Я всегда поражаюсь таким, как Вы. Тащитесь от запада.... хвалите их систему.....поганите отечественную медицину.... В то же время продолжаете сидеть здесь, отравляя общество своим нытьем. Говорите рожать туда поедете? А ростить сюда припретесь? А почему? Там небось и в садики посадистее будут, и игрушки игрушечнее, и трава зеленее.
Кстати.... чего-то Вы умолчали, сколько роженицы отстегивают за то, что немецкая сестричка с наигранно-безразличной...а иногда ненавистной....улыбкой накроет Вас одеялком....
Дон Блэк, мой сын - немец. И растет в Германии. Хочу дать ему встестороннее образование, оба языка и возможность выбора. Может для этого он некоторое время будет ходить в нашу школу, но для этого еще есть время. Беларусь он будет любить так же как и Германию, там тоже полно и хорошего и плохошо. Так что не волнуйтесь за моих детей.
Роды в Германии не стоят НИЧЕГО. Все покрывает страховка, у кого государственная, у кого частная, женщина цифр никогда и не увидит. В редких случаях отсутствия страховки (например у иностранок, и то если они эту страховку не захотели купить), в зависимости от сложности - от 600 до 1500, включая 3-4 дня пребывания в клинике и полный уход. Кесарево по желанию поди самое дорогое, но там и 7-8 дней в клинике. не выписывают, пока не убедятся, что мать сама в состоянии ухаживать за ребенком. и пишу я это не для того, чтобы кого-то восхвалить и кого-то охаять, а лишь для того, чтобы здесь не писали глупостей. не знаете - признайтесь, не можете - так и скажите. а женщина везде должна быть женщиной, не зависимо от страны, настроения врача или его зарплаты.