Вода на Навом - плюс 11. На корм реагирует. Ночью две поклевки: амур и карп.
Добавлено: [time]Пнд 10 Окт 2016 19:21:08[/time]
Саша только пожалуйста если есть возможность выкладываяй всё и вся,как это ТЫ умеешь!Мне с ЮРКОМ ещё сезон закрыли.
Выкладываю все как на духу

Стоял в девятнадцатом секторе, сестра с мужем – в восемнадцатом. Двадцатый был занят Димой из Баранович с напарником. Со слов охранника, давно на озере не было такого движняка

.
Температура воздуха была 6-8 градусов, воды – 11. Двое суток из трех шел дождь. Первые сутки был штиль, потом поднялся легкий ветерок восточных оттенков - то в левую, то в правую щеку. Выходы рыбы были в основном ночью. Особенно с субботы на воскресенье. По ощущениям она была теплее первой. Днем активности почти не было.
Протянул маркер по основным ориентирам на той стороне, в направлении чуть правее от центра. По одному лучу на березу между пятым и шестым секторами хорошее дно было практически на всей досягаемой дистанции. В первый вечер времени было мало, кормить не собирался, поэтому все четыре удочки забросил со стиками на разные дистанции вдоль этого луча: 114, 105, 100, 78 метров. Насадки тоже были разные. Одиночная пластиковая кука, белый шоколад, демон с кислой грушей и насадочный пеллетс с пластиковой кукурузиной. Опасался, конечно, что пеллетс не доживет до утра, но вода-то холодная и плотва неактивна, поэтому рискнул. Ввиду небольшой дистанции стики были толстыми, грамм по тридцать. В основном состояли из 6 мм пеллетса криль (BF).
Ночь удочки простояли тихо, а утром на пеллетс клюнул амурчик 4-4,5 кг на дистанции 100 м. Пеллетс к счастью сохранился , остался лежать на мате после извлечения крючка, и была возможность его оценить. Он полностью вымок, легким нажатием превращался в пыль. Ни цвета, ни запаха уже не имел. Если бы его долбанула хоть одна плотва, не видать бы мне амура. Поэтому на ночь больше я его не ставил.

Второй день чуть кормил. Сварил дома и перекрутил кукурузу, пшеницу и тигровый орех. Добавил жменьку пеллетса криль и порезал десяток одиссеев. На два литра прикормки добавил миллилитров пятьдесят Юриного CSL. Забросил в три приема: утром в обед и вечером. Сделал одну точку на 100 метрах и положил туда все четыре удочки. Днем перебирал насадки, на ночь поставил донник ананас (BF), клубнику (BF) с пластиковой кукой и два демона: с ананасом солар и демоном поп-апом. На последнюю кобинацию в 3.30 клюнул карп на 14+, а на предпоследнюю через час – амур 4+.
Карп здорово сопротивлялся, то есть рыба еще вполне активна. Только раза с третьего или четвертого удалось его подсачить. Удрать пытался по прямой к острову, откуда, вероятно, и пришел. Это сильно облегчило задачу. Если б он попер в камыш, вряд ли я что-нибудь смог бы сделать, - в такое время в воду не полезешь.
Ночь карпидос отдохнул в мешке, а утром снялся на память:

Ободренный тем, что рыба среагировала на корм, я удвоил объем прикормки. Добавил больше пеллетса и одиссея. Скорее всего, это было ошибкой. Хоть первая поклевка (и сход на полпути) амура и произошла уже вечером, через три часа после кормления, больше ничего за ночь я не поймал. Может причина в другом, но, все-таки, если бы вернуть назад ситуацию, я бы ограничился только перекрученными зерновыми с ЦэСэЭлом.
В последнюю ночь «размочился» на Навом швагер Игорь – новоиспеченный могилевский карпятник. Поймал амура и линя. Была еще одна амурная поклевка, но рып не засекся. Сколько было эмоций.

Пока мы фоткались, в моей палатке пропала вся колбаса с праздничного стола. Перевернутая воровкой бутылка наполовину вытекла в сумку с вещами. Сомнений, кто это сделал, не было. Есть там одна подлая котяра. Мы ее кормили, когда сами ели, отдавали пойманную на удочку мелочь. Остальную рыбу покрупнее, она сама ночью утащила из ведра, накрытого чугунной сковородой. Из моей палатки сперла сладкий крендель с вареньем и глазурью и кольцо домашней колбасы по 164 тыс/кг. Колбасу я, правда, отбил. Она не могла с ней быстро бежать. А вкусный крендель пропал. Будьте начеку, вот ее фото:

P.S. Обратите внимание, что из шести поклевок у меня и Игоря, пять было амурных.
P.P.S. Три недели назад Ефимыч запустил около четырехсот карпиков двухлеток массой менее кг. Это хороший знак.