Эту информацию я взяла не с неба, очень продолжительное время общалась с дрессировщиком питбультерьеров, имеющим на сегодняшни день 30 лет практики, из Германии
Shalochka, аргументация в стиле апелляции к неизвестному авторитету не самый лучший пример аргументации. Если Вы хотите придавить противоположное мнение чьим-то авторитетом, то надо указать имя авторитета, достижения в тех видах спорта, которыми он занимается, в идеале, лучше, конечно, ссылка на текст/видео, где подобное сей авторитет утверждает.

И мне хотелось бы, все же, увидеть Ваш комментарий на мой вопрос. Из Ваших рассуждений следует, что собаку, способную "включаться" в агрессию на человека может науськать любой прохожий, и мало того, осознавая ЭТО, дрессировщик будет учить эту собаку агрессии на людей. И чтобы избежать таких ситуаций, собаку учат командам на разных языках. Я правильно Вас поняла?
Вот не пойму только, как ипошники, военные и милицейские кинологи пользуются стандартными наборами команд? Не боятся, что преступник на них же собаку и направит?