Shalochka, аргументация в стиле апелляции к неизвестному авторитету не самый лучший пример аргументации. Если Вы хотите придавить противоположное мнение чьим-то авторитетом, то надо указать имя авторитета, достижения в тех видах спорта, которыми он занимается, в идеале, лучше, конечно, ссылка на текст/видео, где подобное сей авторитет утверждает.
И мне хотелось бы, все же, увидеть Ваш комментарий на мой вопрос. Из Ваших рассуждений следует, что собаку, способную "включаться" в агрессию на человека может науськать любой прохожий, и мало того, осознавая ЭТО, дрессировщик будет учить эту собаку агрессии на людей. И чтобы избежать таких ситуаций, собаку учат командам на разных языках. Я правильно Вас поняла?
Вот не пойму только, как ипошники, военные и милицейские кинологи пользуются стандартными наборами команд? Не боятся, что преступник на них же собаку и направит?
Дрессировщика зовут Хоган Миллер, книг он не пишет, информацию от него я получала лично. И я не пытаю придавить чье то мнение. Лично для меня этот человек является большим авторитетом. И его методы работают, а это лучшее достижение. Дрессировщик учит собаку контролировать свою агрессию и применять ее "по месту требования". Лично встречала много неадекватных людей, мимо которых проходишь с собакой а они начинаю всемирно известную команду фас кричать. Если собака, допустим, находиться на начальной стадии обучения этой команде, то где гарант того что она не воспримет эту команду и не цапнет проходящего мимо человека? Или когда потребуется напась на человека при защите хозяина наример, а нападающий будет давай ей команду фу, которую все знают. Есть вариант что пес замешкается, что ни разу не хорошо. И исходя из таких ситуаций, я считаю что обучение собаки должно происходить с учетом особенностей менталитета таких особей"человекообразных". И другой язык для этого лучшее решение. На счет военных и полицейских ничего говорить на буду, т.к. ни разу не видела у них на службе собак бойцовых пород, соответственно их методами и не интересовалась. Я к стати не имела в виду, что посторонний человек може натравить собаку на хозяина, как уже писала пса можно дизареинтировать, заставить замешкаться, что недопустимо.
Добавлено: 30 Октябрь 2016, 01:20:03
зато проживу на лет 50 дольше, чем вы
Я б на вашем месте не была так в этом уверена