ужас женщина с отгрызенными руками, изуродованный шестилений мальчик, труп загрызенного дядечки на полянке и множество растерзанных собак более мелких и мирных пород?
Так. Это про что?

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #2465 : 23 Октябрь 2016, 20:36:54 »

это ЧП связанные с собаками в Беларуси за последнее время

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2466 : 23 Октябрь 2016, 20:40:39 »

Я помню только про пьяную бабу беременную, которая полезла чужого пса тапком загонять в дом. Это вас ужасает, вы серьезно?

Добавлено: 23 Октябрь 2016, 20:47:52
Я не защищаю агрессию в собаках, и тем более тех, кто ее поощряет, я о том, что иногда надо критически подходить к таким вот новостям как минимум. Нет в большинстве таких случаев порочной психики животного, есть неадекват со стороны человека

Rozhka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2467 : 23 Октябрь 2016, 20:57:19 »

Это вас ужасает, вы серьезно?
очень. причем на личном горьком опыте ужасает, а я никого тапком не гоняла и алкоголь изредка разве что нюхаю. и глядя на свои шрамы мне плевать что у неадекватного кавказца просто неадекватные хозяева и кто из них виноват больше, счастлива лишь от того, что смогла вырваться и не пополнить список из поста выше

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
mahovlich
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #2468 : 23 Октябрь 2016, 21:29:16 »

Спасибо всем,кто меня услышал...Хочу обозначить кратко свою позицию...
     Все собаки по своему хороши,каждая порода предназначена для определенных целей и задач - которые ,увы, придумали ,вывели и определили сами люди...и собак не спрашивали.Кавказец хорош в частном секторе - лучший(если в паре с сукой-любая современная сигнализация рядом не стояла) охранник всего и всех,кто и что находится на охраняемом участке.На чужой территории ведет себя спокойно,от этого на собачьих боях не показывает ожидаемых результатов-но у себя во дворе раздерет любого бультерьера - есть мотивация. Если хозяин не будет вожаком -беда...есть случаи,когда еду собаке на лопате подают и с цепи уже не спускают...Вырастить кавказца с правильной анатомией то же не просто...как и всех представителей больших пород,есть много подводных камней,любого чемпионского щенка можно испортить по незнанию отдельных моментов...получить косолапость,неправильный прикус , высокий зад и т.д. Немецкие,бельгийские,доберманы требуют постоянной физической и эмоциональной нагрузки,хорошо обучаются - но этим надо заниматься постоянно.Перерыв опасен для психики собаки...и для хозяина и для окружающих...Короче, каждая порода имеет свои особенности...Но есть одно общее для всех собак - собака стайное животное,это надо помнить всегда.Хотите или нет,но щенок учиться всему и у всех в своей стае( Вашей семье)и безошибочно определяет,кто дома настоящий хозяин и вожак.,а кто веса не имеет...и приспосабливается к данным условиям.Часто дети портят собак своей любовью,когда делятся конфетами,котлетами и т.д. с собакой. Собака" для себя"может не знать всех команд,не уметь себя подать  ...НО она должна вести себя сдержано, не лаить по пустякам,не кидаться на людей,не бояться улиц,машин и т,д,   НЕ ПИСАТЬ возле подъезда и дальше по списку...И ГОЛУБАЯ кровь тут не поможет - тут работа хозяина по обучению собаки элементарным правилам поведения... А некоторые считают, что если все пересядут на мерсы и мазерати из салонов, то на дорогах не будет аварий.Если все начнут ремонтироваться на фирменных сто , то машины перестанут ломаться раньше гарантированного срока...
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2469 : 24 Октябрь 2016, 11:15:44 »

Вы сами себя читаете?Нафиг мне знать что он не слишком успешен в боях,а во дворе загрызёт любого бультерьера?!Вы со своей псой,надеюсь,не в одном районе со мной живете и не в тех же местах выгуливаетесь. Голубая кровь,если она реально голубая,а не бумажка для поднятия цены щену,указывать должна серьёзный отбор претендентов на размножение,а не вяжем с двух лет,бо мыжпородистые,и ,следовательно,минимальные деффекты психики или полное их отсутствие.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
mahovlich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2470 : 24 Октябрь 2016, 12:29:45 »

Не бойтесь, у меня нет кавказца ...будьте внимательнее при чтении и не спешите с выводами...большое содержание меди в крови Вашей собаки не дает Вам право плохо относиться к тем ,у кого в крови обычное железо...
Rozhka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2471 : 24 Октябрь 2016, 13:09:45 »

большое содержание меди в крови Вашей собаки не дает Вам право плохо относиться к тем ,у кого в крови обычное железо...
у Gretta собака из приюта. так, в тему внимательности при чтении...

Заноза
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2472 : 24 Октябрь 2016, 13:12:54 »

Gretta,  зря вы передергиваете. В последнем посте вполне верно про кавказа написано. "Во дворе" это ж не значит , что во дворе многоэтажки. Там ему в принципе не место. А на территории, охраняемой кавказом, не место чужому булю.....думаю это mahovich хотел донести. Разведение кавказской овчарки и  других пород из списка особо опасных без отбора по поведению - преступление , такое же как и содержание этих собак лицами не имеющими подготовки и условий для содержания.....где-то так
mahovlich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2473 : 24 Октябрь 2016, 14:48:50 »

Да.примерно так.Серьезные породы требуют серьезного к ним отношения...и правильного использования или применения...Но самих собак винить за то ,что они могут натворить , винить неправильно...Всегда виноват хозяин...Но самое страшное , когда делят собак на заслуживающих к себе внимания и пренебрежительное  ФИ к собакам,не достигшим высот на выставках и не имеющим знатных родителей...или еще хуже, метисам и т.д. Хотя ,так называемые дворняги, при правильном воспитании (не путать с нравоучением)и дрессуре не уступят хваленым чемпионам. Все эти призеры и титулованные песики, за редким исключением ,смахивают на культуристов - на вид красавцы, а подтянуться на перекладине слабо. И все разговоры о борьбе за чистоту породы, коньячной выдержке перед размножением ,что сухой качественный корм заменяет мясо ...так , не о чем , для тумана...
одурманивания начинающих и неопытных владельцев.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #2474 : 24 Октябрь 2016, 15:03:48 »

mahovlich, у вас собака из списка потенциально опасных пород. Расскажите, а лучше покажите, насколько обучена ваша собака. Сможете ли вы остановить её командой, если она рванет драться к другому кобелю. По вашим же словам пес жаждит этого. Сданы ли у вас какие-либо нормативы - спортивные или по дрессуре? В который раз задаю вам вопрос - вы его все игнорите. Покажите что умеет собака, человека, который считает, что "воспитание" решает все.

Но самое страшное , когда делят собак на заслуживающих к себе внимания и пренебрежительное  ФИ к собакам,не достигшим высот на выставках и не имеющим знатных родителей...или еще хуже, метисам и т.д. Хотя ,так называемые дворняги, при правильном воспитании (не путать с нравоучением)и дрессуре не уступят хваленым чемпионам.
еще раз, в последний поясню. Возможно в этот раз смогу достучаться до потока вашего сознания.
В идеале правильно выбранная порода -компаньон, купленная в приличном питомнике и после полугода дрессировки с должным прилежанием вполне себе заслуживает права топтать улицы города.  ЛИБО собака берется из приюта, и ей долго и тщательно занимаются, отдавая себе отчет, что у собаки за спиной тяжелое прошлое. А вот вариант " куплю собаку понтовой породы, шоб усе боялися, но подешеуше, мне для себя, для дома и урод неполноценный пойдет. 3 раза натравлю на кошек у подъезда и буду водить на железном строгаче и поводке цепью и чувствовать себя повелителем вселенной" меня жутко бесит! так как очень часто встречается!
Надеюсь цветовая графика вам поможет понять смысл моих сообщений. Хотя...
Ваша позиция. что заводчики гребут деньги лопатой была озвучена неоднократно
Жжеостко ....очень даже...  Если подойти философски. то заводчики дорогих,элитных собак не только радости душевной ради собачек милых решили разводить...а значит, надо за эти "брюлики" в ошейниках платить,кормить,к врачу собачьему водить....и  плакаться Что трудно,и дороги прививки ...Вам просто не к лицу... Купили  Мерседес CL - не жалуйтесь ,что техобслуживание дороговато и бензин 98 надо заливать....Любовь к животным какая-то  избирательная...Держите твердо цены на щенков, чтоб работяга их купить не смог...ПУСТЬ   ТОЛСТОСУМЫ  ИХ  БЕРУТ - ОНИ НА ВСЕ ДЕНЬЖАТ  НАЙДУТ...  И  ВАШИ ЧУДНЫЕ  СОЗДАНИЯ ВСЕ  В  ЧЕМПИОНЫ ПОПАДУТ...
И все разговоры о борьбе за чистоту породы, коньячной выдержке перед размножением ,что сухой качественный корм заменяет мясо ...так , не о чем , для тумана...
одурманивания начинающих и неопытных владельцев.
каждый судит по своему опыту и окружению. Задам вопрос в лоб: вы целенаправленно брали собаку в слабом продном типе или вам её впарили? И поэтому постоянные вбросы в адрес заводчиков?
Про корма вы тоже свое мнение озвучивали неоднократно
 Какие  все грамотные...процессы  пищеварения  описаны как защита докторской...
Уважаемые  знатоки собачьев и кошачьев пристрастий  к  рационам питания наших любимых  Барсиков и Мухтаров ! Желаю  ВАМ  с  недельку  посидеть  на  кильке в  томате  и  завтраке туриста  в прикуску с  хлебцами, из  жиденького  предложу кока-колу, спрайт. Можно  разнообразить  меню  супами быстрого  приготовления, Галину Бланку  в  кубиках  хорошо  добавить  в  рацион. Ну и на дессерт кофе  растворимый  типа  Пеле левого производства, можно пропаленный Жакей... И тогда  ВЫ  поймете  что  хищники  любят мясо...там все есть : от аминокислот  до  банальных  кальция  и  фосфора  в  правильных  пропорциях... Как  мы  любим  решать  за других ,что им  хорошо , а что плохо.Тем более,когда собака или кошка не могут  выбирать...и  высказать в ВАШ  адрес  свое личное  мнение  о  предложенном им  меню... Ну вот, а сейчас можете меня охаивать...как  ничего не  понимающего в  животноводстве и гастраномии.
Корма бываю разные, как и натура, как и заводчики.
За сим дискуссию покидаю - надоело стучаться в стену стереотипов и предубеждений

Заноза
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2475 : 24 Октябрь 2016, 15:09:36 »

Все эти призеры и титулованные песики, за редким исключением ,смахивают на культуристов - на вид красавцы, а подтянуться на перекладине слабо. И все разговоры о борьбе за чистоту породы, коньячной выдержке перед размножением ,что сухой качественный корм заменяет мясо ...так , не о чем , для тумана...
Это ж нужно умудриться одной фразой  нивелировать работу всех заводчиков оптом!!!!
Варфаломеева0407
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2476 : 24 Октябрь 2016, 16:00:55 »

смешно читать как спорит хозяин мастифа и самоеда Смеющийся
mahovlich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2477 : 24 Октябрь 2016, 16:59:43 »

...Художника может обидеть каждый ...это же так приятно еще раз найти повод показать свое превосходство ...нет у нас родословной ,и внешность не голливудская, и здоровье только только стало налаживаться ,а щенка я просто забрал из собачьего притона...Конечно,зря...надо было оставить....а себе любимому выписать прямо из Италии...
Какие бы сейчас диферамбы слышал в адрес своего питомца...полный респект и уважуха...
Ну мы живем без всех этих хлопот, и песику хорошо...и мне приятно.  Без поводка мы не гуляем...и ведем себя примерно...Но это уже не интересно... А кормить лучше мясом - это вам любой мужик скажет,не то что собака.

Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #2478 : 24 Октябрь 2016, 22:36:00 »

собаки, которые занимались у Наташи (у вас какие-то личные претензии к ней?) либо занимаются сейчас сдают нормативы, участвуют в соревнованиях. Не похвастаетесь своими достижениями? Без сарказма, просто интересно.
Три года назад, когда приехала моя собака я искала тренера /дрессировщика. И до сих пор собираю информацию. Наиболее профессионально, увлеченно и РЕЗУЛЬТАТИВНО занимается группа Наташи и те кто с ней начинал. Остальные специалисты в городе в лучшем случае обучают минимальному  набору команд "для себя" и не по причине отсутствия знаний, а по причине невостребованности этих самых знаний. Самоучек, которые предлагают на форуме свои услуги не рассматриваю - там нет и минимальной базы.
В городе нет организованной дресплощадки, нет щенячьей школы, нет школы аджи, нет школы хенда, нет обязательного посещения курса занятий у дрессировщика для разрешения на содержание собаки (как в той же Эстонии). 99% собак на улице с трудом выполняют Ко мне и ФУ.  я не права?
Никаких личных претензий не имею.  Хвастаться не буду, но скажу что своих собак я по выставкам не вожу, т.к. не вижу в них смысла. Что касается их ВОСПИТАНИЯ, то все команлы они выполнют безупречно (подтвердить может каждый кто моих собак видел), физическая подготовка тоже на высоте. Команды выполняют не только на двух языках (для чего это нужно, я думаю вы знаете, раз занимаетесь собаками) но и интуитивные тоже. У меня нет нужды на них кричать и фигачить поводком. То что нету хорошей дресплощадки это конечно минус, но ни разу не является обязательным условием для занятий с собаками. Мои собаки имеют дипломы о социализации, абсолютно адекватны и БЕЗОПАСНЫ для окружающих. Напасть они могут (как на человека, так и на другое животное) только по команде. Даже при охране территории или предмета они остаються очень лояльными. И сначала 1000 раз предупредят. И к стати, если вы не знаете, все особо опасные породы обязаны пройти или подтвердить курс ОКД и социализацию, без этих документов их не зарегистрируют.  Есть разные хозяева, для кого то важно что б их собака сдавала нормативы и учавствовала в соревнованиях, кто то хочет иметь рядом друга, компаньена, охранника, пастуха, охотника и для таких людей важны другие достижения собаки и а не куча бумажек в папочке на полочке и медальки на стене.
А ваши так называемые неудобные вопросы сильно смахивают на, простие, хамсво. И вы пытаетесь навязать людям ваши "какие-никакие" познания. Не для всех они подходят. Я не хочу сказать что в ваших высказываниях нет доли истины, но кто то ее принимает, а кто нет. Что касается случаев нападение ПОП, то в подавляющей массе они спровоцированы человеком.

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
Эколог
Гродненец
**

Let me see you stripped down to the bone. ©

Просмотр профиля
« Ответ #2479 : 25 Октябрь 2016, 08:16:02 »

Команды выполняют не только на двух языках (для чего это нужно, я думаю вы знаете
А можно пояснить тем, кто не в курсе? Интересно же.

имеют дипломы о социализации
Расскажите пожалуйста, что за дипломы такие, что нужно для их получения и кем они выдаются/заверяются. Спасибо!

И все разговоры о борьбе за чистоту породы, коньячной выдержке перед размножением ,что сухой качественный корм заменяет мясо ...так , не о чем , для тумана..
А расскажите тогда, что позволяет поддерживать крепкое здоровье, уравновешенную психику и рабочие качества отдельно взятой породы?
mahovlich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2480 : 25 Октябрь 2016, 09:07:04 »

Коротко: собака должна есть мясо обязательно и лучше сырое. Много двигаться и много играть с хозяином....но все надо начинать еще со щенка...и в городских условиях самое главное -это социализация, надо приучить собаку к реальным условиям :шум машин, дети во дворе,пикарды по праздникам, другие собаки...и т.д.  Ко всему этому собака должна относиться спокойно - у собак бывают стрессы - может отреагировать неадекватно...Проще говоря, относитесь к собаке по человечески и она ответит вам тем же.
Эколог
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2481 : 25 Октябрь 2016, 09:54:43 »

Коротко: собака должна
Если это ответ на мой вопрос, спасибо за ответ, но вопрос был не о том как вырастить щенка. Я спрашиваю у Вас: Ваше видение по поводу того
что позволяет поддерживать крепкое здоровье, уравновешенную психику и рабочие качества отдельно взятой породы?
Если хотите, спрошу иначе: что позволяет представителям породы стабильно нести в себе одни и те же качества, характерные этой породе, не накапливать генетические болезни, а наоборот, большинству щенков иметь отличное здоровье, уравновешенную психику и, конечно, типичный для породы экстерьер?

mahovlich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2482 : 25 Октябрь 2016, 12:35:32 »

Вопрос сложный и многогранный. Нужен жесткий отбор...но кто оставит только четырех лучших щенков из восьми родившихся...? Где пройти полное и реальное медосвидетельство и делать его раз в год...? Кто он,будущий хозяин будущего чемпиона...Сам удивляюсь, как зто все происходит...что сын похож на отца,но иногда весь в бабушку...
Эколог
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2483 : 25 Октябрь 2016, 14:43:58 »

Вопрос сложный и многогранный. Нужен жесткий отбор.
Именно. Жесткий, который ведут ответственные и профессиональные заводчики. Вы же не станете отрицать, mahovlich, что для того, что бы вести селекционный  отбор, нужен заводчик?
но кто оставит только четырех лучших щенков из восьми родившихся...?
Оставят всех, не нагнетайте, а вот в разведение годятся не все,  а только
призеры и титулованные песики,
, как Вы изволили написать выше.

Где пройти полное и реальное медосвидетельство и делать его раз в год...?
Уже давно делают животным различные тесты на генетические заболевания. И выставки проводят - для подтверждения экстерьерных качеств. И испытания в различных дисциплинах для рабочих собак. Испытания породные - для овчарок, доберманов и т.п. 

Сам удивляюсь, как зто все происходит...
Что происходит? Наследование признаков? Так тут Вам учебник биологии в помощь. И по селекции, пожалуй.   М-м. Вы, конечно, можете продолжать отвечать вопросами на вопросы, но я Вам подскажу) Основой селекции является генетика, а, как известно, чтобы закреплять в породе признаки либо улучшать их, нужно и вязать представителей этой породы с наиболее ярко и характерно выраженными, этими самыми, признаками. И тут появляются те самые титулованные песики, с "пылящимися медальками", с теми самыми тестами по здоровью, с дипломами, подтверждающими рабочие качества охотничьих/служебных собак, одним словом, представители породы, которые являются носителями необходимых качеств и вяжутся между собой и в которых вложены труд, время и денежные средства хозяев. Поэтому и  дипломы и медальки это не какой-то напыщенный пафос, а необходимость в работе заводчика.
mahovlich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2484 : 25 Октябрь 2016, 17:15:13 »

Да ,все верно,все правильно и красиво - но это как должно быть....проза жизни немного упрощает весь этот сложный и затратный процесс и корректирует его в худшую сторону.На последних трех выставках я не видел у судей измерительных приборов и инструментов(или я уже отстал от жизни) и прикус почти не смотрели...получается субъективное мнение на глазок...и протекция еще не изжита...Генетика -это очень сложно и дорого...если это серьезные исследования...простое тестирование не панацея от будущих проблем . Самое интересное ,что сыр-бор по другому поводу...был. Мол только чистокровные и из хороших питомников собачки имеют право на жизнь,всех остальных под скальпель и в этом духе...Я утверждаю что из простого, без роду и племени ,щенка можно вырастить хорошую собаку,которая для своих хозяев будет душкой ,но без диплома...Самого титулованного элитного щенка можно загубить неправильными действиями.Порода есть порода...но к ней нужен правильный уход и т.д.
Эколог
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2485 : 25 Октябрь 2016, 17:48:53 »

Я утверждаю что из простого, без роду и племени ,щенка можно вырастить хорошую собаку,которая для своих хозяев будет душкой ,но без диплома.
  А разве с этим кто-то спорит? Ваш оппонент утверждал, что таких собак нет смысла вязать. И здесь я не могу не согласиться. У нас и так очень много безнадзорных животных, не стоит пополнять их ряды. И даже больше, думаю,  если нет возможности приобрести щенка у авторитетного заводчика, то лучше искать питомца в разделах "отдам", чем приобретать у "разводчика" щеночка подешевле, а потом работать на ветеринара и дрессировщика и вместо желаемой собаки получить кучу проблем.
mahovlich
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2486 : 25 Октябрь 2016, 19:47:24 »

Как заставить людей покупать только элитных щенков и в хороших питомниках? Как искоренить частное свободное разведение? Полемикой на форуме это не решишь.Есть реальная социальная обстановка,есть реальный спрос на "простых" собак и есть предложение.С чего начинать? Кто виноват и что делать? Просто это не решается.Нужно время.
Shalochka
Настоящий гродненец

ФРИЗ - красивая мечта!

Просмотр профиля
« Ответ #2487 : 25 Октябрь 2016, 22:21:51 »

Команды выполняют не только на двух языках (для чего это нужно, я думаю вы знаете
А можно пояснить тем, кто не в курсе? Интересно же.

имеют дипломы о социализации
Расскажите пожалуйста, что за дипломы такие, что нужно для их получения и кем они выдаются/заверяются. Спасибо!

И все разговоры о борьбе за чистоту породы, коньячной выдержке перед размножением ,что сухой качественный корм заменяет мясо ...так , не о чем , для тумана..
А расскажите тогда, что позволяет поддерживать крепкое здоровье, уравновешенную психику и рабочие качества отдельно взятой породы?

Некоторые хозяева имеющие рабочих собак обучают их командам на двух языках или сами придумывают названия команд, для того что б посторонний человек не мог дать псу, знакомую для него команду, тем самым либо сбив собаку с толку, либо спровоцировать ее на какие либо действия. Есть категория людей которые любят покомандовать чужой собакой, играть командой фасс, или чем то на подобие. Если собака не вышколена, она может принять уоманду от постороннего человека и тогда беды не оберешься. Диплом о социализации у нас выдает кинологический клуб Сатурн, для его получения собака должна очень ровно относиться к общественному транспорту, посторонним звукам таким как вой сирены или питарды, держать команду, не реагировать на раздражители.

Добавлено: 25 Октябрь 2016, 22:24:57
, а потом работать на ветеринара и дрессировщика и вместо желаемой собаки получить кучу проблем.
даже если приобрести сабаку у заводчиков, это не будет являться гарантом того, что вам не придется тратиться на ветврача и дрессуру.

У меня была собака, я ее любил. Она съела кусок мяса - я ее любил. Она грызла мои тапки - я ее любил. Она писала на коврик - я ее любил. И сказал я той собаке: "Видишь, как терплю?..." И ответила собака: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!"
NATA_sha
Все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.
Почетный гродненец

все человеческое - не чуждо

dog4uby Просмотр профиля WWW
« Ответ #2488 : 26 Октябрь 2016, 10:15:58 »

что б посторонний человек не мог дать псу, знакомую для него команду, тем самым либо сбив собаку с толку, либо спровоцировать ее на какие либо действия.

Прекратите нести чушь.
Вы совершенно не правы  Улыбка

Рассмешило поначалу. Пришлось написать, чтобы задающий Вам вопрос не был введен в заблуждение.

Мда...

#dog4uby
Эколог
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2489 : 26 Октябрь 2016, 10:47:42 »

ь категория людей которые любят покомандовать чужой собакой, играть командой фасс, или чем то на подобие. Если собака не вышколена, она может принять уоманду от постороннего человека и тогда беды не оберешься
Что значит -вышколена? Поясните, пожалуйста.

Диплом о социализации у нас выдает кинологический клуб Сатурн
На основании чего? Если можно, будьте немного подробнее.Спасибо.
Цитата: Эколог от Вчера в 18:48:53
, а потом работать на ветеринара и дрессировщика и вместо желаемой собаки получить кучу проблем.
даже если приобрести сабаку у заводчиков, это не будет являться гарантом того, что вам не придется тратиться на ветврача и дрессуру.
У природы сложно требовать гарантий. Ну а заводчики разные, и покупая щенка, можно оговорить условия покупки и возврата, если у щенка будут отклонения по здоровью  либо психике. Это во-первых. Ну а во-вторых, риск купить такого щенка просто вырастает в разы, если вы берете его у горе-разводчика. Разве не так?
Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 93 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт